[[Template core/global/global/rank is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]] Andrys Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 20:30 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 20:30 Наконец-то я созрел на баллон CO2, но: Съездив на птичку баллонов нигде не оказалось. Поговорил с одним "Местным", торгующим таким оборудованием, и договорились, что когда будут баллоны, то созвонимся. (Речь шла о балоне на 2л.) Баллоны вроде-бы тайваньские. Насколько я понимаю, то дело это серьезное (нехочу, чтоб он взлетел вместе с аквой на воздух). Чем они там на рынке торгуют я незнаю, но знаю, что данное оборудование должно быть сертифицированно! Короче стремно мне стало покупать срук данный девайс. Пришла мысль такая: Прикупить коробочный продукт фирмы SERA, правда баллон там уж больно маленький, всего 500 мл., Зато основное есть. <noindex>http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=2616</noindex> ПОЖАЛУЙСТА просветите новичка, что и как, а также какое оборудование все-же лучше брать! И еще вопрос: На мою банку какой баллон нужен, и насколько его хватает в месяцах. Совет нужен срочно плизззззззззз!!! href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovey Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 21:08 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 21:08 Вот здесь много чего можно почитать. <noindex>http://www.aquariumlights.ru/fr_pinf.html</noindex> Там же,у Шумова можно и купить систему СО2.Баллоны у него кислородные и выдерживают давление большее,чем баллоны углекислотные.Главное ,чтобы баллон был атестован,т.е. проверен.И еще: ни в коем случае не переливать баллон газом.Вообще то их(баллоны)заправляют по весу.1литр СО2 весит примерно 700гр.Надо знать вес пустого баллона. За этим надо четко следить при заправке,особенно в зимнее время,иначе может быть БАХХХХХ. Вот здесь подробнее: <noindex>http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=34980&1167329843</noindex> P.S.Особое внимание уделите выбору реактора СО2. Объем аквариума у вас какой? <noindex>Мой аквариум</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 06:05 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 06:05 За этим надо четко следить при заправке,особенно в зимнее время,иначе может быть БАХХХХХ. БАХХХХХ будет, если баллон транспортировать горезонтально. Если вертикально, то будет ПШШШШШ ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 08:29 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 08:29 (изменено) Andrys для Вашей флоры CO2 совершенно ненужная вещь, если только вы Элодею не собрались поставлять тоннами на рынок У Вас Свет всего 0,44Вт на литр это мало если собрались заводить растения которым нужен CO2. Если добавите света, потом потребуются удобрения,борьба с водорослями, а еще потребуется большая коса, что бы каждые 2 неделе косить все что растет и оно вам это нужно? Изменено 16 Ноября, 2007 в 12:21 пользователем Willi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 17:06 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 17:06 CO2 от SERA - деньги на ветер. Лучше брать самосборную с кислородным баллоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrys Опубликовано 21 Июля, 2008 в 12:58 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 12:58 (изменено) Купил я себе всетаки аттестованный углекислотный баллон на 5 литров в ЗАО Центрогаз, что на Милашенкова. Стоимость баллона составила - 2500 руб. + углекислота - 175 руб. (нетто 3 кг.) Заправкой частных баллонов они сейчас не занимаются (сказали, что стало строго с этим). Так что буду не заправлять, а менять на полный (аттестованный), что меня вполне устраивает. Мой вопрос по поводу надежности баллона у местных сервисменов вызвал истерический смех По поводу хранения заполненных баллонов могу сказать, что храняться они там на улице под навесом. 5-литровые баллоны храняться в горизонтальном положении наваленными друг на друга. Выбрал себе там баллон с плоским дном, но видели бы Вы уважаемые форумчане, как они их там кидают на асфальт при перекладывании с места на место :-o . Я думал, что настала , но после этих процедур вопрос о надежности наших российских баллонов уже так не стоял. Были там и 4-литровые баллоны, но ни у одного небыло плоского дна, да и мне сказали, что они пользуются очень маленким спросом и из-за этого они редко бывают. Вобщем купил вот такой: Изменено 21 Июля, 2008 в 13:43 пользователем Andrys href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrys Опубликовано 21 Июля, 2008 в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 13:07 На птичке прикупил вот такое оборудование: - редуктор с игольчатым и электромагнитным клапаном - 3500 руб.; - Ph - контроллер Milwaukee SMS122 - 5600 руб.; - калибровочную жидкость Ph 4.01 (в комплекте была только Ph7,01); - шланг для подключения к реактору. Счетчик пузырьков сделал самостоятельно и закрепил его на баллоне. Ph - контроллер откалибровал и установил. Через неделю проверил - практически все в норме. href=' target='_blank'>Мой домашний АКВАРИУМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти