Мелиса Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 15:38 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 15:38 Никогда гельминтов не было..а тут на тебе - у самки макропода и трихпсиса из заднепроходного отверстия торчат по червячку, тоненькие, чуть толще волоса, длинноц около сантиметра. Рыбы не похудели, чувствуют себя хорошо, активны, макроподиха отзывается на заигрывания самца и пр... Не нашла в описаниях болени подобного гельминта (вероятно, кругвый червь). Вот теперь думаю пролечить весь аквариум. Но не знаю, чем лучше, т.к. гельминтозы никогда не лечила... Итак, чем лучше лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 17:26 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 17:26 С гельминтами в своё время Женя Грановский (Grange) вроде воевал, там антибиотики слабенькие помогают, на сколько я помню. И тут ещё глянь по ссылкам. <noindex>http://upc.paludarium.ru/viewtopic.php?t=476</noindex> Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 17:30 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 17:30 Тремазол. Или самой химичить из собачьих таблеток - азипирин, азинокс. В инете есть много тем про это. как успешных, так и не очень. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoneyBunny Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 18:03 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 18:03 Простите, что влезаю, но сейчас сама столкнулась с этой проблемой По инструкции Серы, Тремазол не берет круглых червей Для этого предполагается Нематол, но его пока не продают у нас Поэтому остаются собачьи таблетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innm Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 20:30 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 20:30 Может попробовать DACTYMOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 20:46 Насчёт антибиотиков против гельминтов сомневаюсь, теплокровных же не лечат АБ от гельминтов... Из собачьих таблеток была идея, проблема в расчёте дозы...ну да ладно, попробуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoneyBunny Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 21:55 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 21:55 Мне порекомендовали Цестал+ (собачий на 10кг) в расчете таблетка на 10л воды в отсаднике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 11 Декабря, 2007 в 09:13 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2007 в 09:13 Пользую уже длительное время Дрантал+ (для собак). До этого перепробовал кучу препаратов, это показал себя. кк самы эффективный. Но добавлять его в воду для избавления от глистов ( как и дугие аналогичные препараты) почти бессымысленно. Остальных : жаберных и прочих паразитов - перебьет, без сомнения. А от глистов - очень мало что внутрь попадает при иаком внесении. Да и по деньгам выходит накладно - 1 табл - от 60 до 90 руб стоит, в заисимости от ветаптеки. Но очень эффективно, замачивать в нем мотыль и кормить. После двух-трех кормлений - это сразу заметно. 1-ну таблетку развожу примерно в полстакане воды теплой. В ванночку кладу мотыля свежего и чистого, слоем примерно 1 см ( всего - граммов 200). Заливаю раствором. Через примерно полчаса ( будет видно, что все черви передохли - перестают двигаться и темнеют) - уже можно кормить. Остатки - замораживаю, обертыааю целофаном и в морозилку. Мороженным тоже можно кормить. Перед кормлением, рыб лучше подержать на диете сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 11 Декабря, 2007 в 10:59 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2007 в 10:59 HoneyBunny я тоже цесталом + отлично помог ,у пецилий червяки исчезли после первого внесения. а ещё есть такое лек-во как вермокс..его в фарш добавляют единожды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 11 Декабря, 2007 в 11:38 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2007 в 11:38 вот нашла http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=ST&f=3&t=8075 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 Декабря, 2007 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2007 в 20:45 Спасибо всем, особенно Михаилу, т.к. хотелось им что - нибудь с кормом дать. Но... Из курса паразитологии помню что нематоды, высовываясь из кишечника хозяина яица откладывают Как представила, что вся банка в яицах гельминтов :cry: Поймала и вскрыла трихопсиса (кстати, черви уже ни из кого не торчат!), - ничего! Вообще ничего. Неужели у меня что - то с глазами? В общем, наверно, буду кормить их дронталом. Но и воду надо что - ниублт налить, купила дактимор, но после него ж надо 3/4 воды менять, рыбам это точно не понравится, а обработать акву точно надо. А Вермокс, кажется, человеческий антигельминтик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 11 Декабря, 2007 в 21:00 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2007 в 21:00 верно человеческий, но помогает и рыбам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 14:20 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 14:20 верно человеческий, но помогает и рыбам. Ну, это понятно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fix Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 15:18 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 15:18 методика лечения собачьими таблетками описана в этом треде <noindex>http://www.discusfish.ru/forum/viewtopic.php?t=4222</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 15:28 Спасибо! Празиквантел, кстати. входит в состав дакти мора.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 15:32 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 15:32 (изменено) Празиквантел, от капилярий например не поможет. Изменено 12 Декабря, 2007 в 15:33 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 15:38 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 15:38 Празиквантел, от капилярий например не поможет. От нематод должен помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 15:53 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 15:53 не знаю..наверно. про вермокс давно ещё один человек посоветовал, сказал в фарш разово и червей никаких больше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 15:54 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 15:54 кстати..дактимор улиток не убивает..а это уже о чём-то говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 16:11 Добавление в корм - это хорошо, но есть вероятность, что нематоды разбросали яйца по аквариуму, они могу попасть в ЖКТ рыб, и тогда всё снова начнётся, поэтому и хочу травить весь аквариум.... Это нормально, что дактимор улиток не убивает, они намного стоят выше паразитических червей по эволюционной лестнице..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 16:51 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 16:51 Саш,спорить не буду но В.К. говорит,что если улиток не убивает..то сре-во слабое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 17:11 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 17:11 А-а-а...с В.К. спорить сложно...но чем, как не дактимором обработать весь аквариум. или, получается, рыб накормить фаршем, а акву перемыть, растени выбросить, грунт продезинфицировать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 17:12 А-а-а...с В.К. спорить сложно... :idn: но чем, как не дактимором обработать весь аквариум. или, получается, рыб накормить фаршем, а акву перемыть, растени выбросить, грунт продезинфицировать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 17:48 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 17:48 Несколько лет кормлю рыб фаршем, в него добавляю чеснок, очень эффективное средство от всех болезней и разной заразы. В течении этого времени рыбы практически ничем не болели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 21:49 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 21:49 (изменено) Саша,как проходит лечение? и всё таки дрантал + слабоват наверно от камалянуса roll: Изменено 15 Декабря, 2007 в 22:00 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти