Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

СТрахование аквасов

Silver

Рекомендуемые сообщения

Привте всем.

Многие тут пытались застраховать аквариум протечку и пр... Хочу поднять тему ибо пытаюсь договриться со страховщиками.

Какой аквариум хотете застраховать ? объем, производитель

100$ при ответственности в 10 000$ в год это дорого или нет ? Т.е. 1% от суммы. Сумму выбираете сами! Это страховка ответственности не только акваса но и любого вида ущерба. аквариум будет внесе в доп соглашение.

Надо ли страховать ремонт самого акваса при страховом случае ?

и задавайте вопросы!

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Тема страхования - всегда очень тонкая. Я ещё лет 15 назад пытался что-то предпринять в этом ключе, поскольку большая часть клиентов имела хороший ремонт и скверный характер. Но ничего не получилось. Сейчас я страхуюсь в AIG (в смысле здоровья и пр.), и пытался и там поднимать эту тему. Но страховщики - необычные люди; очень разумно они спрашивают, что считать страховым случаем. Если клиент страхует 30-литровую банку китайского производства на сумму 10000 евро, она лопается (поди докажи - почему), из ущерба - выплывшие из-под дивана бычки и промокший тапок хозяина. Но объект страхования разрушен. Это страховой случай?

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

самое каверзное в этом вопросе это не то, что "банка лопается - это страховой случай", а "по какой ПРИЧИНЕ банка лопается?" жопа

Страховщики, действительно, народ ОСОБЕННЫЙ..

Например, если банка лопнет по причине, что излишне шустрый ребенок играючись неслабо стукнет увесистой игрушкой по ребру акваса (в результате чего банка станет протекать по шву) - они не признают это страховым случаем (ибо это неправильная эксплуатация и т.д., а риск порчи имущества по вине пакостей несовершеннолетних в договоре страхования оговорен не был :Р )

Кое-кто мне рассказывал о печальном опыте ;), когда приобретенный аквариум разбился (стекло треснуло), а продавец (в нек-ром роде производитель, т.е. тупо "склейщик" банки) отказался от исполнения претензий, ссылаясь на "заводской брак" стекла, из которого собсна банку клеили.. Как расценить? Страховой случай?

А еще, застраховать ответственность перед соседями, конечно можно, а вот свое "аквариумное имущество" (хотя бы оборудование, я уж молчу про дорогостоящую живность,которую скорее всего и не возьмут на страхование) с учетом всех нюансов, что есть "страховой случай", а что не будет им признано.... это жопа

З.Ы.

100$ при ответственности в 10 000$ в год это дорого или нет ? Т.е. 1% от суммы. Сумму выбираете сами! Это страховка ответственности не только акваса но и любого вида ущерба. аквариум будет внесе в доп соглашение.

Я так понимаю, если это "стандартная" "гражданка" перед соседями, в которую простым "допиком" войдет просто еще один риск ("причинения ущерба от протечки в результате выхода из строя "такого-то" аквариумного оборудования" - что-то в этом роде) - то сумма умеренная. Но это только страховка ответственности.. а не своего испорченного имущества.

Страхование имущества по идее должно идти отдельным договором с оговорками, что будет признано страховыми случаями..

Изменено пользователем Кась

Я пытаюсь именнр "расширить" стандартную гражданку на предмент указания в ней аквамриума, что бы протечка его по ЛЮБЫМ причинам не была поводом для отказа выплаты страхового возмещения соседям. Понимаю Влада, по поводу разрушения акваса - мне тоже такое говорили, что страховаться должна как бы целостность акваримуа, его герметичность что ли.

о страхованиии своего имущества пока разговороу не было, но знаю что его сумма зависит от цены самого имушества.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Кстати по ГО совсем не важно почему ты залил соседий сорвало ли кран или ты его сам не закрыл. Надо что бы так же было с аквасом сам ты его разбил случайно или заводской брак попался.

В страховом полисе «Мегаполис» аквариум присутствует среди объектов страхования:

1. Общие понятия

Объект страхования – конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование жилого помещения (квартиры)

Вариант покрытия – Расширенное

Код покрытия – КР

Застрахованные риски - …. залив (в том числе в результате поломок стиральных и посудомоечных машин, механического повреждения аквариума и поломок в системах его жизнеобеспечения).

3.5. Залив

Только в случае страхования квартиры или домашнего имущества в соответствии с покрытием «Расширенное» Страхователю также возмещаются убытки в результате залива, явившегося следствием произошедших в застрахованной квартире:

- выхода воды из аквариума в результате его случайного механического повреждения или в результате аварий в системах жизнеобеспечения аквариума (в том числе системы слива и залива воды, систем биологической фильтрации и регенерации), если они соединены с системой водоснабжения и/или канализации;

Страхового случая на практике не было.

Не все конечно ясно тут, но всё больше чем ничего.

Кстати по ГО совсем не важно почему ты залил соседий сорвало ли кран или ты его сам не закрыл. Надо что бы так же было с аквасом сам ты его разбил случайно или заводской брак попался.

Здесь, я думаю, речь идет уже о двух видах страхования.

Если договором предусматривать любые случаи протечки и страховать свою гражданкую ответственность перед соседями, то совершенно не должно быть важно, по какой причине аквариум вдруг потек (за одним исключением - умышленного повреждения объекта). :idn: Полностью согласен с Silver.

Другое дело - страхование собственного ущерба от разрушения банки. А вот тут стоимость договора страхования будет напрямую зависеть от условий договора. И если в нем предусмотреть наступление страхового случая при протечке акваса независимо от причин этого, то и стоимость договора будет куда более высокой, нежели страхование случаев протечки вследствие, допустим, разрушения клеевого слоя. Только страховые компании за это не возьмутся, поскольку свой риск просчитать без привлечения специалистов они не смогут.

А что качается вышеприведенного случая отказа продавца от возмещения ущерба, о котором поведала Кась, - это полный произвол. По закону "О защите прав потребителей" с него не только стоимость акваса взыскать можно, но и ущерб, который был причинен покупателю вследствие использования товара ненадлежащего качества, и судебные издержки, естественно. Так что, если эта история не "с бородой", то все шансы на восстановление справедливости есть.

Надо ли страховать ремонт самого акваса при страховом случае ?

Судя по средним ценам на гражданку перд соседями, в случае "отопления, водоснабжения итд ...." , то нормальной является цифра в 0,5-0,7 % от суммы, отсюда, 1% с включением аквариума в отдельное соглашение и гарантией признания его протечки страховым случаем - очень даже бюджетно, а если еще и сам аквариум туда входит, то вообще шоколадно. Но тем не менее, чудес на свете......, а посему, как я уже писал в предыдущей теме, нужно обязательно читать правила компании и составлять отдельное соглашение, в котором четко прописывать именно все что связано с аквариумом и его возможной протечкой, дабы гарантировать признание сего факта страховым случаем, на что страховщики почему-то в пределах цены в 0,5-1 % категорически не соглашаются. :idn:

"Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.

С одной кампанией уже был разговор и они говорили что им без разницы от чего залило соседей. у них кожф 0.8%, я округляю до 1 на всякий случай если вдруг аквариум окажется "повышающим коэффициентом"

Денис, так в этом то все и дело, - когда разговор доходит до составления отдельного соглашения, сразу появляются и коэффициенты и всякие подводные камни итд итп. А так если позвонить в любую компанию они сразу говорят пожалуйста застрахуем по типовому договору, у на без разницы от чего залило, а как дело доходит до договора ..... упс ...аквариум.... эээ ... надо уточнить, отдельное соглашение.... эээээ ... мы не пишем, итд

С одной кампанией уже был разговор и они говорили что им без разницы от чего залило соседей. у них кожф 0.8%, я округляю до 1 на всякий случай если вдруг аквариум окажется "повышающим коэффициентом"

Ну-ну... Осталось проверить - заключить договор, кокнуть акву, затопить внаффик соседей и сделать им ремонт за счёт страховой компании, не получив на себя регрессионный иск. 8-)

Кто будет экспериментировать? :idn:

сделать им ремонт за счёт страховой компании, не получив на себя регрессионный иск.

Вот это, то как раз и не получится без отдельного дополнительного соглашения, в котором четко нужно прописать все риски связанные с аквариумом. Я в предыдущей теме довольно подробно описал ситуацию - то, что написано в правилах страхования отдельно взятой компании перекрывается только отдельным соглашением, иначе действуют правила. За это время (февраль-март 2007) я обзвонил если не все, то добрую половину страховых Москвы и ни где на такое соглашение за премию в 0,5-0,8% не соглашались, только типовая гражданка, а в ней про аквариум ни слова. Я конечно понимаю, что скупой платит дважды, трижды итд, но вопрос довольно принципиальный, - вентили и трубы в домах лопаются значительно чаще, чем аквариумы, даже с учетом, что вентили и трубы есть у всех, а аквариумы у единиц, а страховка на это предусмотрена и стоит копейки, а аквариум, который сам по себе стоит не мало - это просто безумный риск. Риск есть, ни кто с этим не спорит, но на фоне труб и вентелей завышается просто не реально. Какому нормальному человеку придет в голову покупать банку, тащить ее домой и грохать дабы слупить стоимость ремонта со страховой компании, проще вентиль на кухне выкрутить, если уж на то пошло.

Нашласть страховая компания, достаточно крупная, в которой наличие дома аквариума или бассейна любого производителя не является причиной отказа в страховых выплатах. Крайний срок в пятницу я получу правила страхования и табличку с ценами и можно будет страховать аквариумы свободно. :) Я тааак думаю :buba:

Ждём.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Несколько затянул, но тем не менее.

СК Согласие сообщило, что по ее правилам ГО не зависит от того, от чего произошел страховой случай. Т.е. выплатит она все равно протек у вас аквариум или минибассейн с джакузи.

По ценам на ГО:

страховая сумма - страховая премия

100 000 - 950

150 000 - 1 230

200 000 - 1 440

250 000 - 1 675

300 000 - 1 950

400 000 - 2 200

500 000 - 2 550

Т.е. чем больше сумма ответственности, тем меньший процент от суммы вам платить.

Для того что бы застраховаться надо позвонить страховому брокеру, который для меня все это выяснял и договориться о встрече. С ее разрешения я даю телефон 8 - 916 - 216 - 17 - 37. Татьяна Александровна. Звоните и говорите, что по поводу страхования ГО с аквариумами :)

ЗЫ. Я у нее страхую каску на машину, мне очень удобно с ней работать. Вобщем я именно ее рекомендую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...