Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

а atropersonatus`ы ли к нам приехали?

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

такие вот приехали под видом Corydoras atropersonatus

<noindex>915ca747b62e8041fd.jpg</noindex>

читаем здесь и смотрим картинки - <noindex>http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/FishI...personatus.html</noindex> -

и тут тоже смотрим, читаем - <noindex>http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/FishI...as%20kanei.html</noindex>

чтобы не лазить по ссылкам, цитата оттуда:

C. kanei крупнее, основной цвет тела более золотистый, точки мельче и их больше, а также голова темнее. Также на хвостовом и спинном плавниках имеются точки, у C. atropersonatus хвостовой плавник прозрачный и без точек.

однако, если еще приглядеться, у kanei на первые лучах спинного плавника - нет темного (или не так явно выражено), а у моих - есть

kanei04.jpg

вот атроперсонатус

atropersonatus12.jpg

вот еще очень похожие - corydoras icana

icana003.jpg

corydoras tocantinho

tocantinho.jpg

так кто же у нас? :akula:

ээй, ну у кого есть логовский каталог - посмотрите, а? ;)

А проку то в него смотреть? Там вариативность окраски обалденная, некоторые вообще выглядят как разные рыбы. а вид один. Заходь в гости - дам тебе и каталог и Мергуса несколько томов - будешь изучать и делать выводы.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

• 3 недели спустя...

Посмотрела я логовский каталог. Есть там атроперсонатусы с точками на хвостовом и спинном плавнике, с точками только на спинном плавнике. Вообще без точек на хвостовом и спинном плавнике. Частота и размер точек по телу тоже варьируется. Но ни на одной фотографии я не увидела темных пятен или полос на спинном плавнике.

Вот мой атроперсонатус: amazurek.dyndns.org/aqua/albums/userpics/10002/Aq_0084.jpg

У него нет темной полосы на верхнем плавнике, есть только точки и нет точек на хвостовом плавнике. Такой окрас в логовском каталоге присутствует.

С уважением, Елена

caudi.gif

Myllena, спасибо =)

кто у меня - непонятно, однако хоть определились, что не атроперсонатусы. У моих еще и на морде (на носу перед полоской черной) либо просто темные разводы, либо пятнышки.

А Ваш атроперсонатус - просто лапушка =) светленький, супер =)

• 5 месяцев спустя...

В аквалоге самый 1 атроперсонатус как раз, такой как у вас и у меня с точками на хвосте, с точками на мордочке + темные лучи спинного плавника.

могу предположить, откуда в аквалоге "атроперсонатусы", оттуда же, откуда и у меня, так что это не показатель...

посмотрите, у Myllena на фотографии <noindex>http://amazurek.dyndns.org/aqua/albums/use...002/Aq_0084.jpg</noindex> - мне кажется, именно так должен выглядеть атроперсонатус... и на большинстве фотографий в сети атроперсонатусы гораздо светлее, у них меньше точек, нет рыжего пятна на голове и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...