airin3 Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 13:35 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 13:35 Креветочники, помогите, пожалуйста, советом. Было несколько вишнёвых креветок(выращенныж практически с малышей). Две из них уже плавали с икрой. Неожиданно возникла необходимость затенить акву на 3 дня (цвела вода). Так вот после затенения я уже 4-й день не вижу ни одной креветки, кроме одной неокаридинки беленькой. Может, линяют? Но все хором?! Кстати, как долго может идти этот процесс? А если умерли, то с чего вдруг? Кроме затенения и последующих ежедневных подмен 20% воды ничего не было. Параметры воды не изменились, кроме рН. Был - 6,5, стал - 7 (т.к. СО2 отключался на время затенения). Есть какие-нибудь версии? Очень жаль, если погибли... Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 14:27 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 14:27 Может, попрятались за растения….поменяли окраску на время затенения вот вы их и не видите.. Еще говорят можно ночью фонариком посветить в аквариум у креветок светятся глаза красным….попробуйте…. <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airin3 Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 14:41 Тут ещё вот в чём беда. На время затенения аэрации в акве не было. Ну не подумала я об этом. А t наверняка поднялась, а водоросли тоже кислород кушают. В итоге - печальный результат. Одна, правда, выжила как-то. Ещё понадеюсь несколько дней, а там... Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:04 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:04 Как то Влад говорил что воздух для креветок не важен...пакеты во всяком случае как с рыбой не заправляют...для их перевозки.... <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airin3 Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:18 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:18 Да?! Вы меня обнадёживаете. Спасибо. Буду ждать. Если чудо произойдёт - отпишусь. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 16:37 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 16:37 Ага, только не забудьте..очень интересно... <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airin3 Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 21:23 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 21:23 Увидела ещё 2-х неокаридинок беленьких. Ура! значит, общего креветочьего мора, скорее всего, не было. Но вишен пока нет. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinochet Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 10:00 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 10:00 Аэрация им не важна,у меня в 20л."креветочнике" её вообще нет,правда "банка" плотно набита травой.Воду практически не подмениваю,разве только раз в недели две литра полтора жене цветы полить,только доливаю по мере испарения.Не любят эти "таракашки" свежую воду. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 10:12 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 10:12 Так как у меня вишни, то их очень хорошо видно, и то иногда ни одной не могу найти. Попробуйте им что-нибудь вкусненькое кинуть, повылезают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airin3 Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 17:25 Попробуйте им что-нибудь вкусненькое кинуть, повылезают. Спасибо, конечно, за совет, но боюсь, что всё вкусненькое мгновенно будет схомячено остальными обитателями аквы (только того и ждут) А, кстати, что является "вкусненьким" для креветок? Не любят эти "таракашки" свежую воду. Вот- вот, а я им тут как раз воды наменяла! В общем, пока жду и надеюсь. Хотя странно - жили у меня больше месяца, и всё время были на глазах, а тут... :idn: Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 11:14 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 11:14 А, кстати, что является "вкусненьким" для креветок? Любой рыбий корм. Мои креветы толпами на "Tetra pro colour" выползают. Любят мясцо свежее, креветку, курочку. Зелень можно кинуть: огурчик или крапивку ошпаренную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airin3 Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 17:24 Значит так. Обещала отписаться - выполняю. Сегодня наводила порядок в аквасе ( полола, стригла, убирала лишнее и пр.), и случайно двинула с места коряжку. И вижу картину - сидит это красненькое чудо природы и нагло на меня таращится. Я, было, подумала, что это трупик от волнения среды выплыл откуда-то, ан нет, посидела, посмотрела и гордо удалилась в неизвестном направлении. А ты тут плачь над ними. И чтоб я ещё хоть раз так из-за креветки расстроилась?! Да не дождутся они от меня! (шучу) Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 22:42 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 22:42 Ну, вот и чудно!!! :chupa: <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кась Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 09:07 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 09:07 Я жутко извиняюсь, что влезла в чужую тему :-? но в общем-то проблема немного сходная... Дело в том, что уже видела двух "беременных" Red Crystal,но мелкотню почему-то в креветочнике до сих пор найти не могу :idn: Скушать этих казявок там некому, т.к. кроме креветок и меланий больше никто там не живет. Может быть, "кристаллики" в неволе и не размножаются? Ну, в смысле, как аманкам, нужны ну очень особые условия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 10:09 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 10:09 Про кристаллов не знаю…можно посмотреть статьи на живой воде..что то про них читала очень давно там…Знаю, что молодняку нужны укрытия..в виде трубок керамических.. Но фильтраты точно съедают свой молодняк…отфильтровывают его) <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airin3 Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 10:40 Дело в том, что уже видела двух "беременных" Red Crystal,но мелкотню почему-то в креветочнике до сих пор найти не могу А много уже времени пошло? Я читала, что беременность у креветок длится где-то месяц, да пока мелочь подрастёт и перестанет прятаться, тоже время должно пройти. Уже все сроки вышли? Может, ещё подождать? Главное, надейтесь. Рэды, кажется, размножаются в аквариумах. <noindex>http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=49462</noindex> Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти