Adelina Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 17:21 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 17:21 Назрел вот такой вопрос - может ли сом анциструс, подрощенный, где-то 8 см, съесть креветок сакур? Аквариум Ювель180, запущен год назад, растительный с харацинкой (тетры -керри, тетры-китти, неоны, отоцинклюсы, пециллобриконы и один анциструс). Полгода назад, были запущены креветки сакуры, потихоньку их становилось всё меньше и меньше. Последней креветкой любовалась вчера - активная, хорошо окрашена. Сегодня обнаружила оторваную голову креветки с остатками содержимого внутри ( то есть это не был хитиновый покров после линьки), а ещё поискав нашла пустую шкурку от остального тела, причём шкурка была прозрачной, с красноватой окраской на боках, а не мутно-белой, какой она бывает после линьки. В чём ещё может быть причина гибели? Вода подменивается 25% еженедельно, Кислотность 7,5; Общая жёсткость 11-12, аммиак-0, нитраты менее 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 18:33 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 18:33 Мои сакуры рассосались сами собой. Причём аманки живут и здравствуют, а сакуры плавно сошли на нет. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 21:36 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 21:36 В природе все возможно.Хотя у меня анцы 8-10см спокойно сосуществуют с вишенками(правда банка большая). Скорее они уж просто трупоеденьем занялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 11:21 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 11:21 Не раз встречал на различных сайтах мнения, что анцики охотно лакомятся креветками. Мои вроде бы за этим рамечены не были, хотя вполне допускаю подобную возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 11:47 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 11:47 то есть я так понимаю можно анциструсов креветками замороженными кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 11:58 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 11:58 Анциструсы золотые и два вида креветок (амано и фильтраторы такие здоровые с зонтиками) спокойненько себе живут у меня в акваруиме уже года 3 точно... совершенно не замечают друг друга. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adelina Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 14:07 Не раз встречал на различных сайтах мнения, что анцики охотно лакомятся креветками. Мои вроде бы за этим рамечены не были, хотя вполне допускаю подобную возможность. Ага, всё таки такие мнения значит существуют, не одна я грешу на анциструса. Если бы не эта последняя креветка, обнаруженная после ночи, я бы тоже думала, что может условия у меня не те и по тихоньку креветки вымерли. Хотя скорее всего, обе причины имеют место. Тогда не понятно, какие условия нужны креветкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 08:51 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 08:51 я на другом форуме прочитал что при случае анциструс непрочь полакомится креветочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 09:22 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 09:22 Анциструсы , особенно взрослые, с удовольствием сожрут любой корм мясной, который упадет на дно - мотыль, креветку и т.л. Падалью точно полакомятся. Несколько раз видел, как альбинос анциструс нападал на ослабленную рыбу. Прямо присасывался гад на мою больную оранду и шкрябал бок до крови. А если креветка, да еще и после линьки - почему бы и не закусить ею? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 14:16 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 14:16 А если креветка, да еще и после линьки - почему бы и не закусить ею? Засосет насмерть? С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 14:39 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 14:39 елки, палки. народ, ну вы прям... этож рыбы, им все равно кого съесть, слабую рыбу или криветку, сухой корм или мотыль. они чувствуют голод и лопают, что съедобно, а точнее что шевелится и в рот влезет. А думать, могут ли съесть те кто больше, тех кто меньше, просто наивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти