vbif Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 09:40 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 09:40 я утром ща купил корягу, мангровою по вашим советам , для дизайна и для анциструса , но тут такая беда коряжка то всплывает как её можно потОпить ППППППП...... помогите плиз :idn: Nict Achtun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 10:28 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 10:28 1) Долго и нудно прокипятить - это сможет выгнать воздух из пор дерева. 2) Привязать к чему ниь тяжелому на дне - к камню например и ждать когда само утонет. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 11:44 а где её кепятить точнеев чём или может о выварке идёт реч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 12:10 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 12:10 варить... кипятить... суть едина. :idn: Коряга заливается водой и с последуюшим нагревом последней до температуры в 100 градусов по Цельсию. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 12:25 и скоко её варить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 12:41 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 12:41 в зависимости от размера, но часов 5 точно надо.. а лучше больше. Жара будет... Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 14:13 а если меньше варить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 14:21 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 14:21 а солить её надо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 14:21 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 14:21 Её если и 5 часов варить может и не утонуть, а если меньше то и подавно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 14:22 а если меньше а потом на недельку в тазик под камень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 15:59 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 15:59 Попробуй, может и потонет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 16:12 а говорят если воду в тазеке подсаливать то быстрее утонит правда это или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 16:12 :idn: а говорят если воду в тазеке подсаливать то быстрее утонит правда это или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 22:10 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 22:10 Да ты прав в некоторых случаях помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 07:48 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 07:48 Да ты прав в некоторых случаях помогает. А в некоторых нет :-D Вообще бессмысленно это всё, по личному опыту. У меня сутки кипятилась - только воду подливал, потом 2 недели в баке с водой лежала, с ежедневными подменами - и один хрен в аквасе всплывать начала и немного воду красить. Когда аквариум вытек - всего 3 дня стояла погружённой на 5 см снизу. И снова всплывать начала. С моей точки зрения наилучший вариант - это купить-найти красивый камень и придавить-привязать корягу. Если, конечно, размеры позволяют. На здоровую корягу нужно здоровые камни А после соления - её отмывать неделю - не все пресноводные соль в аквасе хорошо переносят. С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 08:59 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 08:59 мне помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 09:38 и анцыструсы всегда довольные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triff Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:09 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:09 Я свою мангровую корягубольшую...52 см высотой) варил 4 дня...по ночам лежала в ванной...и никакой соли....ща смотрится великолепно и воду почти не красит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triff Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:25 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:25 вообщем выглядит коряжка теперь вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zovik Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 05:48 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 05:48 смотрится великолепно и воду почти не красит У меня проблемма по этому поводу. Коряжку купила, тяжелинькая, в магазине сказали даже кипятить не нужно и так утонет. Но я всё равно её поварила. При кипячении вода сильно окрасилась. Промыла, в аквариум, а она там всё равно подкрасила воду, неприятно. Это у всех так? Или как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 06:23 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 06:23 Боротся с этим есть 3 способа, один 1)побыстрее, а 2) по медленние, 3) нормальный. 1) Способ, варить корягу часов по 6 в день, и смотреть как вода в кастрюле окрасится поменят, слить старую и залить новую воду из под крана. 2) Способ, положить корягу в тазик с водой и поставить куданибудь, ждать как вода в тазике окрасится, а окрасится она гдето за неделью, как окрасится поменять. 3) Если у вас коряга мангровая то когда она красит воду это для рыб полезно но для растений не очень, ну так способ три коряга лежит в аквариуме как и лежала, подходите к аквариуму смотрите ага вода подкрасилась подменяю ка я 20-25 % процентов воды. Вот такие есть способы разные читайте на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triff Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 06:59 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 06:59 У меня проблемма по этому поводу. Коряжку купила, тяжелинькая, в магазине сказали даже кипятить не нужно и так утонет. Но я всё равно её поварила. При кипячении вода сильно окрасилась. Промыла, в аквариум, а она там всё равно подкрасила воду, неприятно. Это у всех так? Или как с этим бороться? Эту каряжку тоже в магазе покупал....то что ни тама говорят что можно сразу в воду- вранье чистой воды, ибо они у них там лежат на полках, как следствие все высохшие, то что при варке воду красит - это у всех так.....у меня при варке вода коричневой становилась.....сливал и наливал новую......и так несколько дней.....вообщем варите а потом дайте денек отлежаться в холодной воде, вот потом можно и в аквариум...но воду самую малость все равно красить будет. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zovik Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 07:19 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 07:19 Спасибо Добрые Форумчане. Понятнинько. Будем варить, варить, варить! Мочить, мочить, мочить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 10:23 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 10:23 удачи тебе Zovik а кстати ты поменял аквариум с 20 литрового на 50 литровый слушай если сможеж скинь фоточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zovik Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 11:56 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 11:56 удачи тебе Zovik а кстати ты поменял аквариум с 20 литрового на 50 литровый слушай если сможеж скинь фоточку Да поменяла. Процесс был сложным, но радостным. Сфотографирую обязательно. Вот только краснота от коряжки пройдёт. Буквально сегодня утром появилась. Пока буду с этим бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти