Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Что-то кишечное (скорее всего)

newby

Рекомендуемые сообщения

У меня недавно умерла рыбка :cry: . Внешних признаков болезни типа пятен, наростов ранок и т.п. не было. За 2 дня до гибели изменилось поведение: она стала жаться ко дну, пропал аппетит. Только вечером (ночью рыба умерла), появилась одна заметная деталь: помёт был белый, с ярко-красными сегментами. Так что я полагаю, что это было отравление или какая-то кишечная болезнь :( .

Причём, остальные рыбы чувствуют себя нормально.

Основным кормам на тот момент был мотыль, иногда коретра. Сейчас в рацион добавлен циклоп, дафния и хлопья.

Поэтому, дабы в следующий раз, при возникновении похожих ситуаций, постараться вовремя начать лечение, мне хотелось бы задать несколько вопросов.

1.Что это могло быть такое?

2.Чем лечат подобные (кишечные, желудочные) расстройства?

И ещё, чтобы не создавать отдельную тему, спрошу здесь (знакомые попросили, у них инета нет). У них заболел петух, на некоторых участках тела и плавниках появился ватообразный налёт. И они спрашивают, чем это лучше лечить и как потом можно обработать аквариум, чтобы новые рыбки не заболели.

А какая именно рыба была? Вид? от этого многое зависит.

Что касается петуха, то можно прямо в общем аквариуме пролечить препаратом Sera omnipur. Он неплохо помогает.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Потемнения окраски не наблюдалось? Исхудание?

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

В том-то и дело, что нет. Внешний вид оставался без изменений. Да, уточнение по поводу аппетита. Он пропал где-то дня за 3-4 до гибели. Это-то то меня изначально и насторожило.

Последние дней 5 у самца тоже пропал аппетит :( . Раньше он при кормлении подплывал к поверхности, был активен, а сейчас большую часть времени сидит в одном определённом месте у дна. Иногда выплывает оттуда, сделает круг и назад. Причём, сколько я за ним не наблюдала, ни разу не видела чтобы он что-то ел. Помёт у него при этом серого цвета. Внешних изменений тоже нет.

Другая пара апистограмм, как и раньше, чувствует себя нормально. Всё время что-то ищет на дне, активна.

Рискну предположить все таки гексамитоз. Он как раз не носит характера эпидемии, кто-то заболевает первым. кто-то последним. кто-то вообще не заболевает...

Попробуйте курс метронидазола (трихопола) с бактопур директом.

С уважением, Влад

А в каких пропорциях и сколько (по времени) применять метронидазол? :roll:

Ни разу им не пользовалась, потому и спрашиваю.

А вот почитайте тут, Женя все досконально расписал. ]]>http://www.american.cichlids.ru/articles/a...rt_id=284&cat=6]]>

С уважением, Влад

Спасибо большое :)

Буду срочно начинать лечение! Надеюсь самца ещё удастся спасти.

Прочитала статью и возникло ещё несколько вопросов.

1. Следует ли проводить курс лечения сразу обоими препаратами или сначала одним попробовать (как в статье написано)?

2. Лучше пролечить весь аквариум (там обитает ещё пара апистограмм, анциструс и sturisoma panamense) во избежание заболеваний новых рыб или отсадить больную рыбу в отдельную ёмкость? (к сожалению, у меня пока нет маленького аквариума для полноценной отсадки рыбы на долгий срок, но отдельные краткосрочные ванны можно сделать хотя бы в обрезанной канистре).

Всё, отмучился самец :cry:

Умер сегодня днём. Вчера было сильно затруднено дыхание, всё время лежал на дне :( . Я вчера начала курс бактопур директа, пролечу уж весь аквариум.

Не подскажите, где можно его сдать на экспертизу (или кому) и сколько это будет стоить? Потому что хотелось бы точно определить причину смерти, во избежание подобных случаев в будущем.

можно сдать, в Москве...

ул.Юннатов, 16А

от м.Динамо - авт №84 - ходит оочень редко, но есть маршрутка. Остановка - швейное объединения Вымпел (она 5-я от метро), выйдете, пройдете чуть назад до пересечения с ул. Юннатов, направо, после 16-го дома (по прав. стороне), чуть вглубине увидите вывеску "Московская городская ветеринарная станция" и стрелкой указано, пройдете через шлагбаум, слева будет белое длинное здание - это вет.клиника, следуюущее здание - трехэтажное кирпичное - лаборатория. Обогнете его с угла, вход где-то посередине. Там 2 двери - со вскрытием - в правую в регистратуру.

Предварительно надо позвонить, уточнить, примут ли на вскрытие по тел. 614-57-09, спросить Ольгу, она занимается аквариумными рыбами. Но сейчас она в отпуске, поэтому на звонки отвечает Николай Михайлович.

стоит - вскрытие - 116 р, какой-то бланк - 19,08 р и еще за что-то там - 16 р, итого я заплатила сегодня - 151,08 р.

Зелёная, спасибо большое за информацию!

Сочувствую вашей недавней потере. Очень жаль прыгунов. :(

Изменено пользователем newby

надеюсь, пригодится еще кому-нибудь

а о прыгунах - спасибо, вот сижу, сама не своя... такие они были.. стучишь по стеклу - припрыгивали еду клянчить сразу...

ну что ж... полгода прожили у меня, старалась обеспечить их потребности, видимо, недостаточно старалась...

Я вчера начала курс бактопур директа, пролечу уж весь аквариум.

Один Бактопур-директ без метронидазола гексамитоз не берёт.

Зато если будете вносить его (..-директ) в воду, а не с кормом, то он простоя убьёт вам биофильтрацию наффикк, после чего рыбы начнут травиться аммиаком.

Напротив - метронидазол можно вносить прямо в воду общей аквы без вреда...

Рыбу на вскрытие нужно везти сразу после гибели.

Shurae, спасибо большое за информацию по поводу лекарств, обязательно учту на будущее.

А если сразу отвезти не получается, то это уже бесполезно? Просто я её положила пока в холодильник и сегодня вечером собиралась отвезти на экспертизу...

• 7 месяцев спустя...

:akula: А вот может кто-нибудь мне подсказать??

1.Рыбка -папугай,маленького размера,поведение обычное..пищу принимает постоянно(Тетра),движения равномерные...не суетлив....

Клинические признаки:покраснения в области жабер ,на туловище(внутренние).Что это может быть?

2.Окунь-сиамский,размер-S,в обычной воде...ложится на бок,отказывается от пищи.Был перенесен в карантийный аквариум с Сера Бактапуром,и там поведение стало обычным,но не есть.....подскажите ,что нам делать с этим красавцем??? :seledka:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...