Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

перезапуск аквариума

Рекомендуемые сообщения

у мня аква на 40 литров фильтр фан 1 в акве живут 2 гуппи 3 крапчатых сома улитки 3 ампулярии и 1 сом акулий растения не знаю как их название

вчера перезапускал аквариум мыл грунт всё как положенно 50 процентов старой воды 50 процентов новой с аква сейфом заливал вода была мутноватая я подумол осядет но на утро и так до вечера всё равно мутная не знаю чё с водой и как предотвратить муть :RRR:

а зачем вам был нужен перезапуск?

ничего не делать, ждать.

пангасиуса - пристраивать, ему тесно в 40-ка л и как вырастет, съест гуппи.

А какова была причина перезапуска? Или это у вас уборка такая :hammer:

Это муть биологического характера, ничего не трогайте пока.

<noindex>3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif</noindex>

Нда... Миша, такие глобальные уборки совсем ни к чему, они только вредят более-менее стабильной системе, которую в 40 л и так поддерживать непросто (знаю из собственного опыта). Для уборки в аквариуме вполне достаточно раз в неделю промыть фильтр, просифонить грунт (ни к чему его вынимать и промывать!), почистить стекла спецскребком и подменить 15-20% воды - ВСЁ!

Не надо трогать бедных рыб! Они не виноваты ни в чем :) Сифонить нужно ... хм... сифоном ;) Вот, такой например: <noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/6</noindex> Я сифонила, просто водя шлангом, засасывающим воду возле грунта и все г... засасывалось. Но удобнее сифоном!

нет, никого не надо высаживать

сифон можно купить в магазине или сделать самому из шланга подходящего диаметра (чтобы вода выкачивалась не слишком быстро, но и одновременно тяга была достаточная, чтобы собирать грязь)

<noindex>http://lis.aqa.ru/siphon/siphon.html</noindex> - пример, как сделать самому сифон

вот такие модели еще продаются -

a-11060.jpg

чтобы начать сифонить, надо опустить 1 конец шланга в аквариум, а с другого немного втянуть воздух, чтобы вода "перелилась" по шлангу через бортик аквариума, другой конец шланга (через который втягиваешь воздух), надо быстро опустить в ведро, стоящее ниже аквариума и вода будет сама сливаться, ты же в это время водишь сифоном около дна и собираешь грязь.

можно, совсем немножко, но если и не будешь кормить дня 3 - с ними ничего страшного не случится

Берёшь 1-1,5м. шланга 1,2",а также поллитровую бутылку от спрайта,и прикручуешь их друг к другу изолентой.Обърезаешь на нужную длину опытным путём(начинай от половины),и всё !!!

:PS: Да,оплавь место среза после манипуляций,во избежание травмвтизма рыб и растений!!!

С ув.,Андрей

Берёшь 1-1,5м. шланга 1,2",а также поллитровую бутылку от спрайта,и прикручуешь их друг к другу изолентой.Обърезаешь на нужную длину опытным путём(начинай от половины),и всё !!!

:PS: Да,оплавь место среза после манипуляций,во избежание травмвтизма рыб и растений!!!

Ммммм....спасибо за совет.....обязательно такой сделаю....а то в выходные собирался прикупить новый сифон....старый пришел в полную неработоспособность!

а как вы мне уже сказали что рыб высаживать не надо, :no: а у меня ж ещё в этом же аквариуме 20 мальков гуппи размер их 1 см :fuck::akula:;)

Не устраивай глобальной чистки сифоном . малька прекрасно можно увидеть и не засосать сифоном, а если какой попался верни его обратно и все, ничего ему не будет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...