Владимир Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 14:29 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 14:29 Проводил сегодня плановую подмену воды,всё как всегда-шланг в ванну-слив,шланг на кран-долив.Меняю 1/3 объёма,напор слабый,Т выравнивается быстро.НО!!! Смотрю самка гурами жемчужного лежит на дне и не подаёт признаков жизни Всё думаю кранты!Попала в шланг,вот её и придушило(бывало такое у меня-шланг с приличным диаметром,тяга большая),выловил,понёс "утанизировать".Решил на последок покурить,перед отправкой в канализацию...Нагнулся-смотрю ну всё не дышит-каюк!Хотел уже слить,НО заметил глазом на меня(?) посмотрела,повернула.Что за нафиг :idn: Выловил,посадил в пивную кружку с отстоянной водой,сдохнет так хоть не вылавливать опять. :-? И ушёл в комнату к другой банке,там всё нормально,хотя подменил почти 1/2 объёма. В этой же банке смотрю все(5) гурами полегли на дно,сайки замерли,а скалярам и малабарам нормально :idn: Слышу вода плещется,оборачиваюсь..."покойница" бушует в кружке Ну я её обратно в банку отправил.Врубил воздух к внутр. фильтру и стал ждать что дальше будет.Часа через 3и всё пришло в норму 8-) ВОПРОС:что это было отравление хлором?Перенасыщение другими газами?Т-19С,поддерживаю 24С,но подмениваю воду всегда этим способом(не первый год). Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:19 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:19 Вернее всего температурный шок , летом такие номера проходят нормально, зимой нет. Разлет 5гр. довольно много , рекомендуемый + - 1,5гр. При отравлении хлором обычно выскочить норовят из банки :-D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:28 я так воду подмениваю болеее 5 лет!!!Зимой тоже 8-) Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 16:51 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 16:51 У меня так самец скалрки ушел винтом в грунт... думала все... провисела с ним в акве около двух часов....мотом положила на листья растений в аквариуме оклемался..но потом еще час стоял в углу....думаю все таки это температурный шок.... <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 16:55 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 16:55 я так воду подмениваю болеее 5 лет!!!Зимой тоже 8-) К стати гурами такие подмены не пережили у меня два года назад….больше я их не заводила… Дело было точно поздней осенью или зимой <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 18:33 гурами долгожители у меня 10 год идёт,было 7 осталось 5шт. 8-) Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 08:24 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 08:24 Контрастный душ, дело конечно хорошее , но лучше его на себя поливать, а не на рыбу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 04:13 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 04:13 Контрастный душ, дело конечно хорошее , но лучше его на себя поливать, а не на рыбу . Палыч про душ не ко мне ,я не люблю холод и жару-я за умеренное тепло!Может я коряво написал,но ПЯТЬ лет,в том числе и зимой 8-) подменивал,с этими же рыбами,а вот в этот раз что не так пошло?Видимо ЭТИ слова народ просто проигнорировал??? Хотя весь смысл моего поста в них! Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 07:52 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 07:52 Так оно и бывает, когда на авось надеемся! :-D Сколько раз сам по лбу получал нарушая прописные истины . Проскочишь пару-тройку раз и все равно нарвешся! Иль ты думаешь я своим никогда холодный душ не устраивал? И поведение у рыбы было точно такое!Почему только через 5 лет торкнуло, тут конечно вопрос. :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 11:13 Вот и мне Очееень интересно,почему только сейчас,ведь "проносило" не 1-2-3 раза?!!! :idn: Может есть у кого какие мысли? Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти