Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

подмена воды

ocharovanue

Рекомендуемые сообщения

собралась я в своих 130 л подменить воду. Правильно ли я поняла, что надо слить ТРЕТЬ воды и залить новую? Самый главный вопрос-КАКУЮ воду залить? отстоявшуюся или можно сразу из крана ХОЛОДНУЮ? хоть грелка и стоит, но она же сразу не нагреется, не успеют ли рыбы заболеть?

ocharovanue, вроде бы ваш аквариум запущен всего неделю назад? Подождите недели 2 - 3 с подменами, пусть накопится немного органики, то растениям кушать нечего ;)

А температуру можно даже не по градуснику, а на ощупь, если руке комфортно, то и рыбам нормально будет.

ocharovanue, вроде бы ваш аквариум запущен всего неделю назад?

А температуру можно даже не по градуснику, а на ощупь, если руке комфортно, то и рыбам нормально будет.

да. В суботу запустили, через неделю купили рыб.

Почему хотела сегодня воду подменить-почему то внезапно у гуппи склеились плавники и 1 из трех умер, что и навело меня на мысли о том, что надо менять воду

Значит, я могу прям из крана наливать воду аквариумной температуры? А то муж пытается заставить меня отстаивать воду для подмены

Я бы не стала рисковать с горячей водой из-под крана. Тут иной раз руки хочешь помыть, открываешь кран - а оттуда что-то желтое и маслянистое течет.. жопа

Воду отстаивают, чтобы из нее весь хлор вышел. Можно добавлять кондиционер для воды, чтобы сократить время отстаивания.

Некоторые заливают в банку неотстоенную воду из-под крана и ничего. Однако в разных районах не одна и та же вода из-под крана вытекает, тут Вам лучше знать, что у Вас из-под крана течет.

З.Ы. Лично я у себя дома из-под крана даже пить не стану без кипячения, не то что в аквариум лить.

З.Ы. Лично я у себя дома из-под крана даже пить не стану без кипячения, не то что в аквариум лить.

Кась, вы что, всегда кипятите воду перед тем как лить ее в аквариум?

Иногда приходится и кипятить и вымораживать и осмосом бодяжить. :-x У меня дома из крана ох какая водичка льётся....Только GH 15 градусов.А какой известковый налёт на стенках банок!Растения раньше боролись за своё выживание,уже не говоря о их росте и размножении,хотя я им и свет сделал хороший(0.9Вт/л) и СО2 подавал.После чего и задумался о воде и её жёсткости.Теперь всё ОК.Вот так вот.

Изменено пользователем Lammer

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Bee, перед заливкой в аквариум отстаиваю с акутаном. Для танги нормально. Неончикам добавляю кипяченую (смешиваю кипяченую и отстоенную)

А чтобы самой пить, готовить или гладить с отпаривателем - без кипячения ни-ни.

Bee, перед заливкой в аквариум отстаиваю с акутаном. Для танги нормально. Неончикам добавляю кипяченую (смешиваю кипяченую и отстоенную)

А чтобы самой пить, готовить или гладить с отпаривателем - без кипячения ни-ни.

А фильтр проточный не пробовали поставить? Все ж не такой гемор...

К тому же кипячение только убивает бактерии, на жесткости практически не сказывается.

P.S. :-D представил, как бы я литров 80 кипятил... :-o

Throgvar, у мну неончики в 40л живут, с таким объемом нужды в проточном фильтре нет :)

Дык, не для неончиков, для себя, любимых...

Throgvar, у мну неончики в 40л живут, с таким объемом нужды в проточном фильтре нет :)

Дык, не для неончиков, для себя, любимых...

Ну да, начнется с проточного фильтра а закончится компрессором, автокормушкой и регулярными подменами :-D

Вы же пишете, что у вас настолько плохая вода, что без кипячения не то что пить, даже в утюг залить нельзя. Я и советую: поставьте фильтр, удобная вещь... От мех. примесей избавляет, смягчает, всякие вредные соли убирает и микробы убивает. Я уже и забыл, что воду кипятить нужно, только если чай или кофе заварить.

кипячение только убивает бактерии, на жесткости практически не сказывается.

Ба! Это как же практически не сказывается?! Сэр, избавьте меня от необходимости в подробностях описывать химизм происходясчего! :pint:

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

кипячение только убивает бактерии, на жесткости практически не сказывается.

Ба! Это как же практически не сказывается?! Сэр, избавьте меня от необходимости в подробностях описывать химизм происходясчего! :pint:

При кипячении снижается только карбонатная жесткость (KH), постоянная (GH) не меняется. Хороший фильтр снижает и ту и другую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...