Ooo Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 21:33 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 21:33 почему Кори-альбиносы плавают у поверхности ?Хотя они придонные рыбки. Плавают хвостиками внизб а усиками и ртом как бы слизывают поверхность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 22:21 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 22:21 Для начала - как в аквариуме с аэрацией? И каким кормом обычно кормите? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ооо Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 22:59 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 22:59 Аэрация хорошая. Я даже джобавила, чтобы поднять рН до 7.0. Перед этим упала до 6.5. Сейчас выровнялась. Кормлю немного сухим кормом TetraMin и морожеными красными червячками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ooo Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:15 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:15 Аэрация хорошая. Все остальные рыбки чувствуют себя хорошо, рвчера немного добавила воздуха, нужно было поднять рН с 6.0 до 7.0 Сегодня уже все нормально. А корейцы продолжают висеть как поплавки: хвостами вниз. Ванка 75 гал., раселениеЖ тетра Конго - 4, розовые с длинными плавниками баббусята - 8, Корри - 3, черная акулка с красными плавниками 1, Плеко - 2, пафики-гномики - 2, слфдякии(семимесячные) - 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ooo Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:17 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:17 последние в списке рыбки читать: скалярии (семимесячные) - 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ooo Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:21 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:21 Оборудование аквариума рассчитано на 100 гал.объем аквариума .Аквариуму один год, Раньше в течение 14 лет занималась рифом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 06:23 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 06:23 От чего такие перепады рH? У вас там есть возможность сделать более полный анализ воды, в частности на азотные соединения (аммиак\нитриты\нитраты)? И нет ли у сомиков ярко выраженного покраснения жаберных крышек и оснований плавников? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ooo Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:35 внешних изменений нет. Кушать спускаются на дноб а к вечеру зависают поплавками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ooo Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:52 рН упала, думаю, из-за подъема нитратов ( нитритов и аммония - нет) 5 дней делала подмен воды 15% каждый день. Нитраты сейчас меньше 5 мг-Л. Аквариум еще молодой:с мая 2006,буферная способность слабая(эт по моему мнению, могу и ошибаться). Плюс перед этим погибли два маленьких Плекостомуса.Обнаружила остатки через один день. Возможно и это сиграло свою роль. Суйчас появилась другая проблема. У тетры Сонго обнаружила на губах фунгус( губы немного белесые, а у самого большого,даже как прыщик водяной вскочил. Добавила сразу соль 1 ч.л. на 5 галонов. Посмотрю что будет. Больше концентрацию сделать не могу. Гномики Пафы сразу почувствовали себя плохо. Сегодня отказались кушать(кроме красных червей они ничего не едят), а один(их всего два) раздулся как шарик. Да и цвет потускнел. Если у вас есть какие либо подсказки по всем этим проблемам, буду благодарна прочитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ooo Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:54 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 15:54 ИСПРАВЛЕНИЕЖ по поводу соли - 1столовая ложка на 5 галлонов воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 16:44 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 16:44 Так, полная каша Плюс соль в аквариуме с коридорасами, которую они, между прочим, напрочь не переносят. Спасает только низкая концентрация. У меня такое ощущение, что у вас там не в нитратах проблема, а в инфекции. Кто такие "Гномики Пафы ", в русском такого нахвания нет, как оно по англицки пишется, поищу в сети. Надо понять кто там у вас раздулся и не аэромоноз ли это. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ooo Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 19:25 паффики по аглицки пишутся: DWARF PUFFER or Carinotetraodor travancoricus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 21:30 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 21:30 (изменено) паффики по аглицки пишутся: DWARF PUFFER or Carinotetraodor travancoricus Если всё-таки сможете набрать правильно латинское название - CarinotetraodoN travancoricus (куда вы торопитесь, когда пишете ваши посты?! :-o), то найдёте кучу интересной информации про этих ваших "гномиков". Вот, к примеру: <noindex>http://www.israquarium.co.il/ru/forum/viewtopic.php?p=6848</noindex> Они конечно карлики, но всё равно кровь любят - хЫШники они! Конечно же аквариум у вас не перенаселён, поэтому не знаю, как нужно было постараться, чтобы нитрАты у вас "были высокие" - это, кстати, сколько? Обычный уход за вашей плотностью населения (традиционные подмены воды по 15-25% от общего объёма воды в неделю) и расселение несовместимых рыб, например удаление гомиков (тьфу, гномиков) от секельдяффок (тьфу, слфдякий, в смысле скалярий), помогут вам. А то потом будете удивляться, куда делись плавники у скаляр. PS. Всё-таки "слфдякии" - это здОрово у вас вышло - (кстати, если увидели опечатку, можно подредактировать свой пост, нажав на кнопочку "Редактировать" справа сверху от него). Изменено 1 Декабря, 2007 в 21:31 пользователем Shurae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ooo Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 21:46 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 21:46 Я посмотрела Вашу ссылку. Это,действительно такие же Паффики. Разница в том, что мои рыбки выросли вместе, почти с рождения. И сейчас не обижают друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти