Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Формозы приболели :cry:

Рапуха

Рекомендуемые сообщения

Вот собственно, два самца почесывались с утра об растения а у одно самки на хвостовом плавнике беловатый налет. Что это может быть? Чем им помочь? Никогда до сих пор с рыбьими болезнями не сталкивалась. Еще с ними живут креветки-вишни, мелкие пока. Параметры воды не знаю.

Кого нибудь в последние дни к ним подсаживали? Или что нибудь (растения, например)?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Креветок-вишенок маленьких. Еще в воскресенье замороженный корм в 38 попугаев купила.

Изменено пользователем Рапуха

Ну да, тогда есть вероятность заноса...

Поглядите на них внимательней, попробуйте осветить боковым светом - может что-то увидите. Мелкую сыпь, нехарактерный голубоватый налет на теле или еще что-то.

Соль хорошая вещь, но в общем аквариуме нежелательна, растения ее не очень любят. Я бы больше ориентировался на костапур, креветкам он не вредит, а берет большую часть эктопаразитов.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А можно для особо бестолковых все подробно: как костапуром лечить? Как в инструкции написано? (Я, правда еще не купила его). Или какие-то тонкости есть?

Ничего не видать на теле - ни налета ничего. Только у одной самки налет на хвостовом плавнике ближе к хвосту.

Так в инструкции как раз все расписано. Заливаете дозу через день, обычно 2-3 заливов хватает.

Можно еще попробовать омниупр. с ним еще проще - один раз заливается доза и на семь дней. Но омнипур может повредить некотрые растения.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...