Lammer Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 13:16 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 13:16 Ну собственно название темы за себя и говорит.Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу живых кормов.И кто и где и в каких районах Москвы и МО добывает живность для своих подопечных,живущих за стеклянным берегом. Поделимся мнениями? лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 14:02 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 14:02 (изменено) Я регулярно кормлю рыб живым циклопом и дафнией. Циклопа ловлю недалеко от дома, а дафнию на даче. Собственно говоря, начиная с мая и по октябрь в багажнике машины валяется сачек для ловли живого корма и посудина под оный. Изменено 22 Ноября, 2007 в 06:49 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 18:40 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 18:40 Я думал - про Одиссея вопрос... А тут - веслоногие, ветвиусые... Я в Зеленограде с апреля по ноябрь ловлю пыль в окрестностях Щепкинского болота. В апреле-начале мая - просто море пыли. Потом приходится трудиться. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 21:28 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 21:28 Точно также в окрестных прудиках или больших лужах прилесных, или в своем пруду. В начале весеы хорошо - черпанул сачком пару раз и на всеь день корма - от пуза рыбам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ihtiandr Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 22:09 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 22:09 (изменено) Подскажите, как узнать о наличии циклопов, дафний в водоеме. У меня в окрестности есть два достаточно диких и заросших растительностью небольших пруда. Рыбы в них чуть - чуть водятся, но никто не ловит, есть более рыбные места. Уточки дикие живут. Но вот массовых скоплений планктона я в них не наблюдал. Или достаточно сачком там пошарить и можно выловить массу циклопов или дафний, которые обязательно должны присутствовать? Изменено 21 Ноября, 2007 в 22:12 пользователем ihtiandr Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 03:41 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 03:41 водоемы с рыбой категорически не подходят для ловли пыли, т.к. там где есть рыба есть и рыбные болезни. наличие козявок провряется тестовым ловом маленьким сачком в пробную ёмкость с полседующим домашним анализом вылова на предмент процента полезного содержания. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 07:06 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 07:06 Подскажите, как узнать о наличии циклопов, дафний в водоеме. У меня в окрестности есть два достаточно диких и заросших растительностью небольших пруда. Рыбы в них чуть - чуть водятся, но никто не ловит, есть более рыбные места. Уточки дикие живут. Но вот массовых скоплений планктона я в них не наблюдал. Или достаточно сачком там пошарить и можно выловить массу циклопов или дафний, которые обязательно должны присутствовать? Немного личного опыта... Дафния ловится только летом. Циклоп -круглый год. Приходилось мне по первому льду налавливать море циклопа из проруби. Дафнию лучше ловить в совсем маленьких водоемах. Часто в весенних канавках, которые пересыхают к середине лета, рачка бывает просто масса. Но и в Москве реке я ее лавливал в избытке в районе Лыткарино-Жуковский. Разумеется, в заводях. Мне повезло, заразу ни разу не вносил с рачком. Было, что нацеплял немного гидр, но они благополучно осели на дно тазика и в аквариум я ее не внес. А вот что внес - так это нитчатку и ряску. И от одного и от другого очень сложно избавиться. Особенно от нитчатки. И сейчас она немного присутствует в аквариуме, а прошло уже года три-четыре. Циклоп менее желателен, как корм, но у него есть одно положительное свойство. Он жрет простейших и, похоже, очищает воду от всякой рыбной заразы типа ихтика. По крайней мере он более безопасен в смысле инфекции. И еще одно. Часто в водоеме рачки есть, но они очень неравномерно рапределяются по водоему. Черпанешь сачком в одном месте -абсолютно пусто в сачке. Перейдешь на несколько метров сторону -кишмя кишит. Поэтому каждый водоемчик надо облавливать в разных местах. В тени, на солнышке, с наветренной и подветренной стороны. А вообще летом рачек есть практически во всех мелких водоемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 08:31 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 08:31 Собственно говоря, начиная с мая и по октябрь в багажнике машины валяется сачек для ловли живого корма и посудина под оный. Ну у меня сачёк и тара для циклопа постоянно в машине. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 08:57 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 08:57 Циклопа я ловлю в районе д. Токарёво (по пути в Лыткарино).Там же в начале лета и живородком затаривался. Летом до осени в этих прудиках наступила тишина.Ловил очень много циклопа в районе посёлка Петровское(тоже рядом с Лыткарино).Летом зацвела там вода и я не стал там ловить.Нужно сейчас посетить это место.По Дмитровскому шоссе(20 км от МКАД)....там дача тестя...и пруды.Есть циклоп.Так же рядом с г.Лобня(Дмитровское шоссе) есть карты(штук 8).Там летом даже коретра в сачок лезла.Ну и в Москве,на Ботанической улочке.В субботу мы с Андреем Меркуловым там порыбачили.Есть немного. Вот так вот.Это мои циклополовные места. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 09:08 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 09:08 Везёт вам всем, места циклопные рядом есть . А у меня рядом ничего (кроме пруда и речки, в которых рыба есть) нет. И машины тоже нет, чтобы куда-то ехать. Только летом, я думаю, можно будет прогуляться до ближайшего леса . Меня вот что интересует: когда его выловешь или купишь, сколько времени и как его лучше содержать так, чтобы он живым оставался. Ведь нельзя же каждый день отправляться на поиски новой партии корма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 06:26 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 06:26 Меня вот что интересует: когда его выловешь или купишь, сколько времени и как его лучше содержать так, чтобы он живым оставался. Ведь нельзя же каждый день отправляться на поиски новой партии корма Нескормленный сразу рыбам корм держу в водичке в ёмкости(отрезанное от 5-ти литровой бутылки горлышко) в холодильнике.Оттуда и черпаю его сачком. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 18:06 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 18:06 Ведь нельзя же каждый день отправляться на поиски новой партии корма Иногда приходится)) Я, например, каждый день проезжая летом на машине около одной канавки глушил мотор и с упоением минут 10 дуремарил. А вообще, конечно, лучьше циклопов держать в прохладной водичке, с низким уровнем и, желательно, с аэрацией. ВАЖНО! Дохлых циклопов выбирать со дна и выбрасывать. Дафнии не так критичны к прохладе и на мой взгляд отлично содержатся в воде с температурой 22-24 градуса. И точно так же надо убирать со дна сдохших. Интересное наблюдение. При кормлении живой пылью, мальки некоторых видов рыб, например красных неонов, родостомусов и ряда других, наотрез отказываются есть пыль, которая осталась со вчерашнего улова, но остервенело набрасываются на свежепойманную. Объяснить сей феномен я не умею. Поэтому иногда приходится ловить пыль ежедневно по чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 20:40 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 20:40 Так это летом и тем более при наличии машины можно куда-нибудь съездить и поудить немножко . А мне только до леса идти примерно 40 минут и ещё там канавку нужно найти, а зимой они вообще все промерзают. Кстати, у меня сегодня мальки апистограмм вывелись, когда их можно циклопом начинать кормить? А то у меня это в первый раз, вот и приходится уточнять. И сколько раз в день давать артемию? Вывелись в аквариуме с грунтом, растениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 11:46 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 11:46 Кстати, у меня сегодня мальки апистограмм вывелись, когда их можно циклопом начинать кормить? А то у меня это в первый раз, вот и приходится уточнять. И сколько раз в день давать артемию? Вывелись в аквариуме с грунтом, растениями. Можно и без циклопа обойтись. Артемия -отличный корм. Давайте почаще, 3-4 раза в день. Идеально поставить в аквариум постоянный инкубатор артемии, но его пока вроде сложно достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 17:56 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 17:56 Кстати, у меня сегодня мальки апистограмм вывелись, когда их можно циклопом начинать кормить? А то у меня это в первый раз, вот и приходится уточнять. И сколько раз в день давать артемию? Вывелись в аквариуме с грунтом, растениями. Можно и без циклопа обойтись. Артемия -отличный корм. Давайте почаще, 3-4 раза в день. Идеально поставить в аквариум постоянный инкубатор артемии, но его пока вроде сложно достать. Смотря, что за апистограмма, многие артемию не раньше 3-4 дня могут есть. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 10:04 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 10:04 Чтобы новую отдельную тему не заводить спрошу уж здесь. Завтра придётся уехать на неделю, а мольки апистограммы (sp. Steel Blue, кстати) ещё даже не поплыли и сидят в горшке. Придётся доверить их кормление родителям. В аквариуме находится самка с мольками, самец, 2 маленьких анциструса и стурисом. Из корма есть мотыль или циклоп (живой и мороженный) для взрослых. Для мальков - декапсулированные яйца артемии. Не хотелось бы потерять этот столь ожидаемый выводок , поэтому хочется узнать следующее: 1. Сколько раз их кормить (все указания по кормлению будут выполнены точно, больше чем нужно не дадут). 2. Что лучше сделать с фильтром, чтобы мальков не засосало? Пробовала надевать чехол из капрона, но он очень быстро забивается, а мелкий корм создаёт много мути: боюсь как бы вода не испортилась пока меня не будет. Или всё-таки надеть капрон и просто сказать, чтобы его каждый день прочищали? Менять воду им не будут (это мне было сказано сразу и ясно ). Фильтр акваель для маленьких аквариумов. Аквариум 30 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 10:42 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 10:42 (изменено) 1. Сколько раз их кормить (все указания по кормлению будут выполнены точно, больше чем нужно не дадут). 2. Что лучше сделать с фильтром, чтобы мальков не засосало? Пробовала надевать чехол из капрона, но он очень быстро забивается, а мелкий корм создаёт много мути: боюсь как бы вода не испортилась пока меня не будет. Или всё-таки надеть капрон и просто сказать, чтобы его каждый день прочищали? Менять воду им не будут (это мне было сказано сразу и ясно ). Фильтр акваель для маленьких аквариумов. Аквариум 30 литров. Для начала следует убедиться, что из декапсулированных яиц появится артемия. Если яйца куплены на птичке, то меня грызут смутные сомнения, что ничего из них не вылупится. А просто декапсом выкормить личинок наверное не возможно. Поэтому следует либо зарядить инкубатор с артемией из простых яиц, либо попытаться выкормить мальков чем-нибудь типа сера-микрон. Фильтр я бы вообще отключил, а взамен поставил простейший распылитель. Анциструсов и стурисому -в шею из аквариума. Думаю, что родители будут за ними присматривать, но береженого Бог бережет. И совсем не плохо было бы поставить на ночь в аквариум совсем слабенькую лампочку. Что бы чуть чуть давала света, мизер. Изменено 26 Ноября, 2007 в 19:11 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 10:46 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 10:46 Я бы внес уточнение по поводу декапсулированной артемии. На рынке продавцы активно уверяют. что ей можно кормить малька и прямо так. Так вот - это неверно! Если малек крупный (африканские цихлиды или живородки), то кормить можно. а вот мелочь (даниео, барбусы, гурами и т.д.) от такой артемии гибнет. Яйца забивают им кишечник и застревают, а силенок растворить оставшиеся 2-3 оболочки у малька не хватает. Дело в том что оболочка артемии многослойная, при декапсуляции растворяется несколько верхних слоев, но 2-3 всегда остается. Я как-то получил падеж малька от такой артемии - сунул под микроскоп и ужаснулся - весь кишечник был забит непереваренными яйцами С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 11:08 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 11:08 (изменено) Ну компрессор-то у меня отдельный, так что здесь всё легко.Насчёт отселения - это проблематичнее: пока есть только ещё 10-литровый аквариум. Одного анциструса отсажу, но второго придётся оставить, а то они там перецапаются. Декапсулированные яйца тоже можно запускать в инкубатор? И следует ли пытать удалить из аквариума небольшое количество уже внесённых декапсулированных яиц артемии? Если сделаю сегодня инкубатор, то по кормлению нужно сказать следующее (поправьте, если ошиблась): Утром и вечером нужно отлавливать артемию и закидывать её в аквариум. Дня через три нужно будет перезапустить инкубатор. Можно ли при этом давать взрослым рыбам циклопа? Изменено 26 Ноября, 2007 в 11:12 пользователем newby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 19:21 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 19:21 Декапсулированные яйца тоже можно запускать в инкубатор? И следует ли пытать удалить из аквариума небольшое количество уже внесённых декапсулированных яиц артемии? Если сделаю сегодня инкубатор, то по кормлению нужно сказать следующее (поправьте, если ошиблась): Утром и вечером нужно отлавливать артемию и закидывать её в аквариум. Дня через три нужно будет перезапустить инкубатор. Можно ли при этом давать взрослым рыбам циклопа? Проверьте на всякий случай, пустите немного яиц в инкубатор, желательно в отдельный. Но я сколько не пытался использовать рыночные декапсулированные яйца (целых два раза), так ни одной личинки артемии и не получил. Лучше сделать 2 инкубатора. В один яйца внести сразу, в другой через пару дней. Таким образом, пока один перезапускается, со второго снимаете урожай. Артемию действительно лучше отлавливать пару раз в день, а то и чаще. Обязательно отделять от скорлупы. Рыбам в это время можно давать кого угодно. Кстати, некоторые родители сами ухитряются выкормить малька пережевывая и выплевывая малькам мотыля и коретру. Это встречается редко, но иногда встречается. А вообще надо было еще и микрочервем подстраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 08:13 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 08:13 Артемию действительно лучше отлавливать пару раз в день, а то и чаще. Обязательно отделять от скорлупы. Подскажите наилучший способ отделить начисто артемию от скорлупок при заборе артемии из инкубатора. :idn: С артемией и проскакивают и яйца и немного скорлупы... лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 09:36 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 09:36 Ну совсем начисто отделить достаточно трудоемко. Сейчас вот эксплуатирую одно устройство, оно более менее чисто отделяет. И то не идеально. Немного скорлупы вреда не принесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 10:58 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 10:58 где-то на аквалоге видел заморочку с крупноячеистой губкой- банка с сепаратором из крупной губки, в одну половину-что вылупилось, во вторую-светят и отлавливают чистых науплий. Пытался найти- нет того топика, видать потёли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 11:09 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 11:09 Вадимыч, а есть возможнось еще такую штуку заказать? я бы попробовала... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 11:17 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 11:17 Вадимыч, а есть возможнось еще такую штуку заказать? я бы попробовала... Маша, я в ближайшее время поделюсь своими впечатлениями об этой штуковине. Руки никак не доходят до бумаготворчества. А там и подумаете -стоит овчинка выделки или нет. Сам я пока ничего заказывать не планирую у немцев, но в принципе ничего не мешает народу скооперироваться и самим купить ее в интернетмагазине, где я ее и покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти