Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

"Муравьиная" ферма

Potekhin

Рекомендуемые сообщения

<noindex>http://top.rbc.ru/wildworld/22/11/2007/126673.shtml</noindex>

Тысячи людей требуют от китайских властей помощи в возврате денег, вложенных в необычную финансовую пирамиду. Как сообщает Би-би-си, ее организаторы предлагали желающим быстро разбогатеть, выращивая муравьев с целью производства сексуально стимулирующего тоника.

По сообщению агентства Reuters, сотни полицейских блокировали подходы к администрации провинции Ляонин, расположенной в городе Шеньяне, и местному комитету Коммунистической партии.

Митинг в Шеньяне проходит с понедельника, и время от времени его разъяренные участники устраивают стычки со стражами правопорядка. Демонстранты съехались в город со всей провинции; многие из них – уволенные рабочие и крестьяне, вложившие свои сбережения в группу Yilishen. За каждые 10 тыс. юаней (1350 долларов), которые они платили этой компании в качестве "депозита", им обещали дивиденды в размере 3250 юаней.

Люди поверили не столько обещаниям фирмы, сколько известнейшему китайскому юмористу Чжао Бэньшаню. Чжао активно рекламировал муравьиный афродизиак по телевизору, и убежденные в его искренности китайцы потянулись со своими сбережениями в офисы Yilishen. В результате, по данным китайских СМИ, организаторы собрали около 10 млрд. юаней.

Однако с октября группа не раз объявляла об отсрочке выплат дивидендов, и вкладчики стали подозревать, что компания оказалась на грани банкротства или что правительство может вскоре заморозить ее активы. Если Yilishen обанкротится, протестующие собираются обвинить в этом правительство, так как , по их мнению, у него с фирмой хорошие отношения: реклама по телевизору убедила людей в том, что Yilishen действует в полном соответствии с законом.

Однако представитель администрации провинции Ляонин заявил, что его коллеги встречаются с протестующими, но проблемы компании не имеют ничего общего с действиями властей.

22 ноября 2007г.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Насчет китайской фермы и пирамиды ничего не скажу, но в 70-е... 80-е г.г. у нас выходила книга (автора не помню) о насекомых, в которой была схема искусственного муравейника. Так вот, меня это тогда заинтересовало и трубочки для ходов у меня до сих пор где-то лежат (если жена не выкинула, любит это дело :))...

Кстати, будучи когда-то маркетинг-директором с/маркета, я предложил сделать из них искусственный муравейник генеральному и установить в ТЗ, но он не рискнул. :-D

Не суй меня Господи, куда мне не потребно!

Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...