DSvN Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 08:23 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 08:23 Помогите, пожалуйста, разобраться что со скалярией и как ее лечить. Повреждена нижня губа, есть подозрения что произошло это во время драки, оторвана почти полностью и вогнута внутрь рта. Нижняя челюсть в темных подтеках (в одних местах проходят, в других появляются). Во время кормежки на хлопья внимания не обращает, а мотыля хватает активно, хотя губа во рту сильно мешает. Периодически над верхней губой появляются КРОВОподтеки, но через несколько часов проходят. За день до этого обнаружила на одном скалярике дырочную болезнь, он был отсажен с отсадник (40 литров) с метронидазолом и рифампицином. Второго, с поврежденной челюстью, отсадила туда же. Температура воды 32, GH – 11, KH – 5, pH – 9, NO2 – 0.3 мг/л, NO3 – 25 мг/л, О2 – 5 мг/л, NH3 – 0 мг/л. Сидят там уже 7-й день. Улучшений ни у одного, ни у другого нет. Добавление лекарств первые 3 дня ежедневно с одновременной подменой воды 50% + кормежка мороженным мотылем 1 раз в день, выдержанном в тех же лекарствах, утром сухой корм. Сейчас подмены 50% воды через день с теми же дозами лекарств. И к тому же в отсаднике стенки каждый день зарастают водорослями и появились белые маленькие червячки, неужели планария?? Чистить стекла приходится каждый день, а в фильтре наверное целый рассадник этой дряни. Что же делать?? Помогите,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 15:16 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 15:16 а с чего рн-9 ?..странно. и если у вас подмены 50% как планарии там завелись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 16:16 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 16:16 Ну на планарию можете внимания не обращать, для рыб она безопасна, это не икра и не креветки. И гексамитозом тоже мгновенного результат не ждите, возбудителя вы уничтожите, а вот последствия (дырки в хрящевой ткани) будут зарастать медлено. Нужно время на регенерацию тканей. Ускорить можно кормежкой живой рыбой (мальками гуппи, например) или бодавляя в воду Sera mineral salt, но с ней осторожее , от этой соли возрастает жесткость. Что касается скалярии с травмой губы, то тут скорее всего действительно была сильная драка. Правда я никогда не сталкивался с тем,чтобы скалярии себя так подрали, но другие цихлиды часто повреждают себе губы в драках. При благоприятном исходе губа востанавливается не раньше чем за 2-3 месяца. При сильных повреждениях - не востанавливаются никогда... Все от степени разрыва зависит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSvN Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 07:34 При подменах заливается подогретая водопроводная вода с добавлением аквасейф от тетры + антистресс от аквариум фармасьютикалс, показатели такие постоянно. Общий аквариум на 400 литров, поэтому отстаивать 150-200 литров проблематично. В отсадник воду подготавливаю так же. Вот и я думаю, как планария могла там завестись и почему так сильно зарастают стекла. Может лекарства в совокупности с температурой дают такой результат?? Червей стало меньше, но они еще есть, на дне уже через несколько часов после чистки какой-то осадок образуется. Меня смущает скалярия с поврежденной губой, почему постоянно появляются то кровоподтеки, то какие-то потемнения на верхней и нижней челюстях? Может это не из-за драк, а какая-то болезнь (фото прилагаю)? По поводу драк между скаляриями, один раз на моих глазах 2 скалярика сцепились намертво челюстями и трепали друг друга пока я их не разогнала по разным углам. За советы большое спасибо, буду искать мальков для кормежки, наверное на птичке их можно приобрести… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 13:20 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 13:20 Обрастать стенки могут от света н отсаднике, допустим если там стоит лампа с 640 цветностью, то она сильно стимулирует рост водорослей. Ну и плюс органика в воде. Планарии присутствуют в аквариумах постоянно, просто их обычно не видно в толще грунта. А в остаднике они на виду, спрятаться негде. По поводу болезни ничего сказать не могу, пока симптоматика больше похожа на травму и какое-то количество внутренних кровоизлияний. Некоторые покраснения и проявление кровеносных сосудов у скаляр бывает при избытке азотных соеднинений в воде. но в отсаднике, да еще и при наличии лекарств в воде - это нормальная ситуация. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSvN Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 14:46 Доктор, огромное спасибо. Сегодня проверю что за лампа установлена. А по поводу травмы губы Вы меня успокоили, так как я переживала что это может быть какая-то зараза, вроде той, что описывал недавно в разделе "Болезни" Дениска. Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 15:47 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 15:47 Ну у вас все таки несколько разные случаи... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти