Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Подскажите, чья икра?

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад купил в магазине элодею. Посадил (в банке барбусы, неоны, меченосцы, миноры, золотой и парчовый сомик) - через несколько дней увидел икру на самых верхних, плавающих по воде, листочках. Стало интересно - перенёс их в пустую банку, дал туда воздух. Икра тремя кучками, прозрачная, приклеенная к листу, икринок по 20-30. Через день она увеличилась раза в 2, не изменив вида, затем "ощетинилась" (оставшись прозрачной и приклееной к листьям). 3 дня назад, в течении дня, вылупились личинки... Сейчас по отсаднику ползают крохотные тоненькие беленькие "червячки" - именно ползают, в том числе и по стенкам банки. Подскажите, кто это? Вчера поставил артемию - когда давать? Не пинайте за вопрос - с икрой никогда дело не имел...

Fortuna non penis - in manus non denis.

Большие сомнения, что у Вас развелись рыбы. Из всех перечисленных "кучкой" икру может приклеить только золотой сомик (коридорас, анциструс?), но для такого подвига их нужно хотя бы два, и малёк крупный, хорошо различимый без приглядывания. Артемию с удовольствием съедят взрослые рыбы.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Сомик - корридорас. Один... Улиток у меня в банке нет. Что-то привёз из магазина? Что, интересно... GH у меня высоченный - вода колодезная... Неоны, видимо, отметаются... В общем, очень интересно, что это у меня такое вылупилось...

Больше всего похоже на икру сомика, но не мог же он один проклонироваться ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А это не улитки? Маризы, например?

Вообще если это рыба, то должно быть видно желточный мешок…

Как только он исчезает так нужно кормить малька….

:chupa:

Сегодня (спустя 4 дня после вылупления) эти белые червячки несколько увеличились в размерах, нарастили нечто вроде "головы" - этакое утолщение в той части, которой они ползут вперёд... Явно что-то находят себе в виде еды... ибо потихоньку увеличиваются в размерах... Не плавают, а именно ползают по стенкам банки... Бог ты мой, что-же это?

Это Чужие. Прикупите на всякий случай огнемёт.

>>Это Чужие. Прикупите на всякий случай огнемёт.

Посолил, поперчил, добавил картошечки и поставил аквариум на огонь. (с)Жванецкий.

АОТ Подожду, что вырастет - дюже интересно... Вроде из икры ничего особо вредоносного для рыб вырасти не должно... :)

> Вроде из икры ничего особо вредоносного для рыб вырасти не должно...

Для рыб так с ходу чё нить вредного вспомнить не могу. А для растючки, особенно нежной, сколько угодно. Хотя, один и тот же зверь, в разных аквариумах при разном подходе, может приносить и вред и пользу.

Ну из растений всё просто - роголистник, элодея и кабомба - что-бы было кому выедать нитраты... ещё кладофора...

Это случаем не пиявки?!!!! :jump:

<noindex>http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=38848</noindex>

тут фотка есть хорошая

Изменено пользователем Shantal

Это случаем не пиявки?!!!! :jump:

<noindex>http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=38848</noindex>

тут фотка есть хорошая

По крайней мере пока не похожи... Надеюсь, всю эту неизвестную икру из аквариума я удалил... Пока то, что вылупилось, не плавает, а ползает по стенкам банки-отсадника...

А листочки случаем не были оторваны от неплавающих растений?

Ээээээ..... несколько недопонял вопрос.

______

Неделю назад купил в магазине элодею. Посадил (в банке барбусы, неоны, меченосцы, миноры, золотой и парчовый сомик) - через несколько дней увидел икру на самых верхних, плавающих по воде, листочках. Стало интересно - перенёс их в пустую банку, дал туда воздух. Икра тремя кучками, прозрачная, приклеенная к листу, икринок по 20-30. Через день она увеличилась раза в 2, не изменив вида, затем "ощетинилась" (оставшись прозрачной и приклееной к листьям).

_______

Я свои растения связываю снизу ниткой, прикрепляю камушек и прикапываю в грунт... соответственно растение не мотыляется по всему аквариуму, а стоит на одном месте, полностью погруженное в воду.

Сегодня (спустя 4 дня после вылупления) эти белые червячки несколько увеличились в размерах, нарастили нечто вроде "головы" - этакое утолщение в той части, которой они ползут вперёд... Явно что-то находят себе в виде еды... ибо потихоньку увеличиваются в размерах... Не плавают, а именно ползают по стенкам банки... Бог ты мой, что-же это?

А Вы уверены, что все это вылупилось именно из икры? Что-то по описанию (белые червячки, утолщение той части, которой они ползут вперед) очень смахивает на планарию.

Сегодня (спустя 4 дня после вылупления) эти белые червячки несколько увеличились в размерах, нарастили нечто вроде "головы" - этакое утолщение в той части, которой они ползут вперёд... Явно что-то находят себе в  виде еды... ибо потихоньку увеличиваются в размерах... Не плавают, а именно ползают по стенкам банки... Бог ты мой, что-же это?

А Вы уверены, что все это вылупилось именно из икры? Что-то по описанию (белые червячки, утолщение той части, которой они ползут вперед) очень смахивает на планарию.

Спасибо за название - планарии... полазил по и-нету... жуть... <noindex>http://aquascope.ru/modules/wfsection/arti...p?articleid=184</noindex>

надеюсь, не оно... пока не очень похоже... бум ждать и пытаться доростить их хотя-бы до какого-нибудь вразумительного размера (микроскопа нет)...

Может улитки с рудиментным панцирем как у слизней.

Хоть ставки принимай.

Яндекс говорит - таких не бывает... Или просто он их не нашёл... Или я с утра пораньше чего-то недопонимаю... ;)

P.S. А со ставками, боюсь, ничего не получится... ибо я могу просто по незнанию уморить ИХ голодом, ибо не очень понимаю, чем ИХ кормить, да и микроскопа-то нет... сейчас ОНИ тихо ползают по стенкам банки и явно что-то там находят себе для еды... пока маленькие...

ну если совсем мелкие - инфузория, наверное, пойдет, коловратка

Если они ползают, то скорей всего они находят еду на стенках банки..положите туда листик салата прижмите его ко дну камнем …

Я думаю, что это не рыба.....потому как если это были мальки рыбы они бы уже плавали, либо делали попутку поплыть…

• Downvote 1

Докладываю. В банке-отсаднике часть этих червячков превратилась в улиток... каких - пока не знаю... видимо, ампулярок. При ближайшем рассмотрении одной из банок (12л, высокоплавничная белая пецилия, самец, 4см., один) на переднем стекле были обнаружены такие-же червячки... самец удалён, запущены 6 2-хнедельных мальков молли лировидной - в общем, практически никого не осталось... из (улиток)? отсюда заключаем, что не планария - она не вкусная...

Для моллиенезий и разных макроподов-гурами планария - вкусная. Ампулярии откладывают икру над водой, и из всей кладки, с разрушенными внутренними перегородками (а не из каждой икринки) появляются сразу улитки, с панцирем.

Для моллиенезий и разных макроподов-гурами планария - вкусная. Ампулярии откладывают икру над водой, и из всей кладки, с разрушенными внутренними перегородками (а не из каждой икринки) появляются сразу улитки, с панцирем.

1. Вышеизложенный самец даже не пытался ИХ есть.

2. Про апулярий - моё скромное ИМХО. Не разбираюсь я в них в таком (ИХ) возрасте.

3. Икра была принесена из магазина, ибо у меня апулярки не живут.

Ещё раз про икру. Была обнаружена на следующий день после приноса из магазина - посадки в аквариум Оборвана вместе с листочком и помещена в воду из благополучного аквариума в 3-хлитровую банку, с аэрацией. Выглядела прозрачным полусферическим конгломератом из 20-30 икринок, намертво прилепленных к листу. Через 2.5 суток, не меняя цвета-прозрачности и не отлепляясь от листа подросла вдвое, потом "ощетинилась", выплыли личинки, тут-же доплывшие до стенок и закрепившиеся на них. Воды в банке литра полтора, листки с икрой "утоплены" на дно. Там-же кусок кладофоры из того-же акваса. В данный момент что эти тонкие белые червячки, что улитки с ясно видимым полупрозрачным панцирем и усиками где-то около 2мм. Видимо, улитки развиваются из червячков - червячков всё меньше, улиток всё больше.

P.S. Странно, что ни барбусы-суматранцы, ни меченосцы, ни миноры не обожрали эту икру с листков за практически сутки... А рыбу я кормлю умеренно, через день.

Изменено пользователем Stas200D

• 1 месяц спустя...

здравствуйте ЗЕМЛЯК,хоть кто-то из Ногинска.Насчет магазинов-мне больше всего нравится Мир аквариума в Глухово.А еще есть неплохие в Электростали-Аргус(возле Кристалла)сама там работала,Зоомир возле Пушкинской. А теперь по поводу.....У меня ампулярии выводили икру,но было это при наличии самца и самки и клали они эту икру на стекло при полном отсутствии воды (как правило они так и делают).После вылупления они сразу же были с крохотными ,но панцирями и сразу попадали на дно,в воду.А сейчас улиток совсем не осталось-жруть их шибко Боции и Гурами мраморные! :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...