Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите с освещением

Рекомендуемые сообщения

У меня есть аквариум без крышки 80(Д)х30(Г)х45(В).

Хочу либо сделать крышку, либо полочку над аквариумом и прикрепить лампы под ней. Лампы хочу купить Т8 на 25 Вт. 2 штуки.

Такие:

SYLVANIA Aquastar 25Вт 75см

SYLVANIA Gro-lux 25Вт 75см

Подскажите, какой ЭПРА можно использовать? Как лучше крышку или полку делать? Где не дорого купить эти лампы?

Фото моего аквариума:

i-13.jpg

Изменено пользователем schatr

Смело езжайте на Птичку. Там все это есть. На ЭПРА указывается диапазон мощностей, которые можно подключать, так что тут не ошибётесь. Ламп там тоже можно купить любых. На счет минимальности цен ламп на Птичке не могу точно ничего сказать

Вот посмотрите эту темку, может это вам поможет:

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...showtopic=10996

гролюкс 25 Вт сейчас на птичке можно найти за 250, аквастар подороже, рублей 280 что ли.. не помню точно =)

у меня на аналогичный по размерам аквариум стоит 3*25 Вт (2 гролюкс+1 аквастар ближе к переднему стеклу), иногда жалею, что не 4*25..

Мария, а не подскажите какой ЭПРА у вас стоит на этот аквариум. Я только видел на 18Вт или на 36Вт, какой лучше поставить?

стоит feron 2*30 - это для двух ламп, а для последней - электромагнитный пускатель, который был в крышке до переделки (там была 1 лампа на 20 Вт). Все это дело вынесено на заднюю стенку крышки, с внешней стороны, т.к. этот самый электромагнитный греется сильно.

конечно, лучше 2*30 и 1*30, или 2*30 и 2*30 (это уже для 4-х ламп), но когда переделывали крышку, нашли только 1 эпра 2*30

конечно, лучше 2*30 и 1*30, или 2*30 и 2*30 (это уже для 4-х ламп), но когда переделывали крышку, нашли только 1 эпра 2*30

не превередничай! :rtfm:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

конечно, лучше 2*30 и 1*30, или 2*30 и 2*30 (это уже для 4-х ламп)

А можно один 4*30?

А можно один 4*30?

:yes:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...