Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

креветки амано

vbif

Рекомендуемые сообщения

если я куплю аквариум на 20 литров то скоко мне туда можно креветок амано посадить ?

и грунт песок он при работе фильтра FAN mini мутится не будет ?

Ну штук 20 можно.

Хотя вот цитата из темы http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...showtopic=11093 :

Особая прелесть именно в креветках-у меня их в 15-литровке сотня наверное...тем и интересен этот аквариум-что он креветочник!)

Здесь похожая тема http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=9701

Изменено пользователем ihtiandr

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас... (с)

• 2 месяца спустя...

20 можно, но не нужно! На ваш обьем 5-6шт. будет в самый раз. Вам симпотичная аква нужна или банка с шпротами? Если второе можно и 40 запихнуть :-D

Миру - Мир!

из личного опыта: если посадить в 20 литров 5-6 аманок, да и вишен тоже, вы их там просто видеть не будете, не похоже по поведению креветок, что им нужны большие объёмы (по крайней мере это не критично). Мои вишни (7 штук) сидят в 10 литрах и не всегда заметно, что там кто-то есть, но он сильно зарос растениями.

фильтр лучше аэрлифтный, на птичке есть несколько вариантов, либо на распылитель надеть губку (креветы частенько на ней посиживают).и при выборе грунта учитывайте, что вам нужно некоторое кол-во растений (вроде как не всем растениям подходит мелкий грунт, как песок, хотя красиво очень должно смотреться!) и ещё обязательно возьмите яванского мха.

люблю сомов

<noindex>35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png</noindex>

На 1 литр - 1 шт это норма, можно поплотнее. По имеющимся рекомендациям на банку в 50 лит должно приходиться 40 шт (часто встречается в статьях).

у меня в 30 литровке сидят 10 амано 10 вишен и штук шесть пчел и пигмеев штук пять -чувствуют себя превосходно. вишни регулярно плодятся так что приходится по другим банкам раскидывать. думаю что вам в 20 литров десяток можно смело запускать.

вишни регулярно плодятся так что приходится по другим банкам раскидывать

есть просьба, продать немножко излишка, у меня вишни от доктора (толстые, красивые :) ), хотелось бы что бы из разных источников, если что пишите (мне хотя бы пяток).

люблю сомов

<noindex>35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png</noindex>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...