Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Пистия.

sapo

Рекомендуемые сообщения

Вот такая вот смешная проблема :)

Кто лопатой выгребает - а у меня не растёт, хоть убей. Вернее, она вроде как растёт - вяло так, но даже детки есть. А мне пистия перманентно нравится лет 10)))))) только, не такая как у меня - а чтоб корни белые и пушистые, до самого дна.

Однако, фоткать её люблю оченно :love: и не оставляю попыток в выращивании.

Сейчас очередной эксперимент проходит в маленькой банке с полуоткрытым светильником ( тут описание банки, света), там на последней фотке даже видно слева куцые отростки корней. Кустики чахлые, корни без пушистости и не белые, а желтые, даже в коричневое слегка.

А, вот еще. На просторах интернета нашла следующую фразу:

"по степени развития корневой системы можно судить о насыщенности воды необходимыми веществами. В воде, бедной растворенной органикой и микроэлементами, корневая система мощная, разветвленная, пушистая, длинная, иногда даже достигающая грунта. В воде с достаточным количеством органики корни гораздо скромнее по размерам. Таким образом, густые корни пистии свидетельствуют о недостатке питательных веществ, и в этом случае необходимо более регулярно менять воду, увеличить количество рыб, являющихся источником гумуса."

То есть - у меня получается переизбыток органики? Поэтому и не растёт?

Всем спасибо :)

post-25-1197067482_thumb.jpg

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

Саяна! Фотография просто обалденная!!! Вот бы тоже научиться так фотографировать, а то... просто стыдно за свои фотки.

А с пистией на протяжении нескольких лет провожу такой эксперимент. Летом пускаю ее в широкий пластиковый вазон или в ведро и выношу на балкон. Листочки становятся пушистыми, приобретают слегка желтоватый оттенок, но в размерах не увеличиваются. А вот корни, даже у маленькой розетки, выростают громадные и пушистые. После, в конце лета или раньше, запускаю эти растения в аквариум и розетка начинает расти до внушительных размеров. Однажды вымахала более чем на половину 30 л аквариума. Видимо действительно, наличие органики играет свою роль. Летом без подкормок растут корни, а после переселения в аквариум с наличием органики, начинает интенсивно расти листова масса.

Но тут еще одна загадка имеется. Не во всех аквариумах она хорошо растет. Почему-то предпочитает аквариумы небольших объемов на 30 л и 75 л. А вот в 120 л и 200 л мельчает до состояния ряски, особенно в 200 л.

Первый раз об этом слышу "Почему-то предпочитает аквариумы небольших объемов на 30 л и 75 л. А вот в 120 л и 200 л мельчает до состояния ряски, особенно в 200 л. "У меня она видимо "не знает" <noindex>литраж</noindex> ;) растёт и в 145 и 400 одинаково буйно.

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Верный способ вырастить пистию невероятных размеров - плотно подогнанное покровное стекло (для создания 100% влажности), 5-7 см воздушного пространства, отсутствие заметного течения, "старая" вода.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Татьянка_A.T - спасибо за комплимент)) :chupa:

Вот, вспомнила такой момент. Когда этот аквариум перезапускался - пистия за неделю отрастила несколько шикарных корней. А потом они осыпались и покоричневели... Может, и правда дело в переизбытке органики? Может, попробовать менять воду часто - типа каждый день... по скольку? Литров по пять?

Дагус, ставить стекло не смогу точно. Поскольку конструкция не позволит, да и течение там есть... Нда. Остаётся только разобраться с водой - всё-таки старая или "бедная" органикой? :)

Владимир - красивые кусты!

Я?.. Люблю!

Вот только выбрасывать их постоянно приходится.Кстати на счёт влажности прямо противоположные мнения:от 100% до открытого верха=у меня растёт и так,и так,но с прикрытым верхом лучше(но не 100%) 8-)

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

у меня в 100 литрах растет с такой скоростью, что каждую неделю по пол пакета трамбую и выбрасываю. уже всем знакомым пораздовала, на работу отнесла незнаю как это остановить. А корешочки у меня тоже не особо пушистые.

Первый раз об этом слышу "Почему-то предпочитает аквариумы небольших объемов на 30 л и 75 л. А вот в 120 л и 200 л мельчает до состояния ряски, особенно в 200 л. "У меня она видимо "не знает" <noindex>литраж</noindex> ;) растёт и в 145 и 400 одинаково буйно.

Да это я про свою пистию писала, что больше ее мелкие объемы устраивают. А в 200 л у меня, действительно, сильное течение, видимо поэтому и не нравится ей там. Хотя, хоть и мельчает она там, но плодится так же со страшной силой.

Вот, решила сделать тесты воды в этом аквариуме.

Итак.

нитраты - 10

нитриты - 0

kh - 7

gh - 24

фосфаты РО4 - 0

на аммиак теста нетути...

Знатоки, что скажете? :) Чего ей, пистии, не хватаить?))

Кстати, не большой ли разрыв между kh и gh?

Я?.. Люблю!

У меня 300 литров....растет на УРА...причем корни пушистые...некоторые до 10 см. от воды до ламп гдето 5-6 см. крышки закрыты....влажность большая(при открытии крышки с тее "пот" ручьем=)))) :hammer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...