Karlos Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 23:24 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 23:24 Размножаются ли эти креветки вусловиях аквариума. У кого есть опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 2 Декабря, 2007 в 06:46 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2007 в 06:46 Носороги сложнее в содержании чем другие креветки, которые бывают у нас. Я даже ни разу не видел и не слышал что бы кто-то их с икрой видел. И скорее всего для выкома нужна будет солоноватая вода - есть такое предположение. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sqeeshy Опубликовано 2 Декабря, 2007 в 10:35 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2007 в 10:35 (изменено) Не скрещиваются с другими видами ,растут до 4см-5см, работают гораздо эффективней амано, на много симпатичнее, размножаются как амано, т.е. на третью неделю самку с икрой в морскую воду 35 промиль, через 3 недели после выклева личинки можно опреснять. вот что мне глоустар написала, может полезно кому будет Изменено 2 Декабря, 2007 в 10:36 пользователем sqeeshy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробей Опубликовано 4 Января, 2008 в 10:28 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 10:28 У меня за 1.5 месяца два раза носороги носили икру. В первый сразу не отсадил, а потом и не нашёлеё. Во второй раз креветку отсадил в отдельный маленький аквариум под пристальное наблюдение. Через 3 дня икра у неё пропала. Сейчас жду третий раз. т.е. на третью неделю самку с икрой в морскую воду 35 промиль, через 3 недели после выклева личинки можно опреснять Пишут что амано не переносят солёную воду, в отличии от носорогов. Солить надо уже личинку, а опреснять не сразу всех, а по мере трансформации, которая происходит в течении 3-6 недели. <noindex>http://www.shrimpnow.com/modules.php?/Bree...ewarticle&id=42</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Января, 2008 в 10:37 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 10:37 Странное утверждение. Я вот проверял - 15 промилле самка амано переносила с легкостью. Тоже соленная вода. При этом я запрашивал данные по прибрежной зоне, коллеги прислали данные по Сахалину и Камчатке - там как раз порядка 15 промилле. Так что океаническая соленность в 35 креветкам явно ни к чему. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробей Опубликовано 4 Января, 2008 в 10:54 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 10:54 Буржуи пишут что при 35 промилле выживаемость гораздо выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 7 Января, 2008 в 11:32 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 11:32 На днях опять обнаружил и отсадил креветку с икрой, но как и в предыдущие разы она скинула икру. Пару икринок нашёл на дне. Как вариант можно посадить всех креветок в отсадник и убрать лишних после того как какая-нибудь начнёт носить икру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glowstar Опубликовано 10 Января, 2008 в 00:35 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2008 в 00:35 Увы,в отличии от вишни,тигровой,оранж,шмелей,красноносая сбрасывает икру при пересадке,ред и блек кристал тоже.Но амано,красноносая,фильтратор не разведутся в пресной воде.Точнее сказать личинка в течении трех суток гибнет.Красноносые у меня с икрой бегают регулярно,да толку нет но не видела даже личинки.Максимум к третьей недели они попросту сбрасывают икру,хотя у амано и фильтратора личинка плывет даже в пресной воде.Описанная информация взята из собственного опыта. Нет более интересного,убедительного аргумента .чем собственные наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glowstar Опубликовано 10 Января, 2008 в 00:42 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2008 в 00:42 Буржуи пишут что при 35 промилле выживаемость гораздо выше. И это правда! В Московском НИИ для разведения гиганской пресноводной креветки используют метод о котором упоминали в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробей Опубликовано 10 Января, 2008 в 06:39 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2008 в 06:39 (изменено) А если начать солить воду не после выхода личинки, а раньше ещё с креветкой. Читал что красноносые, в отличие от аманок нормально переносят соль. Изменено 10 Января, 2008 в 06:54 пользователем Воробей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Января, 2008 в 08:39 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2008 в 08:39 Буржуи пишут что при 35 промилле выживаемость гораздо выше. А она нужна эта выживаемость? Самка амано носит порядка 4000 икринок, сам пересчитывал Если из них выживет 50%, то это все равно будет такое количество, которое некуда девать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Января, 2008 в 08:44 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2008 в 08:44 Увы,в отличии от вишни, тигровой, оранж, шмелей, красноносая сбрасывает икру при пересадке, ред и блек кристал тоже. У Crystal Red это явно зависит от условий. В частности имею опыт отправки икряных самок за несколько тысяч километров - икру не сбросили. Вероятнее всего играют роль параметры воды в старом и новом месте, ну и сам стресс при отлове и пересадке. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробей Опубликовано 10 Марта, 2008 в 08:09 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 08:09 В очередной раз обнаружил носорога с икрой. В этот раз отсадил в 1.5 пластиковое ведро и добавил каменную соль( 1ч.л.). Прошла уже неделя а креветка так и ползает с икрой. Вторую креветку отсадил аналогичным образов, но соли добавил чуток побольше 1ст.л. Долго креветка не выжила в такой воде. Кстати часть моих носорогов язык не поворачивается назвать красноносыми, скорее зелёноносые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти