Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

мои первые 130 л

ocharovanue

Рекомендуемые сообщения

наконец то дождались комод и вчера запустили аквариум Все бы хорошо, но случилась проблема с фоном. как исправить-пока ума не приложу :(

Принимаю критику по посадке растений и не только по ним. Извиняюсь, что со вспышкой-без нее совсем хреново

6fe2b4c9b321.jpg

Изменено пользователем ocharovanue

нормально.. только я бы на переднем плане левее корабля что-нить положила бы, камень может какой, для ассимметрии. а то ощущение что корабль воткнут ровно посередине

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

положим :) хочу еще грунта докупить и побольше насыпать. А еще в планах посадить мелкорослой травки кучками. Тока для начала надо фон в порядок привести :(

в субботу мы стали счастливыми обладателями 5-ти скалярий-1 красотка кои и 4 мраморных. В планах купить еще 1 кои и парочку матовых

для 130 л 5 скалярий (когда подрастут и разобьются на пары) - это много, думаю, не стоит еще троих докупать...

можете продолжить заселение сомиками (стайка коридорасов, анциструсы, отоцинклюсы), стайкой (-ми) мелких рыбок (родостомусов, например, или других некрупных тетр), тернеции и т.п. =)

Ну почему же, прка рыбы небольшие, то можно добавить 3 штучки, но надо отдавать себе отчет в том, что как только рыбки повзрослеют и разобьются на пары от "лишних" придется избавится, оставив 3, а лучше 2 пары.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

отвечала с расчетом на то, что когда они подрастут, отдать их будет уже практически невозможно - все родные, любимые =) поэтому лучше сразу себя ограничить

сейчас буду хвастаться своей бандой :) Фон переделали, так что теперь все чики-пуки :)

красотка кои. В магазине была единственной и больше нигде не видела такую прелесть. В дальнейшем все же еще хочу купить такую же

717286677f3d.jpg

собственно сама банда

f2c9692d3a54.jpg

387bbc959906.jpg

e5ba8ebd7a56.jpg

общий вид. Я прям балдею от содеянного :-?

e5febe98f40e.jpg

e5ba8ebd7a56.jpg

Изменено пользователем ocharovanue

принимается критика к посадке моха в корабль. Так смотришь-вроде очень даже не плохо, посмотрела фотки-че то как то напихано грубовато вроде. Как еще его посадить-не знаю

Мне кажется его надо было не запихивать в дырочки большими пучками, а вытащить корабль, раздернуть мох на пучки поменьше и привязать его леской, стараясь больше распределить по поверхности корабля слоем потоньше. Потом он прорастет, прицепится и можно будет лески убрать. А так он будет только мусор на себя собирать.

<noindex>3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif</noindex>

с мхом нормально. постепенно прирастёт и сам начнёт стелиться по кораблю. излишки будете состригать.

В своей банке с коряг вообще, привязанный ранее пучками, мох оторвал и выкинул... так как онстал прирастать и теперь по коряжке стелится ярко-зелёный мох, а не пучек непонятной формации.

Изменено пользователем Ёхан_Палыч
<noindex>88621492.png</noindex>

спасибо за идею с леской :))) скорей всего так и сделаю. Просто не знала, как его прикрепить, поэтому и распихала по окошкам корабля

• 3 недели спустя...

вчера быди на птичке. цены меня оооочень порадовали, на 350 рэ я накупила корм, 16 рыб, 2 большие улитки. Помнится, на эту же сумму мы отоварились в местном зоопамазине, купив только 5 скалярий.

В общем купили:

-2 скалярии зебры. Мне не нравятся, но мужу очень уж захотелось;

-4 черных скалярии. Очень долго их искали, что бы черные-черные;

-1 кои с нашей уже имеющейся;

-2 черных сомика. Но вижу в аквариуме почему то только одного. Второй либо вообще прячется, либо где то сдох. Время покажет. Сом плаваем боком или на спине :)

-7 дисковых пецилий;

-2 большие улитки Одна уже осваивает просторы, а вот вторая почему то со вчерашнего дня с места сдвинулась примерно на 5 мм, что меня немного настораживает.

В крайнем случае, у меня есть черепахи, которые не дадут пропасть сдохшим :)

На мой взгляд со скаляриями вы погорячились.. и очень сильно.

А не многовато ли скалярий в итоге 12 штук на 130 литров, грубо говоря 10 литров на душу.....маловато будет....лично у меня 8 скаляр на 300 литров при этом от одной придется избавиться (образовалась пара а второй самец на права первого посягает...как итог постоянные мордобои причем самец который посягает на права ухожера всегда прижимает самого ухажера., отдавать блин жалко....но придется).

только через неделю после покупки случайно обнаружили, что пецилий у нас не 7, как покупалось, а аж 8! видать одноглазую нам "завернули" в подарок :)

Со скалярками все нормально….в процессе их роста просто придется выбрать кого-то…

Будут любимчики… остальных придется продать отдать. Нужно просто дождаться, когда они подрастут.

Удачи.

спустя 23 дня гупяшка снова родила :) если в тот раз было 6 мальков, то в этот-штук 40 :) 11 я еще ночью отсадила, к утру в плавающем отсаднике было штук 30, а то и побольше. Досчитаешь до 25-ти и сбиваешься :)

28 дек-рыбы в манке :(

ночью сдох маленький полосатый скалярик. Второй на подходе :(

вчера первый раз залила ципролет

и еще -1 полосатый :( решила облегчить его участь и слила в туалет :( хвост ему пообкусали, плавники тоже оставляли желать лучшего :(

предполагаю, что слдующий черный на очереди, точнее, еще 2 :( остальные пока держатся

Ну блин...... Нельзя же так взять и смириться........ Жалко же их, родных! Ну неужели нельзя купить уже проверенное лекарство??!!! Они уже не раз спасали жизни многих питомцев у тропиканцев. Даже в очень запущенных случаях.

<noindex>3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif</noindex>

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...