Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Чего-то мы как-то

rhinoceras

Рекомендуемые сообщения

А вам не кажется тсранным, что мы так мало интересуемся жизнью коллег в бывших союзных республиках? Про украинцев более-менее знаем, а что в Узбекистане, Казахстане, Прибалтике и др.?

Отличный узбекский сайт - <noindex>http://aquaportuz.fastbb.ru/</noindex> Содержательные форум и интересные репортажи (например о коммерческом выращивании аквариумных растений <noindex>http://aquaportuz.by.ru/material/m_25.html)</noindex>

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Ну это может ты интересуешся мало. А у меня контакты почти со всеми. И тут на сайте есть полно народу и из Прибалтики и Казахстана, и Грузии, и Азербайждана - так что просто спроси что тебя интересует и получишь информацию из первых рук ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ага! Меня интересует, реально ли получить из Узбекистана рыб-природников, чтобы они не оказались золотыми :-) Кто-нибудь закупает, например, в Ташкенте?

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Чтобы кто-то закупался рыбой в ташкенте - не знаю. На рынке есть некоторое количество арычных эхинодорусов, но поскольку они плохо адаптируются к аквариуму, то ими барыжат в основном продацы "аквариумных" дефенбахий ;)

Тут на сайте есть несколько регистраций из Ташкента, можно попробовать списаться с людьми и поговорить. А Демир Сатаров делал какую то разводню в Туркмении, тоже можно с ним связаться и поговорить.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Примерно так я и представлял. ребята с узбекского форума об этом пишут, рыбу возить самолетом есть смысл только оптовыми партиями, иначе получается оч дорого, но вроде бы никто не возит. Поездом сложновато, от 2 до 2,5 суток в пути - оч долго.

Среди читателей и подписчиков бывшего "Аквариум Мэгэзин" были люди и из Латвии, и из Узбекистана, и из Казахстана, и из Туркмении. Во всех этих бывших союзных республиках есть аквариумисты и аквариумистика, и даже клубы аквариумистов, только вот связи потеряны.

Ну, а об украинской аквариумистике теперь весь мир знает: как-то так сложилось, что сегодня Украина - пожалуй, одна из лидирующих стран в мире по развитию любительской аквариумистики.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Судя по известному киевскому форуму, Андрей, я бы не торопилась такие выводы делать. Не в обиду сказано, разумеется.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Дело не в форуме. Дело в общем уровне аквариумистики в стране. Который на порядок выше, чем у нас...

---

Aquaria.ru

Конкретные факты, данные?

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Среди читателей и подписчиков бывшего "Аквариум Мэгэзин" были люди и из Латвии, и из Узбекистана, и из Казахстана, и из Туркмении. Во всех этих бывших союзных республиках есть аквариумисты и аквариумистика, и даже клубы аквариумистов, только вот связи потеряны.

И я об этом, русскоязычное пространство есть, аквариумистика есть, а полнокровного сотрудничества, вроде, нет . В широком смысле, Владсон не в счет :-)

Ну, а об украинской аквариумистике теперь весь мир знает: как-то так сложилось, что сегодня Украина - пожалуй, одна из лидирующих стран в мире по развитию любительской аквариумистики.

Мне тоже так кажется, у них есть книги получше большинства наших (книги Шеремета, например), есть активые тематические инет-сообщества, постоянно какие-то мероприятия проводятся.

Какие-то у нас тоже проводятся.

Должны существовать критерии, по которым можно определять "уровень развития", например, количество проводимых международных специализированных мероприятий. Я не спорю, просто, когда что-то утверждаешь, надо хотя бы объективные и конкретные данные приводить.

И определение понятия "уровень аквариумистики", для начала:)))))

Мне странно...

На самой Украине ежегодно проходит не менее 3-4 конкурсов аквариумного дизайна, собирающих в 3-4 раза больше участников и зрителей, чем аналогичные мероприятия в России (проводящиеся раз в 1-2 года). В числе них - крупнейшие конкурсы в Киеве (май) и уникальный конкурс микроаквариумов в Одессе (июнь-июль), ежегодно. На выставке "Зооветэкспо" (аналог российской "Зоосферы") аквариумный сегмент составляет 30-40% экспонентов (в России - 15-25%). Про успехи украинских дизайнеров на международных конкурсах все в курсе. Про Ассоциацию (ВУАА), про клубы - думаю, тоже. Журнал (бывший "Просто Аквариум", ныне - "Aquaterra.UA" тоже весьма неплохого уровня. Детские кружки и секции аквариумистики во многих городах. Знаменитый "Дивосвит" в Чернигове...

"Эколого-натуралистический центр" Д.И.Кучер-Томченко.

В общем, много того, чего нет у нас. Самое главное - украинская аквариумистика гораздо менее коммерциализирована. Там остался дух клубности, хоббизма, любительства, увлеченности. А у нас всё больше и больше отношения внутри аквариумистики уползают в хищный мир грубого чистогана :akula::( :(

---

Aquaria.ru

Да всё у нас есть, просто ты поленился перечислить. Про другие страны я и не говорю.

На самой Украине ежегодно проходит не менее 3-4 конкурсов аквариумного дизайна, собирающих в 3-4 раза больше участников и зрителей, чем аналогичные мероприятия в России (проводящиеся раз в 1-2 года). В числе них - крупнейшие конкурсы в Киеве (май) и уникальный конкурс микроаквариумов в Одессе (июнь-июль), ежегодно. На выставке "Зооветэкспо" (аналог российской "Зоосферы") аквариумный сегмент составляет 30-40% экспонентов (в России - 15-25%). Про успехи украинских дизайнеров на международных конкурсах все в курсе. Про Ассоциацию (ВУАА), про клубы - думаю, тоже. Журнал (бывший "Просто Аквариум", ныне - "Aquaterra.UA" тоже весьма неплохого уровня. Детские кружки и секции аквариумистики во многих городах. Знаменитый "Дивосвит" в Чернигове...

"Эколого-натуралистический центр" Д.И.Кучер-Томченко.

В общем, много того, чего нет у нас. Самое главное - украинская аквариумистика гораздо менее коммерциализирована. Там остался дух клубности, хоббизма, любительства, увлеченности. А у нас всё больше и больше отношения внутри аквариумистики уползают в хищный мир грубого чистогана :akula::( :(

Это они нас догоняют по-тихоньку. Как только власть имущие разберутся с выборами и начнут хозяйничать всерьёз (по-московски), не до аквариумов обывателям будет.

Считать на выставках правильнее не процент от экспозиции, а её площадь, соотнесённую со стоимостью квадратного метра.

Насчёт детских клубов могу сказать, что в 100 метрах от моего дома их два.

Успехи дизайнеров на выставке - во-первых, чисто субъективны, а во-вторых - это успехи отдельных людей. Всё равно что судить по уровню развития спорта в стране на основании выступления шахматиста.

На счёт коммерции - тем более вопрос спорный.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Всё равно за какой-то новой информацией лезешь в основном на немецко- и англоязычные форумы...

А Демир Сатаров делал какую то разводню в Туркмении

Ага брал у меня ботву и малавийцев моих и у моего друга тоже,но похоже как всегда все уперлось в деньги уже там :cry: Так что полная жопа получилась. Увы :cry:

Насчёт детских клубов могу сказать, что в 100 метрах от моего дома их два.

.

А я не могу полноценную группу из 15 детей со всей школы к себе в кружок набрать :(

И меня постоянно по этому поводу администрация пинает. Вобщем полная жопа .

Зато компьютерный кружок переполнен. Наверно пора кружок банковского менеджмента или бухгалтерский открыть.

Да торопиться не надо; а потом 10 человек - тоже дети, каждый в отдельности стоит всей школы.

только всякие ОНО это не понимают - райОНО, горОНО и пр. Если нет кворума - нет финансирования. Короче вилы

:PS: это мну по старой памяти написал, щам немного не так, но суть в том же жопа

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Если нет кворума - нет финансирования.

Да фиг с ним с финансированием. Рыбы себе на еду всегда заработают :beer:

Главное чтоб совсем не выгнали на улицу :(

Теперь бюджет школы зависит не только от количества учащихся в ней,но и от статуса. Например центр образования получает больше. А чтоб им стать надо расширять образовательные услуги.... но деньги после....Замкнутый круг. :erunda:

только всякие  ОНО это не понимают - райОНО, горОНО и пр. Если нет кворума - нет финансирования. Короче вилы

:PS: это  мну по старой памяти написал, щам немного не так, но суть в том же  жопа

Ну вот Медведев станет президентом (ПРЕВЕД МЕДВЕД :Y: ), а он к аквариуму не равнодушен, глядишь и станет страна великой аквариумной державой :crazy:

Изменено пользователем Вадимыч

Ну вот Медведев станет президентом (ПРЕВЕД МЕДВЕД :Y: ), а он к аквариуму не равнодушен, глядишь и станет страна великой аквариумной державой :crazy:

Нука-нука, с этого места - поподробнее, плиз! :)

Это чего, "дрессированый МЕДВЕД" - аквариумист что-ли? Очень интересно!

Давай подробности в студию! :) :)

---

Aquaria.ru

Ну тут по телевизору сказали, что он увлеченный человек и показали его аквариум в кремлевском оффисе, который с ним кочует по всем местам службы уже десять лет))))

Радует другое - глядя, как стремительно лысеет Путин, начинаешь верить, что страну всё-таки не ждут серьёзные потрясения. Традиции у нас сильны.

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...