Tori Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 14:01 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 14:01 Привет, у меня аквариум 150л:коряга, немного растений, есть искуственный коврик(прячу трубку от компресора),а вот грунт смешанный. Были обычные камни, решила добавить песка, от крупного до мелкого и немного ракушек(Все купленно в Бетховине). Рыбки у меня разный: Скалярии 3шт; Гурами- 2 целующихся, 2медовых, 2-мраморные; Макрогнатус; пецилии-5шт; Данио рио-5шт.; Бабочки-5шт.;Крапчатый сом-3 шт; петух-2шт Акантофтальмус и Боция-клоун. После добавления песка, спустя неделю начали гибнуть бабочки(бледнеть а потом умирать), прочитала что им нужна частая подмена воды, сменила 20% ну не одной бабочки спасти так и не удалось. Потом спустя 2-3 дня начали гибнуть все рыбы по 1-2 шт. в день, так погибло половино жителей. В итоге я перезапустила аквариум и накапала (Costapur) и запустила рыб на 2 день когда вода вся осела. Вот уже неделю никто не умирал, а сейчас опять, умерла Гурами мраморная(она живет в аквариуме 1,5 года) и петушек(самка) на вид какая то больная (у нее чашуя вся взьерошена и какая то грустная). Не знаю что и делать, может опять эпидемия? Жалко так много рыб погибло буквально за 2 недели. А вот еще у меня в аквариуме отсадник с мальками (гуппи и малинезии) так вот , за все это время не один не погиб. Ведь же они еще маленькие и слабенькие. Помогите что делать? И что это такое было, если было, а не продолжается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 20:52 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 20:52 Напрашивается только мысль, что чегой-то не так было с ракушками.... Это при том, что рыбный состав был неизменный и никого нового не появлялось? Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tori Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 14:49 В том то и дело что никого не подсаживала. Просто так ни с того ни с сего. Е динственное что я прочитала может это желтый песок(мелкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tori Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2007 в 20:53 Спасибо, А вот можно еще узнать про Макрогнатуса? Дело в том, что у него поведение какое то странное. Он сначало зарывался с головой в грунт и его вообще видно небыло(что для него естественно) только при кормешке, а теперь как маятник носится по всему аквариуму :idn: :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти