Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

новый аквариум

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех на форуме.

Я недавно обзавелся аквариумом. И как обычно бывает у новичков возник ряд вопросов.

хочеться получить на них ответы и получить какие-нибудь советы.

Начну с главного - аквариум у меня 50 литров

25 ноября засыпал грунт, залил воду, посадил растения.

1 декабря запустил рыб.- 2 меченосца, 2 гуппи, 5 неонов, и один сомик платидор.

Как часто их нужно кормить, и как много? это мой первый вопрос.

второе самка меченосца часто всплывает на поверхность и хватает воздух.

почему это может происходить?

и третье растения которые я посадил покрылись коричневым налетом и живыми совсем не выглядят, при покупке они были гораздо красивей.

Можно как-то их "заставить"расти или лучще их выкинуть и посадить новые? И как правильно это сделать?

Есть еще одна проблемма - название растений я на радостях при покупке забыл записать и естественно забылкак они называються. может при помощи фото кто -то подскажет как они называються.

большое спасибо.

post-25-1196784441_thumb.jpg

Чего-то я не вижу не фильтра ни компрессора...... И даже самого простенького светильника тоже не вижу! Автор, они есть?

Чтобы растения хорошо рости, им нужен, во-первых, "правильный" грунт, фракцией 3-5 мм, а не булыжники... Также им нужен свет, ну хотя бы 1 лампу на 20 Вт положите! А лучше пару.

Рыбы у вас в стрессе постоянном находятся, потому что у них нет совсем укрытий, коряжку бы им... И кислорода тоже может не хватать, т.к. компрессор не обнаружен. Декорации в виде коралла и раковыны лучше убрать - не к месту они.

А вы вообще статьи читали? У нас есть замечательнейшие статьи для новичков! Начните с этой статьи: http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=28, а продолжить можно этим: http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=52 и этим: http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=40

Да, и напишите конкретнее, какое у вас оборудование, в каком порядке производился запуск?

Изменено пользователем Dashula
<noindex>3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif</noindex>

Какое в аквариуме оборудование?

Одна из главных причин появления коричневого налета - недостаток освещения Какое оно у вас? Выкидывать растения ни в коем случае не надо!

По поводу кормления: количество корма в скором времени вы определите и сами. Главное, чтобы корм съедался полностью. Лучше недокормить рыбок, чем перекормить, т.к. из-за перекорма в худшем случае рыбки погибнут, а в лучшем - уровень органических веществ и азотистых соединений (аммиак, нитриты, нитраты) в воде возрастет, что тоже плохо. Вот прочитайте про питание - <noindex>http://vitawater.ru/aqua/papers/mouth1.shtml</noindex>

<noindex>http://vitawater.ru/aqua/papers/mouth2.shtml</noindex>

По поводу самки меченосца: есть ли у вас аэрация в аквариуме? Если нет, то самка глотает воздух. Если есть, то скорее всего кушает мелкую живность, которая живет на поверхности воды (у меня так гурами любят делать).

Одним словом, расскажите поподробнее про ваш аквариум (согласно теме "Как правильно задать вопрос")

ну вопервых я тоже чёто не вижу фильтра и компрессора они нужны обязательно, а самка меченосцев всплывыет к поверхности воды потому что в воде нет кислорода

да и грунт мпленький положите так растения будут нормально расти и кросевее быдет а вот ещё вам сайт там вы всё нужное найдёте

когда в сайт залезети нажмите сверху начинающему

<noindex>вот сюда вам жать</noindex>

Изменено пользователем vbif

Мои рекомендации, елси кому интересно :)

Платидора долой - сменить на мелки кориков, остальное путем. Мои рекомендации: на фильт и компрессор можно забить смело, во всяком случае на достаточно продолжительное первое время. Т.к. рыбы еще мелкие, то для запуска сойдет. пару месяцев никог не добавлять!

Дальше. Травы мало, надо бы еще добавить, что бы росло. Свет уточните. Как трава окрепнет и пойдет в рост, то можно будет когото добавить.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Товарищи советчики - Dimpler и vbif, а чего вы отсылаете автора на другие ресурсы? Он же к нам пришел, с нами советуется! У нас статей нету чтоли ;)?

Изменено пользователем Dashula
<noindex>3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif</noindex>

Грунт помельче, термометр не на переднюю стенку а на боковую ближе к задней, растений побольше ... блин, ну и прочтите "азбуку"

, хоть это - <noindex>http://sera.de/index.php?id=9&L=11</noindex>

Не хотел писать.

Но про валейснерию спиральную по центру никто не сказал.

Слева растения не определю не видно.

Свет нужен.

Грунт лучше помельче, но не потому, что ничего расти не будет, а просто более эстетично, но это на мой вкус. Растений лучше побольше. Ну и с дорогой растючкой не связавайтесь не вытяните.

Раковину лучше набить песком может проблем и не будет, но лучше перестраховаться.

Фильтр и воздух необязателен если население аквариума сильно увеличивать не собираетесь. Но новичка они перестраховывают от проблем. Хотя и не спасают по полной.

По кормлению лучше действительно смотреть статьи, так как в паре фраз всё будет очень скомконо, а тема не простая.

Удачи.

Товарищи советчики - Dimpler и vbif, а чего вы отсылаете автора на другие ресурсы? Он же к нам пришел, с нами советуется! У нас статей нету чтоли ;)?

Есть, конечно. Но это не значит, что хороших статей нигде больше нет. Что же плохого в том, что они с другого ресурса?

Приветствую всех на форуме!

Прочитал ваши ответы и советы. Успел немного ссылки почитать.

Да действительно у меня пока нет фильтра и компрессора. но это пока, скоро обязательно приобрету. Свет есть просто сам светильник не попал в кадр на фото. Но он тоже небольшой всего 9 ватт. Обязательно приобрету мощнее.

С камнями я пролетел немного набрал крупных это я понял уже давно. Но всетаки, Смогут растения жить в таком грунте или необходимо заменить его на мелкий? если менять то это придется сливать воду и все заново садить растения ждать неделю? или можно просто досыпать мелкий грунт сверху?

Спасибо большое за определение валейснерия, а другие растения я покажу поближе

Что касаеться раковины и коралла я не понял почему их нужно убрать. Они могут нанести какой то вред аквариуму?

И по пооводу Платидора тоже. Он опасен для других рыб ? пока он спит под кораллом все время, вылезает только поесть.

Большое спасибо, буду просвещаться.

post-25-1196867507_thumb.jpg

Платидор скорее всего не тронет других рыб, но он несколько великоват для такой банки, да и декоративный эффект от него 0. У мну такие весь день лежали в керамической трубе и выплывали только на пожрать...

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Сливать воду не надо просто удаляете старый грунт и меняете на новый.

Вода какое-то время будет мутной, но это не надолго.

Растения сажаете сразу.

В раковине вода застаивается могут быть нежелательные последствия.

Кстати как и в грунте если забывать его сифонить, либо не решить эту проблему с помощью живности. Кстати не сомы, не меланьи такой грунт как у вас сейчас не перекопают.

Коралы, ракушки, всякие замки и игрушки просто не очень естественны в пресноводном водоёме. А домашний аквариум это возврат к корням к природе.

В принципе корал может повлиять на хим состав воды но для этого его надо раздробить.

Спасибо большое за помощь .

Свет я добавил, начали расти растения, уже произвел первую чиску и замену воды. вроде все нормально.

Грунт пока не менял, уже как то жаль выдирать растения у них начали появляться новые листочки. я наверно выберу самые крупные булыжники и досыплю нужного грунта.

А по поводу второго фото по опознанию растений никто не ответил. если возможно хотелось бы узнать как они называються.

Про растения.

В ближнем углу - действительно анубиас. Он лучше всего растёт не в грунте, а прирощенный к коряжке или камушку.

Второе растение на этой же фотке - это криптокорина, возможно понтедериеволистная, точно сложно сказать.

Ну и про "валейснерию спиральную" - rassamaha, айяйяй))) что за албанский язык? :) Правильно-то валлиснерия, и не спиральная, а крученнолистная.

С уважением,

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...