Гость Наталья Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 07:05 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 07:05 Помогите мне пож. в моём нелёгком вопросе... На работе аквариум на 200л. живут в нём золотые рыбки, три чёрные и 5 то что наз. золотых.... Стоит фильтр, который чистится где то раз в месяц. Кормлю я их два раза в день, сыплю по капле, корм непомю название в общем хлопья с гранулами.....И вот моя проблема в том, что вода после кормления мутнеет, и очень сильно, сыплю по чуть чуть совсем...Да, и забыла добавить, стенки чищу где то через три дня....Вы меня простите, это мой первый опыт в этом деле, и теперь я понимаю что нелёгкое это дело....посоветуйте что зделать, что нужно добавить чтобы вода не мутнела...Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 09:14 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 09:14 А какой фильтр стоит - внешний или внутренний? Я так вот на вскидку рискну предположить, что проблема связана с некорректным запуском аквариума. Аквариум до посадки рыб надо выдержать порядка 7-10 суток залитым водой с грунтом и растениями. Но многие этого не делают, вот потом и возникают частые помутнения. Другой вариант - не очень удачный подбор корма. Вы не могли бы указать названия тех видов корма, которые используете? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 18:04 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 18:04 Я бы ещё спросил, выключается ли освещение аквариума? Хоть на ночь... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 18:23 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 18:23 Я понимаю что сейчас зима, но рискну спросить - солнечные лучи на банку попадают? И действительно сколько включены лампы? Дно сифоните ? Имея золотых это надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 11:31 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 11:31 моей подруге подарили аквариум с золотой рыбкой, там на дне лежал искуственный коралл, и она тоже жаловалась, что вода мутнеет, хоть и кормит совсем мало, но потом я увидила, как корм попадает между ветвей коралла, и естественно оттуда уже никак не может быть сьеден. вот и ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusy Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 11:39 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 11:39 Золотушки вообще не самые чистоплотные рыбки 9если сказать помягче), тем более 8 взрослых особей, на 200 литров :roll: (если я правильно поняла), это многовато, скорее всего фильтр не справляется, в этом случае надо ставить внешник, подсадить парочку сомиков, чтоб помогали чистить дно, и почаще менять воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти