Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Странности с фильтром обратного осмоса

Рекомендуемые сообщения

На днях я купила-таки фильтр обратного осмоса. Надоело воду кипятить по 40 минут, да и сырости от этого много :) . Модель PURE-FLO 2.

Вот запустила его, слила первые 10 (или около того) литров, как сказано в инструкции и решила померять Kh отфильтрованной воды: получилось аж 10 :-o . Но вроде бы говорилось, что её жёсткость должна стремиться к 0 или я что-то путаю?

С чем это может быть связанно? Мембрану вроде бы установила правильно, а фильтры уже были установлены и я их трогать не стала. Воду для измерений брала из голубого шланга (с чистой водой). Тест сделала правильно (не в первый раз провожу данную процедуру :) ).

Помогите, пожалуйста разобраться в чём дело, а то мне воду пора менять, а кипятить мне её не дают :( (сырость мол разводишь и т.п.).

Изменено пользователем newby

Дело в том, что любительский капельный тест на КН не саму карбонатку меряет, а привязывается к косвенным показателям, типа рН. По этому в воде с нулевой карбонаткой, где рН скачет как угодно он может выдавать совершенно дикие результаты.

Померяйте общую жесткость - если она выше нуля - значит собрали не правильно.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Померяла: общая жёсткость намного больше 0 (аж 15). Проверила сборку: по-другому собрать просто невозможно :( . Там 2 колбы с фильтрами, обе прикручены нормально, фильтры встают на своё место. Мембра тоже стоит как в инструкции написано. При запуске вода заполняла сначала 1 фильтр, потом проходила через второй, а потом через мембрану. Померяла жёсткость воды из красного шланга: думала, может перепутали цвета. Нет жёсткость тоже около 15.

Никак не могу сообразить почему это происходит :( . Тест капельный, тетра.

Вот собственно сам аппарат <noindex>http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=12022</noindex>

На фото вход мембраны с лева - подключен к выходу предфильтра.

Выходов у мембрвны два - с права.

Если расположить мембрану как на том фото (трубками в низ), то выход который будет ближе к вам - очищенная вода, а выход который будет дальше от вас - дренаж.

Может вы выход и дренаж перепутали?

Может вы выход и дренаж перепутали?

Да нет, не перепутала. Тем более я уже померяла и жёсткость той воды, которая вытекает из красного шланга: она почти такая, как и из синего. Вот что странно :idn: .

В упаковке фильтр был уже собран, оставалось только вставить мембрану (а это можно сделать только одним способом, по-другому просто нереально) и подключить фильтр к смесителю.

"Гейзер" имеет картриджи для жесткой воды, и перед мембраной их три -

рекомендую 8-)

имхо, собрали криво, померяйте водицу перед и после мембраны TDS-метром

<noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex>

TDS-метр еще надо иметь...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

TDS-метр еще надо иметь...

Это верно :( .

Ладно, судя по всему придётся его везти в Морской Аквариум и с поклоном просить объяснить что там с ним не так. Я уже как только его не собирола, а результат один - плохой. Хотя ох как неохота завтра тащиться в Москву, но надо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...