Jidal Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 14:44 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 14:44 (изменено) Послушав все советы я решил поменять банку с 40 литров на 90(В банке присутствуют компресор филтр и нагреватель.Растения все искуственные)Скалярию отдал обратно продавцу.Оставил только золотух.Разных видов.Их у меня 8 штук.Аквариум стартанул пару дней назад.Сначало одна из телескопов начала ложиться на дно(но это было и в старом аквариуме).Спустя день уже почти все рыбки начали ложиться на дно или забиваться в водоросли и сидеть там неподвижно.Температура в банке 22-24 градуса.Воду ещё не менял т.к. аквариуму пару дней всего.Я уже в шоке от этих рыбок!Ну ни как не могу понять чего им не хвотает и что я не так делаю.На них видимых повреждений нет.Кушают нормально(к стати когда кормлю они нормально плавают).Помогите что это такое с ними? :idn: :idn: Изменено 7 Декабря, 2007 в 16:58 пользователем Jidal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 17:17 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 17:17 в 90 л можно содержать максимум двоих золотых... а как вы запускали этот новый аквариум? как рыбу пересаживали? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jidal Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 17:44 В сорока литрах они жили нормально а в 90 им стало тесно?Акву я запускал в торопях потому что рыбки были в банке(потому что старый аквариум на 40 литров я отвёз и поменял на 90).Но не долго.Часа четыре.Так как воду отстоять не было возможности я налил в неё,в том соотношении как указано в инструкции,антихлор.И после того как вода набрала нужную температуру запустил рыбок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 17:55 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 17:55 И все таки 8 золотух на такой аквариум это не аквариум, а, пардон, свинарник. Проверьте параметры воды, замена части воды тоже не порведит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 17:59 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 17:59 а грунт и воду и старого аквариума в новый не добавляли? и фильтр промыли? сейчас подмените воды процентов 20, потом каждый день подменивайте литров по 10 неделю, потом можно через день-два нагреватель зачем им? можно убрать компрессор не выключайте как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jidal Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 18:32 Филтр я новый поставил,грунт перед тем как добовлять в новый аквариум я тщательно помыл.нагреватель что бы температура не падала меньше 22(мне сказали надо).У меня аквариум на первый взгляд пустой(Я говорю на счёт рыбок)!!!!Как это может быть что в нём нельзя держать 8 рыбок???????Они же маленькие!!!!!! :-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 18:53 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 18:53 Пока маленькие... а потом будут 8 слонопотамов мотаться по аквариуму и лбами стукаться, да и фекалий будет порядочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 20:19 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 20:19 ... и кроме подмен ещё и кормите первую неделю 1 раз в 2 дня. Иначе - кирдык будет полный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 20:40 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 20:40 В сорока литрах они жили нормально а в 90 им стало тесно? Jidal - а уменя вот в 100л всего два пельвикахромиса пульхера живут (6 и 9см)... зато какой простор для наблюдений за ними. Золотые рыбы - большие. И даже очень. Сейчас ситуация такая, что у вас в картонной коробке живут 8 котят. Кажется, что они там помещаются - но возможно ли представить, как будут жить в той же коробке 8 взрослых кошек, при этом не имея возможности выйти? В 90л можно держать и больше восьми рыбок - но не золотых! Аквариум запущен очень поспешно, в этом основная проблема. Но тут это уже до меня написали. Я бы еще посоветовала добавить растение роголистник - с ним аквариум запустится лучше. И - всё-таки - уменьшите кол-во рыб. Они просто не смогут вырасти - нет места. Может, заменить на каких-то других?.. Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jidal Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 20:59 Я не понимаю.Может это я тупой,а может это вы так обьясняете!Заменить на другие рыбы,а что другие рыбы не растут???Или только золотые растут до таких больших размеров что им станет места мало?Даже если им станет мало места это будет потом,а никто не знает что будит через время может они и не доживут а может я куплю ещё один аквариум.Дело же не в том что будит потом.Я спрашиваю совета что мне делать сейчас и что с ними сейчас происходит и почему это происходит?????А не что будет через пару лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 21:32 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 21:32 Jidal, Вам и написали, что делать сейчас - подменивать воду и кормить раз в 2-3 дня совсем понемногу. Другие рыбы - какие другие? Конечно, есть рыбы, которые растут и побольше золотых (взрослые золотые - 15-20 см), но также существует огромное количество рыб, которые значительно меньше, таких можно запустить в Ваши 90 литров несколько стаек. Про золотых - конечно, это Ваше дело, но проблемы возникнут с ними гораздо быстрее, чем через 2 года... а чтобы понять, что у вас сейчас происодит - можете почитать статью об азотном цикле в аквариуме - http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121 как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jidal Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 22:24 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 22:24 Спасибо всем за помошь!!!Надеюсь мои малышки выкарапкаються. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi Опубликовано 8 Декабря, 2007 в 04:42 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2007 в 04:42 К примеру размерчик золотой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jidal Опубликовано 8 Декабря, 2007 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2007 в 15:46 :-o :-o :-o :-o :-o :-o ОГО!!!!ЭТО ЕЙ СКОЛЬКО ЛЕТ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 8 Декабря, 2007 в 19:30 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2007 в 19:30 Jidal - Об том-то и речь дело не в возрасте, дело в размере. А про возраст - фраза из сети - "Живут золотые рыбки короткотелых форм до 15 лет, а длиннотелые — до 40, в Книгу рекордов Гиннесса занесена золотая рыбка, прожившая до 46 лет." Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevinaLu Опубликовано 18 Марта, 2008 в 06:19 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 06:19 Вот это ничего себе ЗОЛОТАЯ РЫБКА!!! А вот вопрос: скалярии такими могут вырасти? Из справочника вычитала, что 40 см для них не предел... Дело в том, что у нас две золотистые скалярки в 30л (с тучей других питомцев), дак за месяц, что живут, выросли прямо на глазах (раза в полтора). Все советуют их пересадить (собираемся купить 100литровик), а кого ещё к ним можно? О мастацембелусе, например мечтаю :roll: ))) И каких-нть шустрых/мелких/стайных, типа неончиков или барбусов. Но барбусы могут общипать их роскошные плавники, а неонами скалярки и сами не прочь закусить Посоветуйте, а?... Jidal, а как там ваши золотые? подросли за 3 месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 Марта, 2008 в 09:22 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 09:22 ну 40 см для скалярии - это конечно слишком (если это не альтумы), но сантиметров 8 - только тело, вполне могут вырасти, с ладонь взрослого человека - в размахе плавников. Конечно, это не "абсолютные" размеры, могут вырасти и больше, и меньше, в зависимости от самой рыбы, кормления и т.п. Так что Вашим скаляркам желательно поскорее переселиться в 100 л, будет им там раздолье Мастацембелусы вырастают большими и едят мелких рыб. Вы правы, неончиков подросшие скалярии могут съесть. Из барбусов со скаляриями не стоит сажать суматранских и мутантов, но хорошо уживаются с ними вишневые барбусы (они еще к тому же очень яркие). Можно еще тернеций, разных тетр (медная, пальмери..) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 23 Марта, 2008 в 18:59 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2008 в 18:59 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Купили аквариум 160 литров. Завели гуппи, меченостцев, малинезию, еще неоны, кардинальчики и данио, ну и 4 сома. Все молодые. Сначала я кормила их не правильно, часто и живым кормом, заболели белыми точечками меченостцы, вчера дала лекарство, сказали 3 дня не кормить. Пятна прошли, но рыбки легли на дно, особенно гуппи и уже три померло. У гуппи еще и хвосты стали рваться. Что делать, жалко рыбешек, а они лежат немного поплавают и опять на дно. Фильтр промыли, но воду не меняли и не добавляли свежую. Помогоите плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти