rhinoceras Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 00:11 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 00:11 А вам не кажется тсранным, что мы так мало интересуемся жизнью коллег в бывших союзных республиках? Про украинцев более-менее знаем, а что в Узбекистане, Казахстане, Прибалтике и др.? Отличный узбекский сайт - <noindex>http://aquaportuz.fastbb.ru/</noindex> Содержательные форум и интересные репортажи (например о коммерческом выращивании аквариумных растений <noindex>http://aquaportuz.by.ru/material/m_25.html)</noindex> Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 07:39 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 07:39 Ну это может ты интересуешся мало. А у меня контакты почти со всеми. И тут на сайте есть полно народу и из Прибалтики и Казахстана, и Грузии, и Азербайждана - так что просто спроси что тебя интересует и получишь информацию из первых рук С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 22:33 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 22:33 Ага! Меня интересует, реально ли получить из Узбекистана рыб-природников, чтобы они не оказались золотыми :-) Кто-нибудь закупает, например, в Ташкенте? Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 10:17 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 10:17 Чтобы кто-то закупался рыбой в ташкенте - не знаю. На рынке есть некоторое количество арычных эхинодорусов, но поскольку они плохо адаптируются к аквариуму, то ими барыжат в основном продацы "аквариумных" дефенбахий Тут на сайте есть несколько регистраций из Ташкента, можно попробовать списаться с людьми и поговорить. А Демир Сатаров делал какую то разводню в Туркмении, тоже можно с ним связаться и поговорить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 11:54 Примерно так я и представлял. ребята с узбекского форума об этом пишут, рыбу возить самолетом есть смысл только оптовыми партиями, иначе получается оч дорого, но вроде бы никто не возит. Поездом сложновато, от 2 до 2,5 суток в пути - оч долго. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 12:07 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 12:07 Среди читателей и подписчиков бывшего "Аквариум Мэгэзин" были люди и из Латвии, и из Узбекистана, и из Казахстана, и из Туркмении. Во всех этих бывших союзных республиках есть аквариумисты и аквариумистика, и даже клубы аквариумистов, только вот связи потеряны. Ну, а об украинской аквариумистике теперь весь мир знает: как-то так сложилось, что сегодня Украина - пожалуй, одна из лидирующих стран в мире по развитию любительской аквариумистики. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 12:28 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 12:28 Судя по известному киевскому форуму, Андрей, я бы не торопилась такие выводы делать. Не в обиду сказано, разумеется. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 13:20 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 13:20 Дело не в форуме. Дело в общем уровне аквариумистики в стране. Который на порядок выше, чем у нас... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 13:22 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 13:22 Конкретные факты, данные? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 14:00 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 14:00 Среди читателей и подписчиков бывшего "Аквариум Мэгэзин" были люди и из Латвии, и из Узбекистана, и из Казахстана, и из Туркмении. Во всех этих бывших союзных республиках есть аквариумисты и аквариумистика, и даже клубы аквариумистов, только вот связи потеряны. И я об этом, русскоязычное пространство есть, аквариумистика есть, а полнокровного сотрудничества, вроде, нет . В широком смысле, Владсон не в счет :-) Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 14:03 Ну, а об украинской аквариумистике теперь весь мир знает: как-то так сложилось, что сегодня Украина - пожалуй, одна из лидирующих стран в мире по развитию любительской аквариумистики. Мне тоже так кажется, у них есть книги получше большинства наших (книги Шеремета, например), есть активые тематические инет-сообщества, постоянно какие-то мероприятия проводятся. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 14:21 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 14:21 Какие-то у нас тоже проводятся. Должны существовать критерии, по которым можно определять "уровень развития", например, количество проводимых международных специализированных мероприятий. Я не спорю, просто, когда что-то утверждаешь, надо хотя бы объективные и конкретные данные приводить. И определение понятия "уровень аквариумистики", для начала)))) Мне странно... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:06 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:06 На самой Украине ежегодно проходит не менее 3-4 конкурсов аквариумного дизайна, собирающих в 3-4 раза больше участников и зрителей, чем аналогичные мероприятия в России (проводящиеся раз в 1-2 года). В числе них - крупнейшие конкурсы в Киеве (май) и уникальный конкурс микроаквариумов в Одессе (июнь-июль), ежегодно. На выставке "Зооветэкспо" (аналог российской "Зоосферы") аквариумный сегмент составляет 30-40% экспонентов (в России - 15-25%). Про успехи украинских дизайнеров на международных конкурсах все в курсе. Про Ассоциацию (ВУАА), про клубы - думаю, тоже. Журнал (бывший "Просто Аквариум", ныне - "Aquaterra.UA" тоже весьма неплохого уровня. Детские кружки и секции аквариумистики во многих городах. Знаменитый "Дивосвит" в Чернигове... "Эколого-натуралистический центр" Д.И.Кучер-Томченко. В общем, много того, чего нет у нас. Самое главное - украинская аквариумистика гораздо менее коммерциализирована. Там остался дух клубности, хоббизма, любительства, увлеченности. А у нас всё больше и больше отношения внутри аквариумистики уползают в хищный мир грубого чистогана :( --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:25 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:25 Да всё у нас есть, просто ты поленился перечислить. Про другие страны я и не говорю. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:34 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:34 На самой Украине ежегодно проходит не менее 3-4 конкурсов аквариумного дизайна, собирающих в 3-4 раза больше участников и зрителей, чем аналогичные мероприятия в России (проводящиеся раз в 1-2 года). В числе них - крупнейшие конкурсы в Киеве (май) и уникальный конкурс микроаквариумов в Одессе (июнь-июль), ежегодно. На выставке "Зооветэкспо" (аналог российской "Зоосферы") аквариумный сегмент составляет 30-40% экспонентов (в России - 15-25%). Про успехи украинских дизайнеров на международных конкурсах все в курсе. Про Ассоциацию (ВУАА), про клубы - думаю, тоже. Журнал (бывший "Просто Аквариум", ныне - "Aquaterra.UA" тоже весьма неплохого уровня. Детские кружки и секции аквариумистики во многих городах. Знаменитый "Дивосвит" в Чернигове... "Эколого-натуралистический центр" Д.И.Кучер-Томченко. В общем, много того, чего нет у нас. Самое главное - украинская аквариумистика гораздо менее коммерциализирована. Там остался дух клубности, хоббизма, любительства, увлеченности. А у нас всё больше и больше отношения внутри аквариумистики уползают в хищный мир грубого чистогана :( Это они нас догоняют по-тихоньку. Как только власть имущие разберутся с выборами и начнут хозяйничать всерьёз (по-московски), не до аквариумов обывателям будет. Считать на выставках правильнее не процент от экспозиции, а её площадь, соотнесённую со стоимостью квадратного метра. Насчёт детских клубов могу сказать, что в 100 метрах от моего дома их два. Успехи дизайнеров на выставке - во-первых, чисто субъективны, а во-вторых - это успехи отдельных людей. Всё равно что судить по уровню развития спорта в стране на основании выступления шахматиста. На счёт коммерции - тем более вопрос спорный. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:43 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 15:43 Всё равно за какой-то новой информацией лезешь в основном на немецко- и англоязычные форумы... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 17:22 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 17:22 А Демир Сатаров делал какую то разводню в Туркмении Ага брал у меня ботву и малавийцев моих и у моего друга тоже,но похоже как всегда все уперлось в деньги уже там :cry: Так что полная получилась. Увы :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 17:29 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 17:29 Насчёт детских клубов могу сказать, что в 100 метрах от моего дома их два. . А я не могу полноценную группу из 15 детей со всей школы к себе в кружок набрать И меня постоянно по этому поводу администрация пинает. Вобщем полная . Зато компьютерный кружок переполнен. Наверно пора кружок банковского менеджмента или бухгалтерский открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 17:47 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 17:47 Да торопиться не надо; а потом 10 человек - тоже дети, каждый в отдельности стоит всей школы. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 17:52 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 17:52 только всякие ОНО это не понимают - райОНО, горОНО и пр. Если нет кворума - нет финансирования. Короче вилы это мну по старой памяти написал, щам немного не так, но суть в том же Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:26 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:26 Если нет кворума - нет финансирования. Да фиг с ним с финансированием. Рыбы себе на еду всегда заработают Главное чтоб совсем не выгнали на улицу Теперь бюджет школы зависит не только от количества учащихся в ней,но и от статуса. Например центр образования получает больше. А чтоб им стать надо расширять образовательные услуги.... но деньги после....Замкнутый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:41 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:41 (изменено) только всякие ОНО это не понимают - райОНО, горОНО и пр. Если нет кворума - нет финансирования. Короче вилы это мну по старой памяти написал, щам немного не так, но суть в том же Ну вот Медведев станет президентом (ПРЕВЕД МЕДВЕД :Y: ), а он к аквариуму не равнодушен, глядишь и станет страна великой аквариумной державой Изменено 16 Декабря, 2007 в 19:43 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:55 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:55 Ну вот Медведев станет президентом (ПРЕВЕД МЕДВЕД :Y: ), а он к аквариуму не равнодушен, глядишь и станет страна великой аквариумной державой Нука-нука, с этого места - поподробнее, плиз! Это чего, "дрессированый МЕДВЕД" - аквариумист что-ли? Очень интересно! Давай подробности в студию! :) --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:58 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:58 Ну тут по телевизору сказали, что он увлеченный человек и показали его аквариум в кремлевском оффисе, который с ним кочует по всем местам службы уже десять лет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 20:07 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 20:07 Радует другое - глядя, как стремительно лысеет Путин, начинаешь верить, что страну всё-таки не ждут серьёзные потрясения. Традиции у нас сильны. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения