Свет_Лана Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 13:16 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 13:16 Добрый день! Хоть моему аквариуму почти 2 года, видно, я вечно буду в новичках сидеть... Итак, есть аквариум 100 листов, компрессов+фильтр 10 часов в день, 2 лампы какие-то специальные, обогревателя нет, температура держится ок. 24-26, грунт камешки, растения живые разные (какие-не скажу, но Влад знает, мы с ним покупали вместе), запущен 2 года назад. Примерно тогда же были посажены рыбки, да за 2 года ряды их поредели...сильно поредели...осталось 2 анциструса (обычный и золотистый), одна тернеция и один неон. При этом аквариум не цветет, вода не похнет, короче всё в нём благополучно. Сейчас хочу его нормлаьно заселить. Отсюда вопросы - каких рыб и сколько можно держать в таких условиях. Если говорить о предпочтениях, то мне нравятся такие шустро-мелкие - барбусы, неоны, меченосцы.. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bcexbac Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 13:55 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 13:55 Если говорить о предпочтениях, то мне нравятся такие шустро-мелкие - барбусы, неоны, меченосцы.. Спасибо заранее. Так раз нравятся, а почему ими же и не заселить.?. Они меж собой вполне уживчивы... Докучить до полутора-двух десятка такими же шустрыми и красивыми... ...и всё таки рыба для человека, а не наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 14:37 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 14:37 (изменено) Я думаю, что можно также добавить несколько апистограмм. :roll: Они тоже относительно небольшие (самецы выростают где-то до 7-9 см, но молодые особи примерно 4-6 см, в зависимости от возраста. Самки мельче самцов). И поведение у них интересное. И при этом никого не должны съесть, могут только плавники таким рыбкам, как петушок, общипать. Изменено 13 Ноября, 2007 в 14:55 пользователем newby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 16:08 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 16:08 шустро-мелкие - барбусы, неоны, меченосцы.. Про меченосцев - это ошибка Мож они и шустрые, но уж никак не мелкие Так что - с их колличеством осторожно. Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 16:59 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 16:59 Я думаю, что можно также добавить несколько апистограмм. :roll: Шутить изволите? Посмотрите, из-за чего в аквариуме осталось 2 анциструса... Вот когда всё барбусиное население с полгодика просуществует благополучно и в аквариуме будет всё красиво, травка будет расти и пахнуть, тогда можно подумать и о более нежных рыбках, в том числе и об апистограммах, включая "псевдоапистограмм" - рамирези. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 17:14 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 17:14 (изменено) Десяток меченосцев для такого аквариума будет нормально.Хотя рыба сейчас тоже капризная. Изменено 13 Ноября, 2007 в 17:17 пользователем Светкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 18:50 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 18:50 Нравятся барбусы и вперед! Их столько видов, какие нравятся= купите по 6-7 штучек 3 разновидностей. С неонами ИМХО правда особо шустрые виды барбусов я бы не селил - все-таки темперамент разный, еды меньше доставаться будет неонам. + сомиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 19:07 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 19:07 (изменено) Шутить изволите? Посмотрите, из-за чего в аквариуме осталось 2 анциструса... Вот когда всё барбусиное население с полгодика просуществует благополучно и в аквариуме будет всё красиво, травка будет расти и пахнуть, тогда можно подумать и о более нежных рыбках, в том числе и об апистограммах, включая "псевдоапистограмм" - рамирези. Так запущен-то аквариум был 2 года назад. Мало ли что могло произойти за это время. Аквариумом просто могли не заниматься должным образом. Хотя, может вы конечно и правы, не знаю. :roll: Спорить не буду, вы точно знаете гораздо больше меня Изменено 13 Ноября, 2007 в 19:09 пользователем newby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет_Лана Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 07:24 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 07:24 Шутить изволите? Посмотрите, из-за чего в аквариуме осталось 2 анциструса... . Так запущен-то аквариум был 2 года назад. Мало ли что могло произойти за это время. Аквариумом просто могли не заниматься должным образом. Хотя, может вы конечно и правы, не знаю. :roll: Спорить не буду, вы точно знаете гораздо больше меня Аквариумом действительно я особо не занималась, в том плане, что я не пополняла его население. Рыбок изначально было ок. 20 штук, помирали по одной без особых причин - в смысле, не было каких-то явных болезней или, например, одновременного падёжа нескольких рыб. Новых не покупала, т.к. "повесила" уход за банкой на маму (сама сбежала к мужу :-), потом забрезжила на горизонте новая квартира и переезд (соответственно, перевозка этого хозяйства)... короче, я его просто не пополняла! ...припоминаю, что сомики-коридорасы начали "пропадать" первыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет_Лана Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 07:36 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 07:36 Нравятся барбусы и вперед! Их столько видов, какие нравятся= купите по 6-7 штучек 3 разновидностей. С неонами ИМХО правда особо шустрые виды барбусов я бы не селил - все-таки темперамент разный, еды меньше доставаться будет неонам. + сомиков. oleg9, а особо шустрые барбусы - это барбусы каких видов? Пытаюсь повести итог - 10 неонов, 7 барбусов ________ вида, 7 барбусов _______ вида, 4 меченосца, ? моллиенезии (мне нравятся черненькие), ?? данио-рерио . Всё, больше названий рыбок :idn: не знаю.... Насчет апистограмм...вроде для них вода должна быть не сильно жесткой, так? А у нас очень жесткая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 08:32 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 08:32 Итак, есть аквариум 100 листов, компрессов+фильтр 10 часов в день ... Стоп, фильтр и компрессор работают 10 часов в день ?! Или свет 10 часов в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solos Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 10:53 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 10:53 Здравствуйте подсажите пожалуйста у меня аквариум на 120 л. соот с компрес + освещение + термррегулятор пока содержу цихлозом прижилась одна только пара как ни подсаживаю других кого-то одного из подсаживаемой пары просто уничтожают и вроде места им хватает и укрытия в раных местах, а содержать одну парочку в таком аквариуме :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет_Лана Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 11:23 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 11:23 Итак, есть аквариум 100 листов, компрессов+фильтр 10 часов в день ... Стоп, фильтр и компрессор работают 10 часов в день ?! Или свет 10 часов в день? Фильтр у меня в одном флаконе с компрессором, и он, и лампы включаются на 10-12 часов (через таймер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 12:10 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 12:10 Насколько я понимаю, то это не совсем корректно. Фильтр и компрессор все время включены должны быть. Если банка преимущественно не растительная, то воздух можно отключать, хотя, какой в этом смысл :idn: В любом случае, лучше чем написано здесь я сказать не сумею: Жуть нитратная и здесь: Заводим аквариум. Первые шаги. И вот здесь тоже не лишним будет почитать: Регулярный уход за аквариумом Статьи небольшие, интересные, ну и Dr.Vladson , не зря их написал же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет_Лана Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 14:04 В любом случае, лучше чем написано здесь я сказать не сумею: Жуть нитратная и здесь: Заводим аквариум. Первые шаги. И вот здесь тоже не лишним будет почитать: Регулярный уход за аквариумом Статьи небольшие, интересные, ну и Dr.Vladson , не зря их написал же. Статьи уже читала ранее, но Влада сильно уважаю и перечитала их еще раз. Такой режим был выбран потому, что аквариум стоял рядом со спальным местом и буквально "журчал по голове". Сейчас стоит в другой комнате, так что вполне реально все изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 17:20 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 17:20 (изменено) [oleg9, а особо шустрые барбусы - это барбусы каких видов? Лично я имел в виду суматранских :-D Если интересно почитайте <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/a...s/barbus1.shtml</noindex> <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/a...rs/barbus.shtml</noindex> Изменено 14 Ноября, 2007 в 17:28 пользователем oleg9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Свет Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 20:17 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 20:17 По результатам обсуждения темы - в моем п\аквариуме появилось 6 розовых дание и 4 вишневых барбуса. Еще 12 неонов пока сидят в карантине. Как считаете, кого-то еще можно? Или уже хватит? И еще - Свет и Свет_Лана - это одно и тоже лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 05:43 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 05:43 Моё скромное ИМХО - барбусов должно быть не менее 7-8 рыбок одного вида. В противном случае они начинают ссориться между собой и доставать других. P.S. Ещё можно прикупить миноров - то-же стайкой. Забавные шустрые рыбки. У меня сейчас в одной банке сидит стайка суматранцев-мутантов, неоны, миноры, меченосцы, и по одному птеригоплихт и корридорас. Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:50 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:50 Барбусов я бы купила больше, но они, заразы, дорогие у нас в магазине, а до Птички я не могу доехать, ибо безлошадная. Миноры мне понравились (на фотографии), но для них вроде вода должна быть не сильно жесткая. А у нас она - очень даже. Я склоняюсь еще добавить моллинезий, но боюсь, что будет перебор (исходя из объема аквариума). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ges Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:23 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:23 Привет. Я тут совсем новичок, недавно купили аквариум, рыбок поселили, пока все живы весь инет перерыла как за ними ухаживать и т.д. но именно то что нужно, не нашла... или не поняла... ПААААМАААААГИИИИИТЕЕЕЕЕ!!! Аквариум 50 л. с крышкой и лампами (поэтому грелок никаких не надо - температура всегда от 25-28), высота около 50 см. фильтр есть и "пузырьки" (ну не помню я как это называется), на дне камешки. Из растений какая-то трава (мелкие листья или вообще не листья, а непонятно что), которая у корней покрылась налетом, и с каждым днем все больше Воду отстаивали 4 дня, потом засели туда 10 неонов, через неделю добавили 5 барбусов мутантов, 5 кардиналов, 5 данио рерио и двух сомов (черные, один живет в вазочке, другой в ракушке). всего рыбок 27. Сразу вопрос - не много ли это для аквариума в 50 л.? И насколько совместимы эти рыбки? Помимо рыбок у нас еще есть улита (большушая, желтая). за пару недель выросла раза в два... и все еще продолжает расти... кстати нужна ли ей пара? Еще вместе с травой нам "досталась" куча мелких улиток, которые уже начали подрастать. Насколько я поняла их скоро будет больше надо избавлятся?. свет на ночь я выключаю, по утрам все рыбки очень бледные. неоны и кардиналы через какое то время начинают светится. мутанты из зеленых становятся почти белыми, потом снова зеленеют. НО! и в течении дня, когда свет включен, один два мутанта переодически снова теряют окрас. Из-за чего такое может быть? Сомики в перые дни тоже напугали, по утрам были почти белого цвета, сейчас такого не наблюдается. Но вообще хотелось бы узнать почему рыбки так меняюют цвет? две данио распухли неимоверно! Они что беременны? что с ними делать?! отсаживать? еще вопрос: фильтр и пузырьки должны быть постоянно включены? я на ночь выключаю вместе со светом. растения вырастают на 2-3 см. за сутки, уже пол аквариума заняли, закрывают всю кормушку, из-за чего корм застревает и рыбкам не добраться. растения лучше совсем убрать из аквариума или отрезать по мере вырастания?по поводу отстаивания воды я так и не поняла, везде разное пишут - чтобы добавлять воду в аквариум, надо ее отстаивать или нет? можно сразу из под крана наливать? вот. не смейтесь особо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:55 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:55 которая у корней покрылась налетом, и с каждым днем все больше какие и сколько ламп? сколько часов в день горят? грунт - какой фракции (размера) камушки и каким слоем лежат? всего рыбок 27. Не много ли это для аквариума в 50 л.? И насколько совместимы эти рыбки? это все смотря какие сомы опиши те их поподробнее, если не знаете точно, как называются - размер, цвет, форма головы, поведение... кстати нужна ли ей пара? если хотите сотню-две маленьких улитяточек - то можете поискать пару, а так ей и в одиночестве, в принципе, неплохо живется куча мелких улиток, которые уже начали подрастать. Насколько я поняла их скоро будет больше. надо избавлятся?. да, лучше постараться хоть как-то контролировать их численность - а то, если они сильно размножатся - могут начать подгрызать растения, да и грязи от них, если честно, много. по утрам все рыбки очень бледные. это нормально меняют - потому что спят ночью про мутантов - не знаю, почему в течение дня еще бледнеют, если потом окрас восстанавливается, то, думаю, ничего страшного две данио распухли неимоверно! Они что беременны? что с ними делать?! отсаживать? вполне возможно. Среди них самец есть? Если они сами не справляются (не нерестятся аквариуме?) можно, конечно, отсадить и отнерестить, чтобы самки не закистовались, можно выдавить икру вручную.. еще вопрос: фильтр и пузырьки должны быть постоянно включены? да, обязательно должны быть включены, ведь ночью кислород потребляется и рыбами, и растениями. За ночь накопившаяся на губке грязь без доступа кислорода начинает гнить и с утра, при включении фильтра, вс бяка выбрасывается в аквариум, поэтому если была остановка в работе фильтра - надо его вытащить и промыть губки. растения лучше совсем убрать из аквариума или отрезать по мере вырастания? нет, не убирайте растения - живые растения для аквариума - только благо. Чтобы не мешали кормлению, можете их подрезать, прищипывать (смотря какие растения, конечно), можете пересадить в другой угол или переставить в другое место кормушку, а можете вообще кормить без кормушки, рассыпая корм на свободную поверхность воды. везде разное пишут - чтобы добавлять воду в аквариум, надо ее отстаивать или нет? можно сразу из под крана наливать? смотря сколько вы подмениваете и какая по качеству вода у вас из под крана. Если вы уверены в ее качестве и подмениваете процентов 10 - можете лить из под крана не отстаивая, можно при этом добавлять различные кондиционеры для подготовки воды, например, Сера акутан. У вас объем не такой большой, поэтому и отстоять ведерко воды в случае чего - тоже не сложно - можно вечером налить отстаиваться - а с утра уже подменивать. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 06:30 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 06:30 Черные сомы в вазочках скорее всего синодонтисы или мешкожабры...И те и эти крупноваты для 50 литров, а в остальном все ок. Это я по количеству рыбок на 50 литров. Но сомы требуют уточнения. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ges Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 10:25 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 10:25 спасибо большое всем! стоят 2 лампы накаливания, по 40 V. работают часов по 12-15. (я уже знаю, что это много, аквариум начинает цвести... у меня уже начал) грунт - камешки, размер 10-копеечной монеты, слой около 3 см., на поверхности еще ракушки всякие накиданы. данио - 2 самки и 2 самца это точно, а вот с пятой рыбкой пока не пойму, она еще маленькая. сегодня с утра один самец все время гоняется за самочкой... про фильтр огромное спасибо! я его выключала на ночь думала, что рыбкам нужен покой воду сегодня подлили, растения проредили, а с улитками начну борьбу. сомы черные, когда покупали они были около 6 см, сейчас примерно 8. продавец сказала что они вырастают до 10-15 см. Мне все-таки придется с ними растаться? к сожалению фотки так и не нашла, попробую так объяснить - они с длинными усищами по бокам, 2 уса (у одного кстати почему-то один ус), снизу 4 уса поменьше и на голове что-то типа 2 усиков. днем обычно в укрытии, когда выключаем свет выплывают. плавают брюшком кверху, переворачиваются только если находят корм. в основном всегда медленно плавают или торчат на одном месте, но иногда метаются тааааааак быстро. еще безусый сомик, который живет в вазочке, всегда нападает на второго как только он приближается. второй живет в ракушке в другом углу и вобще редко выходит. других рыб они не трогают, вообще не интересуются. а вот барбусы иногда пытаются гонять неонов, особенно когда голодные, а есть они хотят всегда хотя кормлю минимум два раза в день, иногда и 4 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 12:20 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 12:20 (изменено) по 40 V. работают часов по 12-15. а нет возможности переделать крышку и поставить люминисцентные лампы? или компактные люм. хотя бы да, 12-15 часов - это много, пусть горят 9-10 часов можете купить таймер - бывают электронные и механические, очень удобно грунт - камешки, размер 10-копеечной монеты, слой около 3 см., на поверхности еще ракушки всякие накиданы. крупный грунт, не всем растениям такой понравится, слой лучше побольше, или сажать растения в горшочки (или кокосы) с более мелким грунтом ракушки лучше убрать сегодня с утра один самец все время гоняется за самочкой... это хорошо =) воду сегодня подлили, вы только подливаете? не подмениваете? грунт сифоните? сомы черные, когда покупали они были около 6 см, сейчас примерно 8. продавец сказала что они вырастают до 10-15 см. Мне все-таки придется с ними растаться? да, у вас синодонтисы. Лучше все-таки расстаться, когда они вырастут - могут начать есть мелких рыбок, очень часто выкапывают растения, да и 50 л им маловато на двоих. а есть они хотят всегда хотя кормлю минимум два раза в день, иногда и 4 раза. кормите 1 раз в день по чуть-чуть (чтобы съедали за несколько минут все) и 1 день в неделю устраивайте им голодовку - поверьте, рыбам такой режим пойдет только на пользу. Изменено 23 Декабря, 2007 в 12:21 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ges Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 18:15 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 18:15 Зеленая, спасибо!!!!! если честно безответственный из меня рыболюбитель :-? аквариум с рыбками у меня уже около месяца, раньше никогда не было, а руки до них дошли только сейчас. узнала очень много нового! пытаюсь исправиться насчет лапм попробуем, только не пойму чем нагревательные хуже люминисцентных, t почти всегда одна, за ночь остывает градуса на 2. или это вредно? с растениями я не буду эксперементировать, меня моя травка радует да и нет в нашем городе особого выбора. а в этих крупных камешках моя травка вроде очень даже прижилась. а почему ракушки надо убрать? а если убирать то все? или только мелкие? или крупные? насчет подмены я вообще не знала! буду конечно обязательно это делать. хотя даже то, что подлили около 3 л. очень положительно повлияло! в аквариуме взрыв активности :-P насчет кормления и сомиков - а если я разгрузочных дней не буду рыбкам устраивать, может сомики никого не съедят? может одного можно оставить? да! и еще вопрос. я уже писала что барбусы переодически бледнеют днем, я тут внимательно понаблюдала и обнаружила, что один барбус (самый крупный) гоняет всех остальных, они через пару минут этих гонок и бледнеют, почти белым становятся. это вредно для рыбок? стресс? и что можно сделать? и опять про барбусов. нигде не нашла о половых различиях. но у меня у одного барбуса нет плавника под хвостом, а у остальных есть. з.ы. агрессивный барбус гоняет и этого бесхвостого. и еще. не нашла пока подходящей темы на форуме, поэтому здесь спрошу. у меня что-то с Улитой (большой, желто-коричневой). она сутки плавала на поверхности (мне кажется воздух под панцырь попал... ой, в ракушку), потом сутки лежала неподвижно (на боку, закрытая). я уж думала что пора ее удалять из аквариума, чтоб не заражала воду. но сегодня утром она свои лапки или рожки там, высунула... потом весь день снова на боку лежала. теперь опять на поверхности закрытая плавает. что с ней? и вообще, может кто-нибудь посоветует где можно подробно об улитках узнать? и обязательно с фотографиями, а то я не знаю что за улитка у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти