Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Куда девается омнипур

belka

Рекомендуемые сообщения

Куда девается лекарство из воды? Залила омнипур в аквариум, фильтр выключила, оставила только компрессор, через 2 часа вода светлая - и ничего :-o

залила на следующий день снова полную дозу - все повторяется, рыбам пофиг, паразитам тоже...

Может лекарство старое?

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

А ты проверь нет ли в фильтре угля или губки с углем. Самая частая ошибка :)

Старое лекарство имеет желтоватый оттенок (хорошо видно если набирать в шприц). Его использовать не стоит, я так как-то потравил рыбу. Правда у меня открытая баночка как минимум год простояла.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

И у меня та же ерунда: лечу сейчас одного скаляра (покусанного), в отсаднике только распылитель и грелка. Залил омнипур (свежий!) - через несколько часов вода светлая...

И у меня та же ерунда: лечу сейчас одного скаляра (покусанного), в отсаднике только распылитель и грелка. Залил омнипур (свежий!) - через несколько часов вода светлая...

в фильтре цеолит, но я как залила лекарство - сразу его выключила...

полтергейст :-D

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

Ну вот уж не знаю, надо думать. У меня от омнипура вода всю неделю окрашенная...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Вообще Омнипур содержит окрашенные компоненты: малахитовый зелёный (сине-зелёного цвета) и всё остальное - трипафлавин (он же акрифлавин), аминоакридин и этакридин (все жёлтого цвета). Общий цвет, соответственно, получается жёлто-зеленоватый (сине-зелёный + жёлтый) с опалесценцией (это от трипафлавина) Не знаю точно, как для последних двух (думаю, что примерно так же), но малахитовый зелёный и трипафлавин постепенно разрушаются в водном растворе, что, разумеется, приводит к обесцвечиванию.

Разрушение происходит в первую очередь за счёт окисления, а также при действии света на раствор (именно поэтому все препараты малахитки рекомендуется использовать при отключённом свете). Кроме того, на обесцвечивание влияет ещё и жёсткость воды (кальций и магний частично связывают красители) и pH (чем выше pH, тем быстрее должно проходить окисление) и т.д.

Засим заранее предсказать, с какой скоростью всё это будет разлагаться и обесцвечиваться, достаточно проблематично, но очень медленно всё будет обесцвечиваться только в темноте и в дистиллированной воде ;) Поэтому можно порекомендовать подмены воды с довнесением препарата (хотя при высокой жёсткости может не помочь и это).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...