Bee Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 11:22 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 11:22 Фото воды сделаны цифровым микроскопом. Кому интересно, родник освещен. Родник находится в Тропаревском парке. <noindex>http://foto.mail.ru/mail/i_menchikova/148/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 11:26 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 11:26 Я может чего то непонимаю , но что здесь странного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 12:16 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 12:16 А что, была мечта, что природная родниковая вода стерильна? Даже в горячих серных источниках обязательно кто-то живёт. Правомерен другой вопрос - есть ли в этом зоопарке ПАТОГЕННЫЕ для человека микроорганизмы? Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 12:55 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 12:55 А что, была мечта, что природная родниковая вода стерильна? Даже в горячих серных источниках обязательно кто-то живёт. Правомерен другой вопрос - есть ли в этом зоопарке ПАТОГЕННЫЕ для человека микроорганизмы? Ну а почему собственно нет?? С нашей экологией думаю вполне возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 13:00 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 13:00 Зверики Пусть живут, не кипятите их ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 13:23 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 13:23 (изменено) Родные места Прям перед родником на пригорке была тухнущая свалка рядом с домом престарелых, крысы и дохлые голуби были обычным явлением по пути к чистой воде. Свалку зарыли (!) и поставили гаражи - нефтепродукты добавились в почву. Это всё было задолго до освящения родника. Кстати, а церковь перед освящением пробы воды на патогенные микроорганизмы берёт?!! Да, кстати, там чуток повыше со стороны пансионата РАН есть ещё один источник воды - сброс канализации. Потом эти два ручейка соединяются и текут в Тропарёвский пруд, где детишки купаются. Я там с 1977 года так не разу и не искупался - брезговал. Может - зря? Изменено 13 Декабря, 2007 в 13:28 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 18:39 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 18:39 Кстати, а церковь перед освящением пробы воды на патогенные микроорганизмы берёт?!! Считается, что после освещения вода сразу становится безопасной... Надо подумть на эту тему... У меня дома осмос, перед мембраной три предфильтра, мембрана, пара постфильтров на питье и ионообменник на аквариум... А может быть достаточно трубку с водой вокрут креста животворячего обмотать и всё отлично сразу станет? Интересно, крест при таком раскладе вечно "работать" будет или его надо будет менять раз в полгода.... С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 18:51 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 18:51 Ну если крест серебрянный то почему нет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 18:57 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 18:57 Так, а мусульманам тада что делать? А буддистам какую мантру над водой читать? Не ребяты, давайте единоприемлемое для всех религий решение. Например УФ стерилизатор С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:07 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:07 Ну если крест серебрянный то почему нет...) Если он само серебро в воду не отдает - то он будет бесполезным. А есл отдает - то уже опасным для меня и для для аквариума. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:09 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:09 Так, а мусульманам тада что делать? А буддистам какую мантру над водой читать? Не ребяты, давайте единоприемлемое для всех религий решение. Например УФ стерилизатор Всё равно найдут на чем заморочиться... Типа к какой религии принадлежал человек, который этот УФ собрал и устанавливал и т.д. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:12 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:12 Так, а мусульманам тада что делать? А буддистам какую мантру над водой читать? Не ребяты, давайте единоприемлемое для всех религий решение. Например УФ стерилизатор Мусульманам запрещено иметь живность (только холостым - ишаков можно); а буддистам и так хорошо - чистая вода или её вовсе нет... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:17 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:17 Кстати, а церковь перед освящением пробы воды на патогенные микроорганизмы берёт?!! Считается, что после освещения вода сразу становится безопасной... Надо подумть на эту тему... У меня дома осмос, перед мембраной три предфильтра, мембрана, пара постфильтров на питье и ионообменник на аквариум... А может быть достаточно трубку с водой вокрут креста животворячего обмотать и всё отлично сразу станет? Интересно, крест при таком раскладе вечно "работать" будет или его надо будет менять раз в полгода.... Доля мистики присутствует в жизни. Даже такой циник, как я - вынужден это признать. Уверен, что крест помог бы, если бы ты верил и сам пил воду; а вот рыбы - они хоть и беспартийные, но с религией у них не известно - как? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:30 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:30 Крест "помог бы" если бы в воде было превышение по силикатам на 10%. А вот от холеры с оспой уже вряд ли. Даже при немеряной вере. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:49 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:49 Мусульманам запрещено иметь живность (только холостым - ишаков можно); Анекдот вспомнился. - Хочу собаку завести - жена не даёт.... - А ты думаешь, собака тебе даст?!! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:50 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:50 Крест "помог бы" если бы в воде было превышение по силикатам на 10%. А вот от холеры с оспой уже вряд ли. Даже при немеряной вере. При немерянной вере нет ничего опаснее самой веры, так что оспа и холера отходят на второй план. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кась Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 21:38 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 21:38 Мусульманам запрещено иметь живность (только холостым - ишаков можно); А как же гордость всех зажиточных мусульман - породистые арабо-ахалтекинские четырехкопытные? А насчет темы: иногда лучше не знать, на чем мы спим, что мы едим, что пьем и чем мы дышим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 22:19 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 22:19 А насчет темы: иногда лучше не знать, на чем мы спим, что мы едим, что пьем и чем мы дышим ))) В случае воды этот вопрос решается: УФ+ уголь, а ещё лучше осмос. А ещё полезно не пользоваться родниковой водой по возможности, а пользоваться водой, в которой хотя бы есть шанс, что следят за соблюдением соотв. норм. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 06:40 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 06:40 Я может чего то непонимаю , но что здесь странного? Ну никто не увидел! Там же везде кресты! Инфузории туфельки тут не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 06:51 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 06:51 Там же везде кресты! БиоFucker обратил на это внимание Да вот только не факт, что в воде не от туда зверики располагаются не таким образом... ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 15:21 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 15:21 Воду из московско-подмосковных родников употреблять в качестве питьевой воды нельзя! Даже если они освещенные! Есть гидробиологическая карта всех родников Москвы и ближайшего подмосковья, составлялась по заказу минестерства обороны, выводы-НЕПРИГОДНА! :cry: Уважая право атеистов на безверие, всетаки призываю не богохульничать! Священный крест, тайна освещения-для многих не пустой звук, будте уважительны к тем кто верует! С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 15:27 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 15:27 Считается, что после освещения вода сразу становится безопасной... Надо подумть на эту тему... У меня дома осмос, перед мембраной три предфильтра, мембрана, пара постфильтров на питье и ионообменник на аквариум... А может быть достаточно трубку с водой вокрут креста животворячего обмотать и всё отлично сразу станет? Интересно, крест при таком раскладе вечно "работать" будет или его надо будет менять раз в полгода.... Иногда стоит и о душе подумать, к чему такое богохульство! Ну ладно о душе, дело личное, но ведь веруюущих обижаете, зря Вы так ! С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 22:30 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 22:30 У меня дома осмос, перед мембраной три предфильтра, мембрана, пара постфильтров на питье и ионообменник на аквариум... А может быть достаточно трубку с водой вокрут креста животворячего обмотать и всё отлично сразу станет? Лучше в аквариум попа с кадилом посадить. Ну и какую-нибудь Харе-Кришну в придачу. P.S. По вопросам уважения к тем, кто верует, следует обращаться на форумы защиты тех, кто верует. В остальных случаях будем церковь отделять от государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 22:35 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 22:35 ... текут в Тропарёвский пруд, где детишки купаются. Я там с 1977 года так не разу и не искупался - брезговал. Может - зря? Интереснейшее место. Я в прошлом году там утиную цисту поймал. Очень занятная зверушка. Жаль только в человеке долго не живет. Всего лишь пару недель в волдырях проходил... ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 22:51 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 22:51 Считается, что после освещения вода сразу становится безопасной... Надо подумть на эту тему... У меня дома осмос, перед мембраной три предфильтра, мембрана, пара постфильтров на питье и ионообменник на аквариум... А может быть достаточно трубку с водой вокрут креста животворячего обмотать и всё отлично сразу станет? Интересно, крест при таком раскладе вечно "работать" будет или его надо будет менять раз в полгода.... Иногда стоит и о душе подумать, к чему такое богохульство! Ну ладно о душе, дело личное, но ведь веруюущих обижаете, зря Вы так ! В посте Bee упоминается, что родник освящен... Вот я и старался поддерживать разговор учитывая... все... так сказать... факторы.. А на самом деле - надеюсь, что после некоторого... сарказма хоть одним здравомыслящим человеком больше станет. А то ведь и правда есть люди верящие в то, что типа если освящен источник, то типа безопасен. Вообще, изначально не стоило тут про освященность упоминать... ибо только способствует лишнему распространению ереси, подразумевая, что это типа может быть одним из факторов, хотя на самом деле ес-но не может. К счастью, картинки красноречивы. Кстати... В первом посте написано, что источник освЕщен. Может быть мы тут зря в теологию ударились, а надо было в теорию света? Теперь по поводу оскорбления чувств верующих... Это смотря с какой стороны подойти... Меня, например, как здравомыслящего материалиста, оскорбляет упоминание освященности источника, как потенциально влияющего фактора. Это оскорбляет мой разум. Мои чувства учитываться будут? Или только чувста верующих? С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения