Colt Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 08:30 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 08:30 (изменено) 8-) На работе обнаружился, какркасный аквариум, в нелучшем состоянии: Д х В х Ш = 50 х 33 х 30; Имеется вверху небольшой скол, поэтому приблизительный объем литров - 45, больше этого уровня неналить :cry: Сейчас население: 2 Данио рерио (синий и розовый, вуалевые формы); 2 Торакатума. Все старенькие, более 2х лет. Так вот, вопрос, вода редко менялась и образовался известковый налет у кромки воды - чем его очистить? У меня дома "силит" для очистки раковин есть, стоит ли пробовать? Еще вопрос, я из дома воды принесу, ну из домашней банки. Примерно в половину объема, т.е. литров 20. , залью, долью отстоянной. Свет планирую 2х18 вт. Не мало-ли? может 3х18вт ? Растения самые обыкновенные - валлиснерия да роголистник. Есть возможность плеснуть -унифлор аква 7, стои-ли? Изменено 14 Ноября, 2007 в 11:02 пользователем Colt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 09:39 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 09:39 Обыкновенное советское лезвие для безопасной бритвы. Просто ручками, только осторожно. Сначала смочить водичкой и дать отмокнуть. Можно не выселяя обитателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 11:08 Ок. С налетом понятно, будем скоблить. С оборудованием определяюсь. Желаю совета. Выбор таков: "Акваэль ФАН-3 плюс" или же "Акваэль ФАН-2 плюс". Дело в том что разница в цене всего 50 руб. Но у третьего губка побольше, да флейта в комплекте. Напор, впринципе регулируется, но с флейтой никогда дела не имел, не будет из неё хлестать сильно? Дома у меня ФАН-2 и ФАН-1. На ФАН-1 заменил губку на более крупнопористую. Че поляки их сразу не ставят? Так вот, в каркасник поставлю компрессор Юнистар. По поводу удобрений, что можно сказать, конкретно про "унифлор аква7" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 13:47 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 13:47 У меня в 40-литровиках один Акваэль побольше, другой поменьше, марку точно не помню. От того, который побольше, и тольку больше. Так и без флейты нормально. А вообще я не любитель переуплотнять банки, особенно мелкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 15:20 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 15:20 удобрения плескать не надо валлиснерии да роголистнику они не особо и нужны, им будет достаточно регулярных подмен с лихвой, да и в свежую банку добавлять удобрения жидкие - опасно, пока растения не примутся, может быть вспышка водорослей. изв. налет можно еще смыть раствором уксуса (если он старый-старый, просто лезвием долго надо будет скоблить, но, при надлежащем трудолюбии... ) про свет - опять же валлиснерии и роголистнику будет вполне достаточно 2*18, тем более при такой высоте банки если хотите больше света (как задел на будующую супер-траву) - поставьте последнюю лампу, чтобы ее можно было включать отдельно. Да и в любом случае при запуске сразу врубать 3 лампы - будет рискованно. по фильтру? а кто еще планируется по населелнию? я бы не стала занимать место в банке фан-3 (он все-таки крупненький такой), а поставила бы фан-2, или вобще эрлифт соорудила аккуратненько, но не заселяла бы слишком сильно. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 05:36 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 05:36 (изменено) Спасибо за советы. Всё учел. По поводу света, т.к. длина банки не большая, то самой походящей лампой в магазине оказалась U-образная ЛБУ на 30 Вт. По-поводу фильтра - думаю, хотя разница в 50 р. - жадность наверное. Скорее всего остановлюсь на ФАН-2. С населением ещё не определился, но однозначно тот кто не дергает и не ест траву. Ну и объем сами понимаете не позволяет разгуляться Сначала запустим с травкой, фильтром и компрессором, потом на рынок схожу пригляжусь что имеется в наличии из живности и с вами посоветуюсь. На фильтр тут общаком скидывается народ по 20 р. Добавляю своих на компрессор. Крышку сегодня буду делать сам из фанеры, она уже есть - 8 мм. Пленку самоклейку купил. После работы задержусь, распилю фанерку под крышку, если успею то поклею немного. Изменено 15 Ноября, 2007 в 05:37 пользователем Colt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 05:47 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 05:47 изв. налет можно еще смыть раствором уксуса (если он старый-старый, просто лезвием долго надо будет скоблить, но, при надлежащем трудолюбии... ) Я свой двухсотлитровик отскребал только лезвием - мне его отдали в состоянии вонючей тины на донышке (вода у прежней хозяйки просто потихоньку испарилась, после того, как рыбки посдыхали). Ничего, одолел. А 50 литров - это просто тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 05:48 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 05:48 в фане-2 же есть забор воздуха, зачем тогда еще дополительно компрессор ставить? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 11:13 (изменено) в фане-2 же есть забор воздуха, зачем тогда еще дополительно компрессор ставить? Ну я ещё в выборе, хотя насчет фан 2, уже 90% определился. Компрессор, это когда, фан-3 с флейтой собирался ставить. Хотя некоторые чУдаки пишут, что у них на фильтре стоит забор воздуха и выплевывается все это дело ч/з флейту Представляю шумок Изменено 15 Ноября, 2007 в 11:14 пользователем Colt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 13:55 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 13:55 Блин, оказывается, фанеру не так просто пилить ножевкой по металлу ПС: Длины полотна критически нехватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти