Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Срединас есть кадровики и бухгалтера?

MIG

Рекомендуемые сообщения

Коллеги!

Назрело пара вопросов про увольнение и получку на НГ каникулах. подсобите в ответах, если кто уверен в них. (Уверенность подтверждается ссылками).

Итак:

1. За какое время работник уведомляет работодателя об уходе? - Дни календарные или рабочие? :-?

2. НГ-каникулы на предприятии оплачиваются из фонда предприятия или ФСС?

Спасибо.

<noindex>tf2playerby2mbm2.gif</noindex> <noindex>kotordc5.gif</noindex> <noindex>ubd80ea6.gif</noindex> <noindex>girlsloverkeeleyhazellvm6.gif</noindex>

<noindex>renaultdriverwv1.jpg</noindex>

1. 14 календарных дней(по Трудовому кодексу)

2. Фонд предприятия.

Справка дана зам. гл. бухгалтера Волжского ГБУ (хозяева р.Волга :) )

С уважением,

И.В. :buba:

1. 14 календарных дней(по Трудовому кодексу)

2. Фонд предприятия.

Справка дана зам. гл. бухгалтера Волжского ГБУ (хозяева р.Волга :) )

т.е. я могу подать заявление об уходе 26 декабря и написать 10 января!?

и получка мне будет идти из фонда предприятия ? (это точно?)

<noindex>tf2playerby2mbm2.gif</noindex> <noindex>kotordc5.gif</noindex> <noindex>ubd80ea6.gif</noindex> <noindex>girlsloverkeeleyhazellvm6.gif</noindex>

АХЗ твоих хозяев..Это по ЗАКОНУ!!!!! А что ТОЧНО-ДА!!! Может ты не за Единороссссссссссссссов проголосовал?? Я ж не знаю..

С уважением,

И.В. :buba:

fiv прав, а как будет на практике, покажет только она самая.

Вот смотри, что говорит нам ТК

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

1. Две недели - это две недели, никаких рабочих дней, а 14 подряд следующих друг за другом дней. То есть календарных.

2. Тебе могут предложить пойти на соглашение с работодателем и в принципе будут правы, т.к. выходные дни общеизвестные, всем понятно, что трудиться ты в эти дни не будешь, потому и скажут тебе, мол увольняйся 26,12 и дело с концом. А есть такая штуа как злоупотребление правом.

Насчет оплаты этих дней. Если у тебя оклад, то он оклад и есть

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

Если не оклад, а сдельщина или повременка или еще какая экзотика, то надо читать свой трудовой договор, А также поолжение об оплате труда в организации, о премировании, о чем там вообще есть в вашей организации положения.

работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

Все это работает в случае, если в организации применяется нормальная законная систенма оплаты труда и вообще законы не нарушаются.

З.Ы. Консультация дана мной :-D

Спасибо, Лидия!

В обще-то все как я и ожидал. Ну а по сути я то намеревался подать заяву где-нить числа 25-го ... с предложением меня уволить с 10 января... и считай прям 26-27 свободен...

а лучше сразу пристроиться на другую работу! Прямо с 31-го декабря!!!! :-D

Я, наверное, разочарую, но зарплата начисляется только за рабочие дни. То есть, если в январе выходные по 10 число, а вы увольнаетесь с 11, то зарплату не начислят. А если, например с 12 января, то начислят за один рабочий день и составлять она будет - размер оклада поделенный на количество рабочих дней в январе.

С уважением, Елена

caudi.gif

В январе первый рабочий день 9 числа.

Myllena права. Если день увольнения 8/01, то ЗП не будет. Если положена компенсация на неиспользованный отпуск, то ее выплатят при увольнении. Или, если остался неотгулянный отпуск, можно написать заявление на отпуск, тогда будут положены отпускные. Официальные праздничные дни (1-4,7) в отпуск не включаются и не оплачиваются.

а лучше сразу пристроиться на другую работу! Прямо с 31-го декабря!!!! :-D

Если в трудовой будет стоять дата увольнения 8/01, то с 31/12 официально устроиться на новое место не получится.

Кстати, если в заявлении об увольнении написано "прошу уволить с такого-то числа", то это самое число есть последний рабочий день, который надо отработать.

Я, наверное, разочарую, но зарплата начисляется только за рабочие дни.

Позволю себе с этим не согласиться, в случае если мы говорим об окладе.

Это же прямое нарушение норм ТК РФ, коллеги. Так нельзя работать (в последжнее время... :-D )

В данном случае вы путаете праздничные дни с выходными.

Выходные дни не оплачиваются, а праздничные оплачиваются.

В месяце, в котором присутствуют праздники (8 марта, 23 февраля, 1 и 9 мая, 12 июня, 4 ноября) люди-окладники получают ровно тот же оклад, что и в месяце, в котором праздников нет (август, октябрь, июль).

А в январе просто праздников больше :)))

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;

7 января - Рождество Христово;

Официальные праздничные дни (1-4,7)

тут ошиблась я слегка. 5 января тоже входит в число праздничных дней.

Позволю себе с этим не согласиться, в случае если мы говорим об окладе.

Это же прямое нарушение норм ТК РФ, коллеги. Так нельзя работать (в последжнее время... :-D )

В данном случае вы путаете праздничные дни с выходными.

Выходные дни не оплачиваются, а праздничные оплачиваются.

В месяце, в котором присутствуют праздники (8 марта, 23 февраля, 1 и 9 мая, 12 июня, 4 ноября) люди-окладники получают ровно тот же оклад, что и в месяце, в котором праздников нет (август, октябрь, июль).

Лидия, если работник получает оклад, то его платят не за праздничные дни, а за отработанное время. И не важно, сколько в месяце рабочих дней по календарю - 17(январь), 19-20(май) или 22-23 (месяцы без праздников). Оклад - число постоянное для любого месяца.

Изменено пользователем Sveta

Девушки!

А попробуйте более понятно (про получку). В январе 4 недели. Получка за январь - 4 000. По Вашей логике, что если одна неделя не оплачивается. т.е. за январь будет начислено 3000. Но это абсурд.

Рассчет все же - 4000.

отсюда следует, что неделя все же оплачивается (даже если она полна праздников). Когито - если я ухожу с 7.01 стало быть 8-го меня уже на работе нет. А начисления должны быть за неделю.

Теперь по поводу устройства на работу - отчего же меня не возьмут 31-го декабря!? (это понедельник). тут. правда, первый рабочий день - 8 ... но опять же ... начисления за месяц должны быть... ;)

Теперь по поводу устройства на работу - отчего же меня не возьмут 31-го декабря!? (это понедельник). тут. правда, первый рабочий день - 8 ... но опять же ... начисления за месяц должны быть... ;)

Я бы сам не пошёл работать на дядю, который глупее меня. Извините, что влез.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

В январе 31 день, а рабочих 17 дней. Стоимость рабочего дня составит 4000 делим на 17 - примерно 235 рублей 30 копеек. Выходные и праздничные дни не оплачиваются и нарушения трудового кодекса здесь нет. Оплачивается только работа, а не отдых. У окладников стоимость рабочего дня разная в каждом месяце, а оклад за месяц одинаковый. Если в месяце 22 рабочих дня, то рабочий день стоит 4000 делим на 22 - примерно 181 руб. 82 коп.

С уважением, Елена

caudi.gif

Попробую на примере объяснить. Оклад 4000, месяц январь 2008 года.

Считаем количество рабочих дней в январе. Получилось 17. Если работник вышел на работу 9 января после каникул и отработал до 31/01 без отгулов, больничных и прочих неявок, то ему начислят оклад 4000. Если работник по каким-то причинам отработал меньше дней, например, 14 дней (заболел, взял отгулы, ушел в отпуск), то расчет зарплаты за отработанное время будет следующим: 4000 (оклад) / 17 (рабочие дни по производственному календарю) * 14 (количество реально отработанных дней) = 3294,12 руб. Если работник увольняется 8/01 или раньше, то расчет выглядит так: 4000 (оклад) / 17 (рабочие дни по производственному календарю) * 0 (количество реально отработанных дней) = 0 руб.

Теперь по поводу устройства на работу - отчего же меня не возьмут 31-го декабря!?

ну в трудовой книжке то записи должны быть в определенной последовательности. Сперва надо уволиться из одной организации, а потом зачислиться в другую. Ты же говоришь, что хочешь уволиться в январе, в на новую работу попасть в декабре.

Я бы сам не пошёл работать на дядю, который глупее меня. Извините, что влез.

А в чем в этом случае глупость работодателя? Если работодатель принимает на работу сотрудника 31 декабря, то тут варианта может быть всего 2. Если в этот день работник работает, то получает зарплату, а если этот день выходной для работника, то и платить ему ничего не надо. Лишняя работа появляется у бухгалтерии, но, как правило, руководителя это волнует меньше всего.

СТОП!

Причет тут умножаем-делим... ?

Я нанимаюсь на работу. и гоорю - Каждое 1-е число мне на бочку 4000. Икакждого второго числа я прихожу в бухгалтерию ставлю закорючку и беру 4000. Мне абсолютно на***ть как бухгалтерия их считает. Второе число - 4000 должны быть у меня.

Так,что я совсем не понимаючто вы там на что умножаете...

СТОП!

Причет тут умножаем-делим... ?

Я нанимаюсь на работу. и гоорю - Каждое 1-е число мне на бочку 4000. Икакждого второго числа я прихожу в бухгалтерию ставлю закорючку и беру 4000. Мне абсолютно на***ть как бухгалтерия их считает. Второе число - 4000 должны быть у меня.

Так,что я совсем не понимаючто вы там на что умножаете...

2 января ты получишь 4000 за декабрь, 9 января при увольнении твоя ЗП за январь = 0. Если не уволишься, то 2 февраля получишь свои 4000 за январь.

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...