Annael Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 12:38 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 12:38 Помогите составить оптимальную диету для золотых рыбок. На мой взгляд наблюдается серьезное ожирение. Сейчас рыбы получают пищу в виде сухого корма (в основном гамарус, хлопья Тетра д/золотых), растительную пищу (спирулина, салат, огурцы). Кроме золотух в акве 2 анцитруса. Живого корма не даю вообще. Жрут водросли, весь лимонник обкусали (раньше такого не наблюдалось). Конечно, они сейчас всегда голодные.. раньше ели 2 раза в день по полной чайной ложке мотыля, не считая сухого корма. Погибли две золотых (у обоих было нарушение способности правильно плавать, одна жила "кверху брюхом", другая "головой вниз"), вскрытие показало ужасное ожирение всех внутренних органов. Печень вроде в порядке, почки будто вареные, все рассыпались внутри, кашеобразная масса. кроме этого наблюдалось несколько (около десятка) белых образований похожих на икру (м/б личинки паразитов?). Кшечник весь зарос жиром. В общей сложности более 1/2 содержимого брюшной полости - жир. В остальном ничего подозрительного не видела. Правда раньше такую крупную (10-12 см) не вскрывала. Сейчас плавает еще один "клиент" телескопиха (14см по корпусу) оочень жирная если смогу достать фотик, выложу картинку. Общее состояние вроде опасений не вызывает, кроме огромного брюха и какает она часто белыми "нитками", хотя сейчас наблюдаю и нормальный кал. Ворос что делать? как кормить? и чем лучше кормить? По условиям: 80л. Фильтр акваэль соотв.мощности, чистка-сифонка грунта 1р/нед. подмена воды 20л. 1-2 р/нед. темп.воды 26-28гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 12:50 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 12:50 Карповым промышленным комбикормом (колбаски белёсого цвета, очень жёсткие). Купить можно на Птичке на рядах, которые за "Голубиным раем" (во название!). Он на 90% состоит из балластных компонентов и идеально подходит для рыб с длинным кишечником. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annael Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 12:54 Поняла, спасибо, видела такое. Надо поехать прикупить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 17:59 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 17:59 А еще, я бы для начала пожертвовал лимонником и вообще на 3-4 недели оставил бы их без еды. Сомов на это время можно и отсадить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 18:41 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 18:41 Да, золотые всегда голодные. Но кормить меньше!!! P.S.Температура у Вас не большевата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surgeon Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 18:49 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 18:49 А у ваших золотых случаем не туберкулез ли? Высыпания какие-то на внутренностях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annael Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 14:28 surgeon, насколько я знаю о туберкулезе рыб, поражается печень в первую очередь (появляются белесые пятна и т.п.) но при вскрытии как раз печень была в порядке. Может какая-нибудь другая форма? Доктор, сомов отсадить некуда к тому же я полагаю что самка анцитруса м/б с икрой... 3-4 недели.... Да меня сожрут дома "за жестокое обращение с рыбками"!!!!!!!!!!!!!! Бабушка вообще жжет - "Они от голода подохли! Ты их не кормишь!!!" и в том же духе А про температуру - к сожалению, если только холодильную установку покупать. Дома очень тепло и температура не опускается ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motomaks Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 18:54 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 18:54 26-28 - адское пекло для взрослых золотых. (китайские градусники желтые по 20р врут на 2 градуса в плюс) Откройте верхние крышки акваса, чтоб тепло от ламп уходило. Не кормите месяц. Летом в самую жару у меня вода поднималась до 27. Рыбы плохо себя чувствовали, были вялыми. Сыпал им лед из морозилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motomaks Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:11 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:11 Карповым промышленным комбикормом (колбаски белёсого цвета, очень жёсткие). Купить можно на Птичке на рядах, которые за "Голубиным раем" (во название!). Он на 90% состоит из балластных компонентов и идеально подходит для рыб с длинным кишечником. Карпы - длиннотелые. Золотые - короткотелые. Нет ли у них разницы в длине кишечника? (соответственно, в кормах?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:39 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:39 Карпы - длиннотелые. Золотые - короткотелые. Нет ли у них разницы в длине кишечника? (соответственно, в кормах?) Конечно нет. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RT- Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:53 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:53 надо чередовать голод и ряску <noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти