fix Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 10:19 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 10:19 ситуация такая, несколько лет обогреватель стоял в моем офисном аквариуме, исправно работал, потом банка была демонтирована, обогреватель сунут в тумбочку, на днях возникла в нем потребность, воткнул в розетку, а он не работает , точнее работает, но на максимуме поддерживает всего 24гр. похоже в нем подох подстроечный резистор, у кого нить есть опыт по разборке обогревателя ? с виду он просто пробирка заткнутая пробкой резиновой, но прикладывать чрезмерные усилия побоялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 10:58 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 10:58 Да, я разбирал троники. Ухватываешь головку поплотнее (некоторым удобнее в строительной пурчатке с резиновыми пупырышками, чтобы руки не так скользили, и проворачивая и покачивая чуть-чуть влево-вправо тянешь. Не забудь предварительно снять регулятор, а то я первый просто сломал В общем там действительно пробка с рифленными слоями, постарайся в момент съема не допустить рывка, иначе растянешь нихромовую спираль и ее потом очень трудно заправлять обратно Обратно можно посадить на капельке силикона. Не знаю насколько это оправдано, но мне кажется что так лучше герметизация. Хотя, возможно, я просто перестраховщих С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fix Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 13:45 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 13:45 Да, я разбирал троники. и как результат ? удалось починить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 20:07 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 20:07 Да. Правда в моем случае во снутрь как-то попала влага и све очень сильно окислилось, пришлось чистить все контакты. Помогло. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти