Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Есть о чем задуматься..

Кась

Рекомендуемые сообщения

Буквально на днях эта тема случайно возникла у мну в разговоре с одним хорошим знакомым, а сегодня от другого человека получаю вот такое вот...:

Если у меня мания преследования, то это еще не значит,что за мной никто не

следит...

Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея, светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал разыскивать знакомые фамилии из записной книжки.

Обнаружил массу общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел....

ДОСЬЕ на себя, причем, собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями, датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела.

Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть зображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами.

Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм, педофилия, торговля людьми. В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают?

Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже.

Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади.

> улиц

> магазинов

> банков

> офисных центров

> ресторанов

> везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня.

Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений.

Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку.

Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся.

Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок.

С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и  добропорядочный гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов. Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.

Из того же чата:

В одной не посторонней для меня организации недавно было маски-шоу в исполнении убэпа. Менты стояли у входа с листами А4 с фамилиями. Люди разные и далеко! не все обитали по месту приема. Но фамилии были практически всех! И фотографии! Не проскочишь.

Практически всю основную инфу они, как выяснилось, взяли с названного  сайта (в том числе и фотографии). Достаточно знать одну фамилию какого-то из бухгалтеров, чтобы потом по друзьям, сообществам (многие указали даже  место работы в сообществах), переписке- построить цепочку всех, кто так или  иначе связан с деятельностью фирмы.

Это я к чему. Что, похоже, надо запрещать на работе сотрудникам выставлять на всеобщее обозрение СВОЮ ЛИЧНУЮ жизнь, если своего ума у них на это не хватает. Уж лучше пусть порнуху качают. Странно, что до сих пор тут не слышно про мошенничества, основанные на информации, взятой с одноклассников. Ведь люди о себе рассказывают там практически все. Кто, откуда, чем живет.

Так что одноклассники.ру - это не только способ поиметь свою первую  любовь, но и поиметь проблем.

p.s. Недавно слушал интервью по радио с создателем Одноклассников (Попков  у него фамилия, если не путаю). На прямой вопрос: "А правда, что вас финансирует ФСБ?" он смог только невнятно что-то промычать...

Старшина, вы не проясните этот момент, если это возможно, конечно?

да уж...

Стоит призадуматься.

Вся история конкретного человека там и в самом деле всплывает. При чем дальние, глубинные корни.

Друзья детства, сокурсники, коллеги.

А ведь и вправду готовое досье, с фотами ближайших родственников и друзей

Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу

У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги ;)

И так понятно. Например, зачем при регистрации на форумах количество обязательных для заполнния полей превышает минимально необходимое, особенно на западных? Нахрена им знать мой возраст, страну проживания, ZIP-индекс и пр. А тут нашелся хороший способ увеличить число таких колонок.

Уже сейчас, зная мэйлы человека м,его телефон, можно много чего нарыть, при желании и необходимости, конечно.

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Полный бред и глупости. Да даже если я диллер - я что, на одноклассники пойду договариваться о продаже крупной партии? Или - что, спецслужбы не сумеют найти мой моб, кроме как выудить его из личной переписки на одноклассниках? Или иначе, кроме как с помощью сего сайта, они не смогут узнать еще какой-то инфы обо мне?

Это паранойя, господа, и аццкий баян, не ведитесь :)

Проект хороший. У меня лично много старых знакомых объявилось :)

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

Если совсем параноя замучает можно загружать на одноклассников любые фотки, можно с гугля ))) и писать что это "я" :lol: модератор не узнает что это не вы... а так же регистрироваться в любых местах работы, учебы, службы и прочее...

ну и никто не заставляет писать там всё досье с иллюстрациями и мелкими подробностями.

caudi.gif

От себя добавлю: Это ещё и технически безграмотная чушь... на счет системы слежения... Это технически в настоящий момент практически нереализумо.

С Уважением,

Николай Строчков

От себя добавлю: Это ещё и технически безграмотная чушь... на счет системы слежения... Это технически в настоящий момент практически нереализумо.

ну не скажите. Номера (цифры и буквы) с фото-видеоматериалов распознаются, биометрические параметры тоже определяются. Это факт.

Только Вам никто не скажет, где это уже применяется..

Полный бред и глупости.

Полностью поддерживаю!

Бред, бред и ещё раз бред.

Диагноз заочно ставить неэтично, но я задумываюсь о состоянии здоровья аФФФтАра.

Зачем лазить компетентным органам по каким-то сайтам, ежели фотографии ВСЕХ есть в паспортных столах?

Чтобы узнать с кем работаешь - достаточно нанести визит в отдел кадров предприятия.

Предупреждения - чушь! У меня висит и кошка и аквариум и машина - ничего не удалено, хотя моя рожа там и отсутствует.

Кто будет выставлять на сайте то, что хочет скрыть? Если человек что-то скрывает, он даже мысль об этом от себя гонит.

Если выставил - ему опасаться нечего....ежели нет соответствующего заболевания, конечно :-D

С уважением.

Андрей.

Полный бред и глупости.

Диагноз заочно ставить неэтично, но я задумываюсь о состоянии здоровья аФФФтАра.

Позвольте, я разве призывала к чему то? Разве что порассуждать на тему топика. И будьте добры не переходить на личности, ибо Ваши диагнозы это всего лишь Ваши инсинуации, ничем не обоснованные.

Своего мнения я не высказывала. Сама на указанных ресурсах зарегистрирована, однако давно уже соблюдаю принцип в интернет-пространствах личное не обсуждать.

Если человек всего-лишь предлагает тему для обсуждения, чтобы услышать мнения других людей об этой теме, это не дает повода ставить ему заочные диагнозы, тем более (повторяю) СВОЕГО мнения я не высказывала! :-x

...И будьте добры не переходить на личности, ибо Ваши диагнозы это всего лишь Ваши инсинуации, ничем не обоснованные...

Своего мнения я не высказывала. ....

А я разве про Вас писал? :idn:

Я высказал своё мнение об авторе приведённой Вами цитаты.

И диагнозы отнюдь не ставил - просто автор дал повод "задуматься" ;)

Лично я не вижу смысла скрывать этапы жизни, которые давно известны всем "компетентным" органам.

Как выглядишь, где живёшь, куда переехал, сколько детей-жён - все в паспортных столах.

Где работаешь и с кем - в налоговой и пенсионном фонде.

Бояться выкладывать эти сведения на сайт из-за "компетентных органов" - глупо. Они это всё и так знают.

Рассуждения в приведённой цитате скорее призваны возбудить очередную "волну" против "компетентных органов".

Которым это на хрен не надо, по сайтам лазить.

У них давно свои сайты есть....со всей инфо....и даже с пальчиками многих, особо отличившихся :-D

А вот зачем эту волну гнать - это узнать интересно.....особо накануне ухода ВВП :roll:

Изменено пользователем and_rew

С уважением.

Андрей.

...И будьте добры не переходить на личности, ибо Ваши диагнозы это всего лишь Ваши инсинуации, ничем не обоснованные...

Своего мнения я не высказывала. ....

А я разве про Вас писал? :idn:

Я высказал своё мнение об авторе приведённой Вами цитаты.

И диагнозы отнюдь не ставил - просто автор дал повод "задуматься" ;)

Лично я не вижу смысла скрывать этапы жизни, которые давно известны всем "компетентным" органам.

Как выглядишь, где живёшь, куда переехал, сколько детей-жён - все в паспортных столах.

Где работаешь и с кем - в налоговой и пенсионном фонде.

Бояться выкладывать эти сведения на сайт из-за "компетентных органов" - глупо. Они это всё и так знают.

Рассуждения в приведённой цитате скорее призваны возбудить очередную "волну" против "компетентных органов".

Которым это на хрен не надо, по сайтам лазить.

У них давно свои сайты есть....со всей инфо....и даже с пальчиками многих, особо отличившихся :-D

А вот зачем эту волну гнать - это узнать интересно.....особо накануне ухода ВВП :roll:

так и уточняли бы, о ком говорите, об авторе топика или авторе цитаты..

Еще раз, повторюсь, просто услышав в течении ближайших 3 дней из 2-х разных источников схожие мнения, действительно задумалась, собсно стало интересно что по этому поводу люди думают...

А по поводу "ухода" Путина... Не зря он так усиленно распинался о развитии интернета.. А там у "друзей народа" случайно ничего не говорят... жопа

С уважением,

И.В. :buba:

Не болтай у телефона! болтун находка для шпиона.

зачем просить сканировать (читай тратить деньги) паспортные столы, когда овцы сделают все сами ? даже имея многое под рукой службам проще проверить все через инет. хотя с другой стороны нафига службам овцы ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Да бохсвами :) "Система слежения", "все про всех знают"... К счастью (или к сожалению, нужное подчеркнуть) в нашей стране интернетом пользуется не так уж и много людей. Нет, нас таких тут немало, конечно... Но тех, кто им не только не пользуется, но и просто плохо себе представляет, что это такое, в разы больше.

Кстати, на тех же одноклассниках моих одноклассников - ровно три человека.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

ну даже если это и был бы ФСБшный проект (о чем мне несколько людей уже даже не намекали)... что с того? :о))

Всё, что нужно знать системе - она знает и без этого проекта.

Банальный пример: практически у всех из нас есть мобильники оформленные легально, т.е. через регистрацию номера/симкарты у телефонного оператора... так никто уж и не помнит что ли, как милые менеджеры операторов делают ксерокопию паспорта абонента!? А там и ФИО и рожа лица и нумер и прописка... А все данные попадают не только на радиорынки в виде баз абонентов, но и в Систему прежде всего. И это только один из многих путей классификации и идентификации. А ещё есть прописки, ЖД- и Авиа-билеты строго по паспорту, ИНН, мед.страх и прочая, прочая, прочая.

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
<noindex>88621492.png</noindex>

Да уж.. 4-5 лет назад ВСЕХ сотовых операторов заставили поставить дополнительное оборудование привезенное им ФАПСИшниками.. Не поставишь-фиг тебе а не лицензия.. Наверное для рассылки поздравлений на Новый Год...Да?? А тут вообще раздолье... Путин как почуял смену у корыта власти, так сразу решил "приватизировать" кресло России..Это не Норникель и не Красноярский алюминий..Там по башке настучат, а тут(кресло) пока свободно.. Один до него рыпнулся, так теперь в Краснокаменской колонии форму шьёт... Говорю же Вам: у кого паспорта заграничные есть-валить надо, а у кого нет, схроны рыть.. Вот Миша, надеюсь, покажет пару мест где окопаться можно.. :erunda:

С уважением,

как милые менеджеры операторов делают ксерокопию паспорта абонента!? А там и ФИО и рожа лица и нумер и прописка...

А через меня СИМок прошло штук 100..Видно я им уже не интересен... :crazy::crazy:

С уважением,

Да не в том дело, ФСб это спонсирует или нет. Просто возникла новая ситуация, когда информация о человеке, в том числе и личного характера, находится фактически в открытом доступе. Насколько я знаю, сбор инфы о физ лице без его ведома - подсудное дело. А тут вапм пожалуйста: ксерокопии паспортов в частных лавочках, номера телефонов, адреса, мэйлы, круг общения, интересы. При желании также ИНН, номер страхового и прочая, вплоть до банковских операций.

В паспортных столах фото и данные есть, также как и в отделах кадров, но это отдельный труд - сводить всю инфу воедино и сканировать фото. Будь я опером, я б - по лени - для начала человечка "пробил" по БД (в т.ч и нелегально распространяемым), и по интеу посмотрел бы, чем он дышит. А там можно и в разработку брать.

Найти украденный сотовый и его нового пользователя - не проблема, но до сих пор милиция якобы не может договориться с сотовыми операторами. Однако когда им самим очень нужно, они как-то договариваются и человека находят. Опять же, если ты на каком-нибудь форуме допускаешь "экстремистские" высказывния или "разжигаешь" "национальную рознь" (вот упыри косноязычные!), то недолго ждать вычисления ip (если специально не шифруешься) и тогда жди в гости. Пару раз такое в России уже было ведь?

Паранойя или нет, но ситуация качественно изменилась.

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Создаётся впечатление, что или у меня что-то с анкетой на Одноклассниках не То, или кто-то слышал звон, да не знает где он...

Вот поля ввода данных анкеты с Одноклассников:

Раздел "Личные данные"

Ваше имя:

Фамилия:

Ваш пол: Мужской/Женский

Дата рождения:

Страна проживания:

И всё...

Отдельно идут "Сообщества": школа | колледж | институт | армия | компания | место отдыха.

Отдельно "Друзья".

И совсем отдельно "О себе"

Никаких телефонов и другой контактной информации указывать не нужно.

e-mail при регистрации нужен - он же логин на вход. Что кстати логично и удобно.

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
<noindex>88621492.png</noindex>

Никаких телефонов и другой контактной информации указывать не нужно.

e-mail при регистрации нужен - он же логин на вход. Что кстати логично и удобно.

Так о чем и речь :)

Многие, видимо, (сама знаю нескольких таких людей) стараются побольше абсолютно не обязательной информации о себе разместить, чтобы его друзьям было больше известно о нем любимом. Плюс в архиве сообщений телефонные номера/адреса друг другу сообщают, многое рассказывают, чем на работе "вот сидят занимаются, заодно на сайт залез"

Неприемлемо это..

Хм. мое мнение что изначально данная система не была сделана под слежение, узнавание, запись данных каждого зарегестрированного, но в данный момент я не исключаю возможности слежения за, скажем несовершеннолетними подростками.

Ну в самом деле почему бы родителям не узнать например кург общениясвоего чада, также этот круг будут знать и "доблестные органы"...

гы. Может конечно я неправ, но все же если такая система появиться в милиции я не буду против...

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...