Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

водоросли в пластике

Рекомендуемые сообщения

:jump: Добрый вечер! У меня в пластик. банке на 300 л. нет грунта, анубисы растут на корягах, рыбы - неоны. Но приходиться бороться в водорослями на стенках. пластик лезвием не почистишь, приходиться мыть куском колготок. Есть пару самов - парчевый и звездчатый анцитрус. Но они не спасают. Фильтр обычный, не угольный. Дно всегда чистое - грязь убираю, воду - литров 10 в неделю добавляю свежую. Освещение - одна биоколор на 40. Растения растут нормально. Может попробовать какую-нибудь химию, но что не повредит анубисам? В другом аквариуме, где нет живых растений - такой проблемы нет.

Какие обрастания? Синезелёные появляются в одних условиях, а борода в других. Поэтому конкретизируйте пожалуйста.

То, что банка акриловая и нет грунта роли не играет. С химией погодите.

Нет такой химии каторая решила бы проблему раз и навсегда. Анцитрусы особенно взрослые с обрастаниями фактически не борются. Фильтр тоже вряд ли при чём.

Борода растет от органики и по видимому с этим у вас всё в порядке.

Синезелёным нужен свет и питания в воде. Со светом у вас для высших растений нелады 40 ватт на 300 литров это безумно мало. Кроме анубов при таком свете у вас немногие растения в рост пойдут. А вот синезелёным по верхнему краю стёкол достаточно. И так как анубы растут медленно то и с питательными веществами для водорослей всё в порядке. Изменете ситуацию.

Хотябы плавующими быстрорастущими растениями избавитесь от части проблем с зелёнкой. Но вообще надо решать комплексно.

Добавить свет, добавить растений, делать подмены воды, а не просто долив, завести специальных поедателей водорослей.

сине-зелёные никто есть не будет :no:

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

Помимо колготок для чистки пластика можно использовать отломанную от видеокассеты крышку(благо щас не дефицит пока :) ). Края чуть шкуркой обработать и вперед на водросли и обрастания. :hammer:

Да.Желательно предварительно проверить на боковой стеночке не видовой.Бывают пластики разной жесткости и кто кого перетрет...

Синезелёные есть будут скалки, аманки. Только беда в том, что есть будут неохотно и одними поедателями проблему не решить. А сотни скалок или оманок в аквариум не посадишь, так как решив одну проблему одним решением очень просто получить несколько других. Переноселение. Борода. Нитриты-нитраты зашкалят. скалки откажутся есть водоросли и займутся неонами. И т.д. трудно всё предугодать.

Так что только комплекс решений или жизнь по старому.

что-то мне кажется, там не синезеленые, а зеленые водоросли...

макар, они разве у вас в виде такой склизской яркой сине-зеленой пленки? тем более синезеленые сами легко отстают, их не надо скрести, другое дело зеленые - "пятнышки" трудно отчищать. А при недостатке света стекла могут покрываться бурым налетом (бурые, диатомовые водоросли), тоже плохо счищаемым.

а почему у вас грунта нет?

Зелёная спасибо что за скалярий не стала пинать. Я тоже думаю что там обычная нитчатка иначе колготки бы плохо помогали. Поэтому и скалок прописал.

rassamaha, на самом деле хотела попинать, но в другом ключе ;) мне кажется, все же корректнее в разделе для новичкой писать "скалярия", а не "скалка" ;) просто знаю несколько случаев, когда люди не понимали, о чем речь и истолковывали неверно, или попросту боялись переспросить ;)

а нитчатка к стеклам не пристает ;) она комочками зелеными спутанными валяется, и ее нет необходимости отскребать, так что пока человек не ответил, я склоняюсь к тому, что это либо зеленые, либо бурые. Если бурые - надо подумать об увеличени мощности освещения, если зеленые - посадить побольше _мелких_ анциструсов (взрослые уже не чистят), не забывать подменивать воду и механически счищать их можно, например, торцом пласт. карточки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...