Юлия83 Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 11:33 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 11:33 Добрый день или вечер!!! У меня вот такая проблема. Недавно купила Лаки Бамбук (драцена, как вычитала потом), такая палка закрученная на конце. Везла своим ходом, в 10-и градусный мороз, растение видно не перенесло холода. Отморозолся отросток, а теперь сам стволик, как будто, чахнет и сохнет, начиная с верхушки. Не знаю, что делать, думала может отрезать конец растения??? Помогите, знаю, тут сидят умные разносторонне развитые люди увлекающиеся не только рыбами или подскажите куда можно обратиться со своей проблемой(форум, например). Не хочу чтоб растение погибло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 11:41 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 11:41 Я в растениях не специалист, но вроде бы драцена должна быть прямая, а не "закрученая на конце"? Может, она изначально была "второй свежести"? И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 13:15 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 13:15 Добавте вводу чайную ложку сахара ( не шучу ), должна отойти и не ставьте в силшком теплое место, если начнет желтеть, нужно обрезать, растение отойдет, у меня просто драцен много, так что это на основе своего опыта. Climber её продают специально закручивая, что бы значиться декоративность была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 13:52 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 13:52 Climber её продают специально закручивая, что бы значиться декоративность была :roll: Не могу сказать, что видел всех продавцов драцены, но закрученную не видел ни разу... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 14:06 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 14:06 Странно, обычно её так и продают, идет ствол ровно, а потом спирально закручивается на пару витков, хотя в продаже почему то вижу под названием бамбук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 16:02 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 16:02 Climber, ды видели Вы такую, они на каждом углу =)! вот так выглядит: как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 16:42 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 16:42 Это танцующий бамбук. Я не агроном, но думается мне, что ключевое слово здесь - бамбук. Спасать его смысла то нет. Он красив, пока закручен. Свежие ростки от него прямые, никакой декоративности в них нет. Еще когда он не продавался во всех магазинах, мы получали этот танцюющий бамбук вместе со срезанными цветами. Он являлся урашением букета, я бы сказала - аксессуаром. В воде он дает быстро корни. У меня племянница такую ветку сунула в воду, а он начал быстро расти, в результате сплавила мне. Уже второй год на подоконнике место занимает. Цена у него невысока. Можно новый купить, если купленный погибнет, а растение очень захочется иметь дома. В европейских странах с недорогими горшечными растениями особо не парятся. Отцвел, погиб - и на помойку, в взамен - новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 18:36 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 18:36 Это танцующий бамбук. Я не агроном, но думается мне, что ключевое слово здесь - бамбук. Спасать его смысла то нет. Он красив, пока закручен. Свежие ростки от него прямые, никакой декоративности в них нет. Еще когда он не продавался во всех магазинах, мы получали этот танцюющий бамбук вместе со срезанными цветами. Он являлся урашением букета, я бы сказала - аксессуаром. В воде он дает быстро корни. У меня племянница такую ветку сунула в воду, а он начал быстро расти, в результате сплавила мне. Уже второй год на подоконнике место занимает. Цена у него невысока. Можно новый купить, если купленный погибнет, а растение очень захочется иметь дома. В европейских странах с недорогими горшечными растениями особо не парятся. Отцвел, погиб - и на помойку, в взамен - новый. Ключевое слово - драцена. Чтобы торговать в салоне, конечно, не надо быть агрономом, но почитать что-нибудь по теме было бы полезно. Цена растения (животного, друга, жены) определяется не стоимостью, а предрасположенностью человека. По теме - обрезать можно коротко, если насквозь не проморозили - действительно отойдёт. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 19:53 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 19:53 Climber, ды видели Вы такую, они на каждом углу =)! Нет! Я буду все отрицать! И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 21:07 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 21:07 Спасибо вам всем огромное! Выкидывать цветы не люблю!!! У меня растение одно года два болело, всех вокруг зарожало, я его все лечила, лечила, как только могла, все способы перепробывала и химию и народные способы, ни чего не помогает. Только как месяц выкинула и то жалко было, жуть. Как можно живое и на помойку? Это мне сложно понять. Я обрежу конечик и сахара насыплю. Буду спасать бедолагу. Спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 22:07 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 22:07 Ключевое слово - драцена. Чтобы торговать в салоне, конечно, не надо быть агрономом, но почитать что-нибудь по теме было бы полезно. Я не утверждала, а предполагала. Я не обслуживаю покупателей в магазине. Для этих целей у нас работает персонал с сельхозобразованием. У меня такого образования нет. Везла своим ходом, в 10-и градусный мороз В такой мороз растения перевозят запакованными в утеплитель. А то выкидывать жалко, а морозить - нет. У меня всегда сердце кровью обливается, когда вижу людей, везущих букеты и горшечные растения, упакованные только в целофан в 10-30 градусные морозы. Особенно 14 февраля и 8 марта. А потом говорят, что цветы были плохие, потому что на следующий день от них ничего не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 22:23 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 22:23 Каюсь, не продумала момент утепления, так как ехала не с целью покупки цветка. У каждого бывают ошибки... Так, на заметку !!! Для того чтоб узнать что за растение, не нужно сельхозобразование, 10 минут интернета, раскажет вам, что "ключевое слово - бамбук", на самом деле драцена. А если б не было смысла его спасать, я бы не написала сюда и мне бы не ответили, не дали полезных советовов. Видите, а люди-то откликнулись, значит спасали, значит видили в этом смысл. Вот какие мы все разные :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения