Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

сом анциструс

vbif

Рекомендуемые сообщения

ну прикупил сома анциструса, поствил грот ну горшочек конечно, запустил ну он не вгрот сразу поплыл а за фильтр, вылезает только ночью и только стенки облизывает, кидал я ему ещё корм для донных рыб с водорольсю спирулиной но всё равно не ест

ну прикупил сома анциструса, поствил грот ну горшочек конечно, запустил ну он не вгрот сразу поплыл а за фильтр, вылезает только ночью и только стенки облизывает, кидал я ему ещё корм для донных рыб с водорольсю спирулиной но всё равно не ест

не волнуйся. анциструс в основном только ночью и вылазит на простор :-). днем его редко увидишь.. за фильтром он сидит потому, что там света меньше всего.. как я это понимаю.. у меня тоже сидел за фильтром или под обогревателем, но когда положил корягу он перебрался под нее :-) и днем не шевелится практически.

днем вообще трудно заставить его вылезти. а кормить просто, надо кинуть на ночь (после выключения света в аквариуме) ему этого корма для донных рыб немного.. или прижать камнем ко дну кружочек ошпаренного кипятком огурца или кабачка, тоже на ночь... утром огурец или кабачек вынуть из аквариума.

Рыбы, на те "квартиры" и ту еду которую мы им предлагаем, смотрят зачастую иначе, нежели нам хотелось... Не переживайте, сомик, сам со всем разберётся.

а что кроме коряжки можно уменя ведь всего 40 литров аква

40 литров это совсем не мало! У мея коряжка лежит в 12 литрах и ничего, нормально.

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/uplo...-1196348797.jpg

Хорошему коту и в декабре-март!

[40 литров это совсем не мало! У мея коряжка лежит в 12 литрах и ничего, нормально.

Классное фото. И это серьезно 12 Л?

[40 литров это совсем не мало! У мея коряжка лежит в 12 литрах и ничего, нормально.

Классное фото. И это серьезно 12 Л?

Длина аквариума 40см, ширина 15. Высота столба воды 20 . Это призма. Задняя стенка 30см.

Изменено пользователем LuKin
Хорошему коту и в декабре-март!

vbif, если хотите убедиться, что ваш сомик действительно кушает, перед тем как совсем выключить свет в акве (минут за 30-40) создайте приглушенное освещение (как будто сумерки). Я для этого использую обычный ночник со слабенькой лампой. Сомы при таком освещении наиболее активны и за ними можно понаблюдать.

Vitek_75, спасибо за совет о кабачке. Мой сом был просто в восторге, весь вечер лазил по кабачку, а утром долго облизывал то место где он лежал. Вот только на утро вода в акве немного помутнела, что делать?

А еще может кто подскажет почему я не могу зарегистрироваться? Ввожу все поля отмеченные звездочкой, помечаю, что согласна с условиями, жму отправить, потом закончить. И мне вылазиет надпись типа "не могу зарегистрировать нового пользователя". В чем тут дело?java script:emoticon(':idn:')

пришли мне на сильвер собакуса тропика.ру ник и почтовый адрес с которого не получается зарегиться. я посмотрю что там

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

• 6 лет спустя...

Сом анциструс по ночам может обсасывать рыбок пока они спят(у меня тоже был такой сом и рыбки дохли)

Сом анциструс по ночам может обсасывать рыбок пока они спят(у меня тоже был такой сом и рыбки дохли)

Пожалуйста не рассказывайте сказки на серьезном аквариум сайте. Тут все таки люди которые лет по 30 этих анциструсов держат, не стоит позориться в их присутствии :buba:

Чтобы вам было понятнее - анциструсы (равно как и улитки) НИКОГДА не нападают на рыб. Они вообще-то на 70% вообще травоядные, если уж начистоту. Но вот обглодать умершую рыбку - могут, в природе ничего зазря не пропадает, вот и тут свежее мясо не бросать же!

Так что у вас проблема в том что рыбки мрут, а вы даже не замечаете от чего. И сваливаете потом все на анциструсов, которые вообще не при делах. Анциструсы очень обижены на вас, да :sprut:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

да да )) анциструсы еще как няньки срабатывают, у меня мальки гуппей прячутся у них в коряге, потому что взрослых сомы не пускают в берлогу.. :crazy:

cpt-nemo.ru

Тоже завел анциструса пару месяцев назад, он стал гонять коридорасов. Пересадил его в маленький аквариум,

к лягушкам, их он тоже гоняет. Может ли он поранить рыбок? Это только мой такой злой или все? информация в интернете разная: кое где пишут что миролюбивый, на других сайтах, что территориальный.

Если бы в аквариуме был второй анциструс, то они бы гоняли только друг друга. Особенно забавно наблюдать как на стеклах они друг друга пихают по очереди.

Но никому их рыб это вреда не наносит. Лягушкам тоже. Положите ему симпатичную коряжку, или трубку - он с удовольствием ее оккупирует, правда тогда и видеть его будете реже.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...