Stas200D Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 11:54 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 11:54 Есть огромное желание склеить несколько банок нестандартной формы средних размеров - от 150 литров. По стеклу понял - витринное полированное марки М0(М1) толщиной 8-10мм. А вот с клеем никак не определюсь... Во первых, хочется в больших тюбах под "пистолет", во вторых - что-бы он не сох прямо на ходу... Какой выбрать - где купить??? Опыт по склейке был простой - обычным бесцветным силиконом вклеивал стекло в раму - весь дом так остеклил... Но он с уксусной кислотой - типа, сам себе место обезжиривает... Видимо, таким пользоваться не стоит. И какие цвета бывают у аквариумных клей-герметиков? Из имеющихся у меня на данный момент "баночек" одна проклеена именно бесцветным - как проверить, вреден этот силикон, или нет? Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 12:19 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 12:19 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=79 Полагаю что большую часть вопросов это снимет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 12:59 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 12:59 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=79 Полагаю что большую часть вопросов это снимет. Огромное спасибо! Подавляющую часть вопросов сняло... Остался только один - где купить, кроме Птички... На Птичку я не поеду и под страхом смертной казни... Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 14:04 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 14:04 (изменено) Видела аквариумный силикон в зоомаге на Войковской "Анимал Планет" но проще набрать в Яндексе - "аквариумный силикон", что-нибудь да найдете вонять уксусом все равно будет, достаточно в просохший готовый аквариум пару раз налить воду с содой на сутки, с третьего залива точно можно уже запускать. Я так вообще со всеми новыми аквариумами делаю. Изменено 4 Декабря, 2007 в 14:05 пользователем belka жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 14:15 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 14:15 Имейте ввиду, что силиконовый герметик сохнет по ~ 1 мм в сутки. То есть при 10 мм шве - это 5 полных суток. Удачи! 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 14:57 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 14:57 но проще набрать в Яндексе - "аквариумный силикон", что-нибудь да найдете Яндекс по поиску "CHEMLUX 9013 " дал огромное количество мест, где можно прикупить требуемый герметик. Буду в Москве - куплю. Просто живу я в области... Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 15:01 Огромное спасибо всем ответившим! Надеюсь, всё понял правильно, думаю, в скором времени начну процесс изготовления... Руки, вроде, к правильному месту приделаны - всё должно получиться... Ещё раз всем СПАСИБО!!! Думаю, тема закрыта. Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти