Vitek_75 Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 18:02 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 18:02 Хочу начать сам склеивать аквариумы. и начать думаю с отсадника и карантинника. и очень хочу знать, может есть какие-то более-менее стандартные размеры отсадников... видел где-то здесь на форуме ссылку на форму расчета емкости аквариума, в зависимости от длины ширины и глубины (может кто даст ссылку). понимаю, что для разных рыб разные отсадники.. но, например, для гурами, какого размера отсадник надо пытаться делать? заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 18:11 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 18:11 Ты хочешь клеить отсадники карантинники для когото в большом объеме или для себя ? Для себе надо бы пару емкостей скажем литров на 20 и на 40, соответственно для мелкой и средней рыбы. Для крпуной надо больше, но, как поавило, вся крупгая рыба изначально подростки Либо один на 40-50 универсальный Размер примерно 40 на 30 на 35. В такм можно достаточно долго и передержать рыбу, и поличить, и поднять малька. Даже крупгую рыбу можно пролечивать с подменами. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 18:11 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 18:11 ЗЫ. Гурами и в 20 лирах будет не плохо - он лабиринтовый. Так что надо писать для рыбы размером с гурами Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitek_75 Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 18:45 (изменено) Ты хочешь клеить отсадники карантинники для когото в большом объеме или для себя ? Для себе надо бы пару емкостей скажем литров на 20 и на 40, соответственно для мелкой и средней рыбы. Для крпуной надо больше, но, как поавило, вся крупгая рыба изначально подростки Либо один на 40-50 универсальный Размер примерно 40 на 30 на 35. В такм можно достаточно долго и передержать рыбу, и поличить, и поднять малька. Даже крупгую рыбу можно пролечивать с подменами. хочу, естественно для себя. и огромное спасибо за размеры. просто не только гурами нерестятся, а еще и попугайчики (пульхеры).. видел их мальков в общем аквариуме и сомневаюсь, что выживут.. маленькие и плавают на дне... их с утра могут крапчатые поесть... потому что родители заняты непонятно чем :-) в другой стороне аквариума... думаю просто, когдда увижу новую икру, просто отсадить всю трубу, в которой икра и все... а потом вернуть :-), когда поплывут мальки.. но гурами тож оооочень хочу развести :-) Изменено 10 Декабря, 2007 в 06:35 пользователем Vitek_75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти