Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

перезапуск аквариума

Рекомендуемые сообщения

у мня аква на 40 литров фильтр фан 1 в акве живут 2 гуппи 3 крапчатых сома улитки 3 ампулярии и 1 сом акулий растения не знаю как их название

вчера перезапускал аквариум мыл грунт всё как положенно 50 процентов старой воды 50 процентов новой с аква сейфом заливал вода была мутноватая я подумол осядет но на утро и так до вечера всё равно мутная не знаю чё с водой и как предотвратить муть :RRR:

а зачем вам был нужен перезапуск?

ничего не делать, ждать.

пангасиуса - пристраивать, ему тесно в 40-ка л и как вырастет, съест гуппи.

А какова была причина перезапуска? Или это у вас уборка такая :hammer:

Это муть биологического характера, ничего не трогайте пока.

<noindex>3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif</noindex>

Нда... Миша, такие глобальные уборки совсем ни к чему, они только вредят более-менее стабильной системе, которую в 40 л и так поддерживать непросто (знаю из собственного опыта). Для уборки в аквариуме вполне достаточно раз в неделю промыть фильтр, просифонить грунт (ни к чему его вынимать и промывать!), почистить стекла спецскребком и подменить 15-20% воды - ВСЁ!

Не надо трогать бедных рыб! Они не виноваты ни в чем :) Сифонить нужно ... хм... сифоном ;) Вот, такой например: <noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/6</noindex> Я сифонила, просто водя шлангом, засасывающим воду возле грунта и все г... засасывалось. Но удобнее сифоном!

нет, никого не надо высаживать

сифон можно купить в магазине или сделать самому из шланга подходящего диаметра (чтобы вода выкачивалась не слишком быстро, но и одновременно тяга была достаточная, чтобы собирать грязь)

<noindex>http://lis.aqa.ru/siphon/siphon.html</noindex> - пример, как сделать самому сифон

вот такие модели еще продаются -

a-11060.jpg

чтобы начать сифонить, надо опустить 1 конец шланга в аквариум, а с другого немного втянуть воздух, чтобы вода "перелилась" по шлангу через бортик аквариума, другой конец шланга (через который втягиваешь воздух), надо быстро опустить в ведро, стоящее ниже аквариума и вода будет сама сливаться, ты же в это время водишь сифоном около дна и собираешь грязь.

можно, совсем немножко, но если и не будешь кормить дня 3 - с ними ничего страшного не случится

Берёшь 1-1,5м. шланга 1,2",а также поллитровую бутылку от спрайта,и прикручуешь их друг к другу изолентой.Обърезаешь на нужную длину опытным путём(начинай от половины),и всё !!!

:PS: Да,оплавь место среза после манипуляций,во избежание травмвтизма рыб и растений!!!

С ув.,Андрей

Берёшь 1-1,5м. шланга 1,2",а также поллитровую бутылку от спрайта,и прикручуешь их друг к другу изолентой.Обърезаешь на нужную длину опытным путём(начинай от половины),и всё !!!

:PS: Да,оплавь место среза после манипуляций,во избежание травмвтизма рыб и растений!!!

Ммммм....спасибо за совет.....обязательно такой сделаю....а то в выходные собирался прикупить новый сифон....старый пришел в полную неработоспособность!

а как вы мне уже сказали что рыб высаживать не надо, :no: а у меня ж ещё в этом же аквариуме 20 мальков гуппи размер их 1 см :fuck::akula:;)

Не устраивай глобальной чистки сифоном . малька прекрасно можно увидеть и не засосать сифоном, а если какой попался верни его обратно и все, ничего ему не будет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...