Zovik Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:11 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:11 Помогите пожалуйста советом. Гуппи по всей вероятности готова к родам. Брюшко огромное, пятно появилось. Отсадили в отдельную банку 5 л. Но постоянно сторожить эту роженицу нет возможности. Боюсь пожрёт детей, а хотелось бы оставить. Сколь времени может пройти в ожидании. Как и когда они обычно это делают? Почитала, нигде не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:17 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:17 накидай побольше плавающей травый что бы плавала и часть прижми ко дну. Мальки смогут спрятаться в первые минуты от мамаши. А время может пройти много, теплая вода стимулирует процесс. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:34 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:34 Гуппи лучше отсаживать в плавающий отсадник с сеточкой на дне, мальки сквозь нее проплывают - мамаша достать не может. А так и в пятилитровой банке в принципе не пожрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zovik Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 16:22 (изменено) Вода очень тёплая 28 градусов. И ещё про мамашку Гуппи. Она такая грустная в этой банке сидит. Почти не плавает. Ей эта отсадка не вредна? А то детей не дождусь, а мамашка приболеет. Изменено 16 Декабря, 2007 в 16:23 пользователем Zovik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 16:24 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 16:24 Из за стресса самка может выметать мальков с большим желточным мешком, а иногда даже и икру, ну любая рыба испытывает стресс попадая в банку или круглый аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 17:47 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 17:47 Из за стресса самка может выметать мальков с большим желточным мешком, а иногда даже и икру, ну любая рыба испытывает стресс попадая в банку или круглый аквариум. Это твой личный опыт или у кого-то "умную" мысль подсмотрел? Ничего с ней не будет, уж сколько тысяч поколений гуппи рожали в трехлитровых банках (пятилитровые тогда дифицитом были, в них только болгарские огурцы продавались), и ни у кого проблем не было. А на досуге поразмысли, какой вид рыб обитает в природе в квадратных водоемах С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:00 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:00 Исключительно личный опыт, либо мешок здоровый либо свернуты в колечко и лежат на дне. Про банку кстати тоже, если нет отсадника для молли или пецилий, сажаю в банку, но перед этим, несколько камешков мелких на дно и мха пучок, тогда рыба чуствует себя намного уютнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:14 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:14 Я про стресс вызываемый круглыми сосудами А проблема с выметыванием несформировавшихся мальков известная и с формой сосуда никак не взаимосвязанная. Сходи на сайт гуппистов, спроси, они тебе расскажут что и как надо делать чтобы такого не было. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:25 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:25 А проблема с выметыванием несформировавшихся мальков известная и с формой сосуда никак не взаимосвязанная. Сходи на сайт гуппистов, спроси, они тебе расскажут что и как надо делать чтобы такого не было. А у меня таких проблем и не возникает А если и возникает, то исправить ситуацию не состовляет проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:45 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:45 А проблема с выметыванием несформировавшихся мальков известная и с формой сосуда никак не взаимосвязанная. Сходи на сайт гуппистов, спроси, они тебе расскажут что и как надо делать чтобы такого не было. А у меня таких проблем и не возникает А если и возникает, то исправить ситуацию не состовляет проблем А это чья фраза - "Исключительно личный опыт, либо мешок здоровый либо свернуты в колечко и лежат на дне."? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:53 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:53 Ну все приходит со временем, я тебе про сейчас говорю Раньше довольно часто такое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:55 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:55 А если и возникает, то исправить ситуацию не состовляет проблем ... ... скальпель позволяет подрезать мешок до приемлимых размеров, а пассатижами разгибаются даже самые завёрнутые мальки. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zovik Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:55 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 18:55 Извините, что вмешиваюсь. Банка у меня действительно 5 л., но это я так маленький аквариум назвала, он действительно круглый и это, наверно, сути не меняет. А по времени всё же люди подскажите, день, два, неделя моя роженица будет в этом изоляторе? Хожу сторожу, завтра на работу, вроде всю ночь с ней не прокараулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:03 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:03 А если и возникает, то исправить ситуацию не состовляет проблем ... ... скальпель позволяет подрезать мешок до приемлимых размеров, а пассатижами разгибаются даже самые завёрнутые мальки. Ну зачем же утрировать? Я говорю так как есть, если малек живой, и есть возможность спасти почему этого не сделать? Zovik Если пузо почти прямоугольное, то не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:05 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:05 Баночку накройте темной тряпочкой. И не надо караулить Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:07 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:07 Более менее точно определить приближение родов можно по изменению формы пуза. Оно становится почти квадратным, особенно в передней части. Там буквально образуется прямой угол. После этого родов ждать можно уже через 2-3 дня. Караулить самку не надо, просто в банку с ней запустите каких либо мелколистных растений, мальки в них спрячутся. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zovik Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:15 Огромное спасибо!!! Теперь понятно. У нашей брюшко огромное, но еще не совсем прямоугольное, наверно ещё не сегодня и не завтра. Будем жить пока спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Илья Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 09:27 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 09:27 Помогите пожалуйста советом. Гуппи по всей вероятности готова к родам. Брюшко огромное, пятно появилось. Отсадили в отдельную банку 5 л. Но постоянно сторожить эту роженицу нет возможности. Боюсь пожрёт детей, а хотелось бы оставить. Сколь времени может пройти в ожидании. Как и когда они обычно это делают? Почитала, нигде не нашла. Накрой темной не просвечивающейся тканью банку, все дело в том что если она их не увидит она их и не съест! Прочитал на каком то форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 17:36 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 17:36 судя по дате темы, рыбка ушла года три назад.. cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти