Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Скалярии

Гость Saszka

Рекомендуемые сообщения

а объем какой аквариума? растения живые есть? какая фильтрация?

я, конечно, не спец в аквариумистике, но скалярии мне всегда нравились и поэтому всегда жили в моем аквасе.

Вместе с ними без каких-либо проблем жили гурами, меченосцы, тернеции, коридорасы, анциструсы.

По моим наблюдениям взрослые скалярии между собой могут разборки устраивать, когда уже на пары разбились. Пока растут, вообще никого из рыб у меня не задирают.

Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу

У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги ;)

Зеленая

если уж так случилось, что задан вопрос про растения, можно я здесь же спрошу ;) ?

У меня сейчас скалярии подростки, уже достаточно крупненькие. Посадила я пару месяцев назад дубок мексиканский. Хороший такой, добротный пучок. В общем скалярии и меченосцы упрямо еженедельно выдергивают все напрочь. Ободрали все листики. Одни палочки от дубка остались :cry: Раньше я почему-то не замечала за ними такого поведения :idn: Это дубок им так нравится или скалярии мне такие достались :akula:?

Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу

не держала никогда дубок, поэтому не знаю, как скалярии к нему относятся ;)

выдирают именно пучком (может, закреплен просто плохо?) или прямо листики общипывают?

у меня иногда (довольно часто, на самом деле) общипывают точки роста у нежненьких-мягких (у гетерантеры, например), гетерантере это не очень приятно

TRUSTик, а у вас меченосцы скаляр не задирают?

жанна, бликса - уже деликатес =)))

Изменено пользователем Зеленая

жанна

т.е. дубок мне можно вычеркивать из списка растений для моего акваса :seledka:?

А я все надеялась, что они просто хулиганят. Что им вскорости надоест и дубок воскреснет...

Изменено пользователем TRUSTик

не, если распробовали - то так и будут щипать теперь

а у вас меченосцы скаляр не задирают?

Сейчас и те, и другие у меня еще не взрослые. Друг другом не интересуются вовсе. Раньше тоже никогда не замечала, чтоб кто-то из мечеков задирался :no:, хотя все были взрослыми

Выдирают по-хулигански, по одной веточке, дергая за листочки. Вот и плавают у меня сейчас по поверхности одни палочки :cry: Ни листиков, ни корешков

Вообще чтоб скаряки не трогали растения их нужно подкармливать растительными кормами..я решила проблему подкармливая своих роголистником ( его нужно очень много) и салатом..иногда отбирают у улиток огурец..и гоняются с ним по аквариуму как молодые щенки на лужайке…

неа растительные корма проблему не решат. Если -бы так всё просто было, травники-бы держали скаляр в своих банках с нежной травкой..а ведь держат по большей части харацинку мелкую.))

Харацинку в растительных банках больше держат, потому что она гадит значительно меньше чем скалярии…

Я проблему так для себя решила)..Даю салат и выращиваю в промышленных масштабах роголистник.

А вообще если скалрии начинают хулиганить то могут скушать..а верней подстричь в аквариуме все…..особенно молодые подростки…от безделья сума сходят.

И им все равно, сколько стоит травка и на сколько она нежна….

в растительной банке скаляра всё равно что-нибудь будет есть,драть и т.д.

видела в отличном травнике альтумов,какают они побольше чем скаляры,а вот растения не трогают...потому как хищники.

Вообще чтоб скаряки не трогали растения их нужно подкармливать растительными кормами..я решила проблему подкармливая своих роголистником ( его нужно очень много) и салатом..иногда отбирают у улиток огурец..

У моих скалярий все это добро есть. Ни огурец, ни кабачок, ни роголистник и т.п. их не волнует нисколечки :idn: Мексиканский дубок за все был в ответе, и теперь его больше уже нет :cry:

У Игоря Кротова на сайте <noindex>http://www.linago.hotmail.ru/text/9.htm</noindex>

, к стати один из лучших сайтов в Рунете по растениям , все это давным давно описано

Изменено пользователем Willi

У нас скалярии уже лет 7 живут, всякие разные были - никогда не видела, чтобы растения трогали, наоборот всегда удивлялась, когда люди писали, что скалярий продают потому что решили травник сделать. И сейчас в растительном аквариуме 10 штук живет, общипали только маяку верхушечки и притом только голубые скалярки, все остальные которые с детства выросли у меня - никогда растениями не увлекались - ни на роголистник, ни на бликсу (не знаю с чего это деликатес, по-моему достаточно жесткая :) ) ни на кабомбу и т.п. не смотрели.

Все зависит как всегда от характера и предпочтений конкретной рыбки.

На счет того кого подселить: из моего личного опыта, - скалярки хорошо уживаются с молинезиями, гурами, с мирными барбусами (напр. барбусы шуберта или ромбоцелатусами. С зелеными и суматранскими лучше не надо, хотя у меня жили мирно -но раз на раз не приходится), с анцитрусами, с крупными неонами, мож еще какой харацинкой (мало держала). А вот лялиус часто гоняет скаляриков.

У меня две пары скалярий Кои, живут в разных углах, в каждом углу по кусту бакопы моньери, так в одном все верхушки обгрызаны в другом нет. У каждого свои вкусы :) И все таки в растительном аквариуме скаляркам делать нечего! А селить с ними можно любых рыб которые к ним в рот не пролезут.

Изменено пользователем Willi

• 4 недели спустя...

у меня скалярии растения не трогают. Может попробовать засадить аквариум криптокоринами или другими розеточными, если на длиностебельные покушаются. :)

в растительном аквариуме скаляркам делать нечего!

Ну неужели. Я дико извиняюсь, а кормить их не пробовали?

Вы знаете кормил как-то год назад, носколько волка не корми .....

А у меня , наоборот, в банке с мечущей парой- как раз мексиканский дубок и разросся! Красивый, высокий (60см)- скалярки не трогают!!!

Но роголистник тоже там есть! за ним не слежу! По поводу молек! согласна, у меня тоже прекрасно и мольки и пецильки уживаются1 Хотя и неоны у меня есть и даньки со скадярками жили!= не едят их1 Но это сугубо индивидуально!!! Не всегда угодаешь по характеру!

Удачи!

400малави

300акар,боции-клоуны..

200пара скаляр,гурамки. конго..

150пара скаляр,гурамки..

180харацинка..

130барбусы

80торакатумы, барб.

45пецилии

20курятник

90+2*65+40+3*30гуппи

8крев.

70+70+2*30+15подростковый,карантин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...