Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Ваша реакция на некоторые виды информации

Climber

Нужна ли дата публикования новости на НЕНОВОСТНЫХ сайтах?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Нужна ли дата публикования новости на НЕНОВОСТНЫХ сайтах?

• Нужна
      43
    • Не нужна
      1

Рекомендуемые сообщения

Никаких подвохов. Просто интересно. Вчера возник спор с двумя людьми, которые отстаивали совершенно абсурдную, на мой взгляд, идею. Я постараюсь сформулировать ее максимально нейтрально.

На сайте компании "ОАО Рога и копыта" в разделе "Новости" висит список новостей:

01.01.2007 Наша компания рада сообщить Вам, что мы...

01.02.2007 С величайшим прискорбием сообщаем о...

и т.д.

Каждая новость начинается с даты, когда она появилась на сайте.

Есть два взгляда на проблему:

1) дата нужна, так как посетитель может оценить, насколько сайт живой, когда обновляется информация, насколько она актуальна и т. д.

2) дата не нужна, потому что какая посетителю разница, когда появилось сообщение - главное, когда он ее прочитал.

Правила участия в голосовании (просто для чистоты эксперимента, ничего личного):

Не рекомендуется принимать участие в опросе и дискуссии лицам, занимавшимся разработкой сайтов, а также знающим или догадывающимся, где я и мои вчерашние собеседники взяли эту крамольную мысль (указывать, где взял, также не рекомендуется).

P. S. Результаты опроса могут пригодится мне в моей профессиональной деятельности. Так что обсуждайте смело, аргументированно, но без перехода на личности и мордобоя ;)

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

проголосовала, но являюсь разработчиком сайтов... не дочитала, поторопилась :-D

caudi.gif

1) дата нужна, так как посетитель может оценить, насколько сайт живой, когда обновляется информация, насколько она актуальна и т. д.

Я всегда обращаю внимание на дату новости на сайте. Иначе непонятно, насколько новость свежа.

Я всегда обращаю внимание на дату новости на сайте. Иначе непонятно, насколько новость свежа.

И я!

Я полностью с этим согласен. Бывает зашел на сайт, там новостей о компании много и интересных, а потом смотришь, а он с 2006 г. ни разу не обнавлялся. Может и деятельность компании уже прикратилась.

По датам можно предположить на сколько часто и быстро его хозяева работают и спрогнозировать отношение к тебе, как к заказчику.

(указывать, где взял, также не рекомендуется).

А потом расскажите?

(указывать, где взял, также не рекомендуется).

А потом расскажите?

Отправил в личку.

проголосовала "за", но догадываюсь откуда сия крамольная мысль :)

так что мой голос скорее всего можно не считать

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

Дата в новостях НЕ нужна только в том случае, если неактуальные новости со страницы вовремя убираются, напрмер, в архив, где как раз дату можно и поставить. На мой взгляд это идеальный вариант, но он подходит только для очень "живых" сайтов, которые админы холят и лелеят :) Если же новости висят на главной годами, пусть уж стоит дата во избежание недоразумений.

А вообще пользователи уже давно привыкли видеть дату в заголовке новости...

Товарищ, у которого позаимствована это крамольная мысль :roll: , конечно, авторитет, но уж больнро категоричен :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

дата новости важна, однозначно

Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу

У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги ;)

Вчера возник спор с двумя людьми, которые отстаивали совершенно абсурдную, на мой взгляд, идею. Я постараюсь сформулировать ее максимально нейтрально.

где я и мои вчерашние собеседники взяли эту крамольную мысль (указывать, где взял, также не рекомендуется).

За.

Только не увидел я ни идеи, ни абсурда... Даже в чём крамола, и то не понял...

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Товарищ, у которого позаимствована это крамольная мысль :roll: , конечно, авторитет, но уж больнро категоричен :)

С этим я бы согласился, пожалуй...

Только не увидел я ни идеи, ни абсурда... Даже в чём крамола, и то не понял...

Собственно, крамола была в идее, а если идеи не видно - не видно и крамолы. А идея была в том, что явление, ни у кого не вызывающее отторжения, на самом деле не такое уж и положительное... Вот автор идеи (это не я) и порассуждал немного вслух. Прав он был или не прав, мне в данном случае не интересно. Интересна реакция и аргументация сторон.

Собственно, через пару часов после опубликования вопроса я понял, что совсем не это хотел спросить. Но, во-первых, было уже поздно, во-вторых, полученный результат дал достаточно пищи для размышлений.

Ушел думать.

P. S. Всем спасибо, все свободны ^_^

во-вторых, полученный результат дал достаточно пищи для размышлений.

Ушел думать.

P. S. Всем спасибо, все свободны ^_^

Пищи для размышлений не может быть достаточно. *▼*

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Я считаю, что лучше когда дата есть. Если даты нет, то все-равно глазами новость как правило пробегается. А если есть мозг сразу анализирует и формирует реакцию на новость. Если свежая - дочитываешь, если тухляк, то страница закрывается. :)

<noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex>

Пищи для размышлений не может быть достаточно. *▼*

"Глупое животное, золота не бывает слишком много" (с) самизнаетекто

• 2 недели спустя...
Дата в новостях НЕ нужна только в том случае, если неактуальные новости со страницы вовремя убираются, напрмер, в архив, где как раз дату можно и поставить. На мой взгляд это идеальный вариант, но он подходит только для очень "живых" сайтов, которые админы холят и лелеят :) Если же новости висят на главной годами, пусть уж стоит дата во избежание недоразумений.

А вообще пользователи уже давно привыкли видеть дату в заголовке новости...

ИМХО все правильно

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...