птиц Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 17:22 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 17:22 Прошу пощения, что опять по избитому вопросу, но... В общем ситуация такова: Четыре новеньких лябиозы отсидев 4 недели в пассивном карантине (на вид чистенькие здоровенькие рыбки), не дав повода на какие-либо подозрения, только восторг, были посажены в общий аквариум И судя по всему на ослабленный длительным карантином организм лябиозиков, чудненько сел ихтиофтириоз. Через три дня после пересадки (то бишь вчера), появились первые признаки, малюююсенькие пустулы, одна-две на рыбке. Аборигены в порядке. Аквариум ювель 120л нетто: штатный внутр фильтр пузырятор 2шт + диффузор на фильтре Т 26-27 подмены еженедельно, бывает чаще аборигены: анциструсы золотистые 3 (4-5см) платидорас 1 (8 см) акантофтальмусы 4 (6-8см) САЕ 3 (6-9см) каламоихт 1 (15см) коридоросы золотистые 2 (5 см) ампулярии много мелких и ещё несколько видов улиток, названия не воспроизведу (так же любимы как и рыбсы) травы много разной, тоже любимой ВОПРОС Лечить весь аквариум и чем, учитывая нежное, очень любимое население, и то что они с этим ихтиком, судя по всему, живут уже пол года и в ус не дуют? Или пролечить лябиозиков в отсаднике допустим обычным костапуром? Они не заболеют опять вернувшись в аквариум Информацию всю читала, сама решить не смогла, только ещё больше запуталась, особенно про ванночки... Посоветуйте, Плииииз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:02 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:02 Лечить весь общий аквариум. Никаких отсадников. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 22:31 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 22:31 (изменено) Абсолютно верно, лечить теперь всех, не задумываясь и не отсаживая. Лучший препарат - Super ick. Лучше -в жидком виде. И общая ошибка всех карантинящих, которой надо избегать. Всегда в отсадник к новой рыбе надо сажать свою собственную, заведомо внешне здоровую рыбу. Я таких называю - рыба - провокатор. В качестве такого провокатора может выступать любая никчемная для вас рыба. У меня это - анциструсы, чернополоски, молинезии вуалевые черные, неоны и прочие Изменено 14 Ноября, 2007 в 22:32 пользователем Taper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птиц Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 06:47 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 06:47 (изменено) Понятно, спасибо. А Super ick в половинной дозе наливать учитывая население? Улитки накроются? Изменено 15 Ноября, 2007 в 06:54 пользователем птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 12:07 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 12:07 В инструкцмм к Super Ick нет ограничений по безпозвоночным. Есть только упоминания о сокрашении дозы в два раза для бесчешуйчатых рыб (типа боций). В любос случае - надо при применении лекарств проследить за поведением рыб. К сожалению, даже А.Ф. не пишет нигде о специфике применнения препаратов , в зависимости от воды ( Рн, жесткость и т.д) и температуры, например. Я использовал, улиток не вытаскивая. А в карантиниках- так надеялся, что передохнут - черта с два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птиц Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 14:10 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 14:10 Так, после включения света, Не на одной лябиозе не нашла пустул, аборигены тоже в порядке. Что это было? Всё равно лечить аквариум Единственное на одной лябиозной самочке прыщик на основании хвоста, перед пересадкой его не было, за четыре дня он появился и увеличился, под кожей что-то белое просвечивает, её я всё-таки отсадила, всё равно отсадник подготовила. Что это - паразит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 23:28 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 23:28 (изменено) Странно конечно. Потому как если ихтих если проявляется - он вот так вот просто, сам по себе - не исчезает. Но прыщик на освновании хвоста - это совсем не ихтик. Такое у рыб бывает . Как я это называю - из серии того, что проходит само собой при хороих условиях - типа лимфоузлов воспаленных. Если видимыхпризнаков ихтика нет, конечно рыб травить не стоит. Но, странно - а куда же пустулы на теле, которых Вы видели - делись ? Т.е -а был ли мальчик? Изменено 15 Ноября, 2007 в 23:29 пользователем Taper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птиц Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 07:37 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 07:37 Пустулы были точно, на боковых плавниках, на хвосте и на спине, мелкие-мелкие, больше всего на этой рыбке с прыщиком. Я думала утром встану - на них живого места нет. А получилось всё наоборот. :idn: А может быть у рыбки хороший иммунитет, такой что бы она сама с ихтиком справилась? Или такого не бывает? "Но прыщик на освновании хвоста - это совсем не ихтик. Такое у рыб бывает . Как я это называю - из серии того, что проходит само собой при хороих условиях - типа лимфоузлов воспаленных. " А я её залила Contralck, на всяк случай - дура, блин Бедная девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птиц Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 16:36 (изменено) Прихожу домой, мой лябиоз раздулся как воздушный шарик, причем не симметрично. Ему явно очень плохо стоит на месте близко к поверхности воды. Часов в 11.00 с утра всё было нормально, покормила мороженным мотылём и ушла. ЧТО ДЕЛАТЬ????? Помирает... Изменено 21 Ноября, 2007 в 17:13 пользователем птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 18:19 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 18:19 Эх, поздно углядел тему. При таком раздутии стоит сразу пролечить антибиотиками, в результате ослабления организма у рыбы могла начатся водянка. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птиц Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 12:51 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 12:51 Спасибо большое. Мы вроде бы по-лучше ТТТ. На фуразолидоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти