Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Про_аквариуМистику и Саяну.

sapo

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот и я созрела для создания Личной Странички на Тропике))

Моё увлечение аквариумистикой началось примерно тогда, когда я научилась твёрдо стоять на ногах. Потому что - как только научилась - я дошла до аквариума, который стоял... ммм, возможно, в гостинной. Или в комнате родителей... уже не суть важно. Дошла, взяла в руки первое, что попалось - и начала яростно знакомится с рыбами, посредством стучания по лицевому стеклу банки :) Это был самый настоящий советский аквариум, каркасный, он стоял на двух табуретках вместо тумбы и имел в себе энный набор рыб и растений, которые, дабы поселится в нём, переезжали каждый раз через горный перевал. А дело было в Таджикистане, в маленьком городке в нескольких часах езды от столицы - Душанбе.

Под основным аквариумом, прямо на полу, стоял "родильный дом" для гуппи и пецилий. Как только я смогла - я залезла в него сначала рукой, потом ногой в ползунке :) Мама рассказывала, что как только я слышала её шаги - я молниеносно уползала прятаться, однако меня находили по мокрым следам и выдворяли вон из комнаты.

Я помню рассказы о том, что аквариум был очень ценен своей идеей - поскольку в округе больше ни у кого аквариума не было. И когда начиналось очередное землетрясение (а там они происходили достаточно часто, но слабые) - одной рукой хватали меня, другой рукой поддерживали банку, чтобы она не свалилась с табуреток.

Я не помню этого аквариума. В возрасте 1,5-2 года меня увезли из этой страны. Однако, что-то внутри засело достаточно прочно, вот эта идея - 5 стёкол, вода и живой мир. "Держит" меня до сих пор :)

Год назад я нашла фотографии, всего три штуки - ни плёнок, ни копий нет. Представте моё волнение, когда я их впервые рассматривала! И год назад, узнала, что эта банка, о которой было столько рассказов - имела в себе всего-то 80 литров! По тем временам это был грандиозный проект :)

Вот, делюсь фотографиями с вами :seledka:

Первое и второе фото очень похожи - видимо шли друг за другом, даже рыбы почти на том же месте. Но одно фото засвечено - второе слишком тёмное. Вместе они, в принципе, дают понять общую картину.

post-13-1196599190_thumb.jpg

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

А вот третье фото - это уже порыв к некой художественности :) Достаточно хаотично, но можно рассмотреть барбусов и гупи.

Продолжение следует :beer:

post-13-1196599525_thumb.jpg

Изменено пользователем sapo

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

Красивая баночка!:)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Саяна, наконец-то порадовала нас личной страничкой! я так долго ждала... ;) с момента, как увидела композицию "Дерево и яйцо" =)))

так что с нетерпением жду продолжения!

С удовольствием буду следить за обновлениями.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Обалденная история из детства….))))

И фотки супер…ты задела ими, что то у меня в душе,…хотя точно знаю, что аквариума у нас в доме не было…но я всегда его хотела..

Помню у моего дядьки был аквариум…сам аквариум я не помню….а вот атмосферу его помню..

Думаю, со мной никто спорить не будет…аквариум создает особую атмосферу в доме и откладывает отпечаток в душе..

• 1 месяц спустя...

Дыхание получается прерывистое... Продолжения!

Саяна сейчас занята более важными делами, чем личная страничка…

Воспитанием и кормлением очень юного аквариумиста……

Саяна сейчас занята более важными делами, чем личная страничка…

Воспитанием и кормлением очень юного аквариумиста……

Это вопрос к Доктору - пора, кроме собак, рыб и попугаев, делать ветку о выращивании детей.

Ты смеешся, а на самом деле уже делается ;) На другом адресе, ясное дело, не на тропике же ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...