Зеленая Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 20:44 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 20:44 приехала ко мне тут долгожданная посылка из Питера (приз за конкурс), там фильтр акваэль fzn-2... в общем, у него отломана входная трубка сверху внутри, на отрезке между крышкой и отсеками с губками и "водопад"- он же крепление на стенку аквариума - на 3 части расколот.. не повесишь даже... обидно очень. Реально ли это все чем-нибудь склеить (всякие дихлорэтаны и прочие страшные штуки?), чтобы держалось и рыбы не потравились? если надо, могу сфотографировать это безобразие как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 20:47 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 20:47 Дихлорэтаном можно, он же шибко летучий. Аккуратно склеить. Высушить. Готово. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 05:36 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 05:36 Обидно... Думаю, что дихлорэтан возьмет. А еще есть обалденный клей, cosmofen pmma. Этот клеит моментально и намертво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 12:22 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 12:22 Лучший вариан - дихлорэтан, им в прошлом аквариумы из оргстекла клеили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew1 Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 12:35 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 12:35 Лучше дихлорэтана,к пластмасе и орг.стеклу не придумать С ув.,Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:22 (изменено) дихлорэтаном значит все-таки =) а где его взять? в обычной хозяйственном реально найти? и еще читала, что, т.к. он шибко летучий, когда клеют оргсекло, например, его смешивают со стружкой оргстекла и потом получившейся массой склеивают, а с пластмассой как? стружки не особо построгаешь, да и неоткда, все части при деле Вадимыч, а этот cosmofen pmma не токсичный рыбсам будет? Изменено 8 Ноября, 2007 в 14:25 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:29 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:29 В fzn-1 эта трубка вставляется с усилием. Вначале легко, потом, по мере эксплуатации, для "щелчка" надо уже прикладывать определённое усилие. Да и вытаскивать трубку надо слегка разводя её. Там типа защёлок на отрезке, что в аквариум опускается. Приходится как бы разводить концы этого П-образного патрубка. Думаю надо клеить насмерть....и то без гарантии. Во всяком случае в моём fzn-1 развалилась бы на раз-два! С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:55 так у меня fzn-2, может, там как-то по-другому? на самом деле думала, что бОльшие проблемы будут со склеиванием частей "водопада", т.к. все же на нем он будет висеть-держаться. Но, конечно, в любом случае постараюсь склеить как можно более крепко =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:56 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 14:56 по поводу дихлоретана тереби дохтора, у него должно остаться. во всяком случае у меня еще осталось. но на птичке его полно. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 15:24 а ответьте еще на это, пожалуйста его смешивают со стружкой оргстекла и потом получившейся массой склеивают, а с пластмассой как? ммм... Владсон, Сильвер правду говорит, у тебя остался? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:15 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:15 В данном случае стружка совсен не нужна. Ставишь отломанные детали на место, плотно прижимаешь и из пипетки капаешь дихлорэтан на трещину, он настолько текучий что сам зальётся везде где надо и начнёт растворять пластик. Через пару минут ещё раз плотно сжимаешь детали и шов уплотняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 17:05 mirageMGN, вы как всегда все очень подробно и понятно объясняете! спасибо! все поняла, сделаем! =))) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 17:48 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 17:48 Дихлорэтана на птичке полно. Маленькие аптекарские пузырьки по 20 г из темного стекла. Рублей по 15, кажется. Смотри там, где торгуют лампами, балластами и всякой трухой. А если будешь клеить чистым (без стружки) , то лучше маленьким шприцем на 1 или 2 кубика с иголкой. С иголки несколько капель вдоль материала чтоб растекся - чище будет. Недавно клеил себе оранжерею, остался хлороформ. Клеит также, только воняет поменьше. Могу в субботу привезти на рынок. Если надо, напиши, чтоб не забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 18:02 в эту сб. скорее всего не поеду на птичку, если до следующей не найду - обращусь =) в принципе, дело не неотложное =) а шприцы есть спасибо большое! как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 19:21 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 19:21 Вадимыч, а этот cosmofen pmma не токсичный рыбсам будет? Абсолютно безопасный. По своей сути -это раствор оргстекла. Клеит намертво и шва вообще не видно. Но Румянцев правильно сказал. Хлороформ отлично клеит. Еще могу подсказать, что отлично клеит акрил оксид. Это самая обычная зубная пломба))) Если есть знакомые зубные врачи -можешь разжиться У меня есть дихлорэтан -могу поделиться при случае. По моему, и акрилоксид есть, но надо провести ревизию. Я часто проезжаю через Новокосино по утрам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 19:57 всем еще раз спасибо =) совершенно случайно спросила у мамы, она сказала что покупала не так давно дихлорэтан (ей надо было какие-то декорации клеить), я оочень удивилась =)) так что теперь все есть, завтра склею-покажу, что получилось =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 22:47 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 22:47 главное, не надышаться им. Мы когда крышку для 100л клеили с мужем - потом пришлось молоком отпаиваться и обезбаливающими от головы Но клеили, правда, долго и увлечённо)))))) Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noel Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 17:44 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 17:44 (изменено) Лучший вариан - дихлорэтан, им в прошлом аквариумы из оргстекла клеили. Дихлорэтан как раз худший вариант - ядовит дюже (категорически не рекомендуется к употреблению в закрытых помещениях!). Гораздо лучше - хлороформ: клеит чуть-чуть хуже (схватывается медленнее - впрочем, иногда это к лучшему), зато практически не ядовит. Впрочем, неплохо клеют многие хлорсодержащие углеводороды - например, четырёххлористый углерод (в советские времена водился в химчистках), трихлорэтан и трихлорметан (собственно, последний и есть хлороформ ). А вместо кусочков пластмассы можно растворить мячик от пинг-понга или на худой конец кусочек пенопласта. Всё вышенаписанное - из личного опыта. З.Ы. А, про хлороформ уже написали... ...Еще могу подсказать, что отлично клеит акрил оксид. Это самая обычная зубная пломба))) Если есть знакомые зубные врачи -можешь разжиться. Вот это действительно самый лучший клей!! Только не "акрил оксид", а "АКРИЛАТ" или "полиакрилат" (названия варьируются от фирмы к фирме, но корень "акрил-" всегда присутствует). Изменено 9 Ноября, 2007 в 17:51 пользователем Noel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terminal Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 18:00 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 18:00 Дихлоретан иногда не растворяет пластмассу, особенно импортную,я у себя на помпочке клеил постоянно отваливалось,пока не заклеил суперклеем оказалось держет очень хорошо и служит уже более года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noel Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 18:41 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 18:41 Дихлоретан иногда не растворяет пластмассу, особенно импортную,я у себя на помпочке клеил постоянно отваливалось,пока не заклеил суперклеем оказалось держет очень хорошо и служит уже более года. Существует просто огромное количество разных типов пластмасс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 18:42 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 18:42 Я пластмассу (не оргстекло) клею тетрагидрофураном (ТГФ). Клеит отлично, правда ядовит еще сильнее чем дихлорэтан. Правда встречал такие пластмассы, которые ни один растворитель не берет, даже ТГФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 10:51 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 10:51 клеила дихлорэтаном на балконе - все супер, шов - как литой. а если бы у меня были еще и руки попрямее , получилось бы вообще незаметно, а так, если приглядеться, видны подтеки, где он из шприца слишком сильно выдавливался и растекался.. ну и парочка моих отпечатков пальцев теперь увековечена в пластмассе =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LScaper Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 23:43 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2007 в 23:43 И превратилось серийное изделие в авторскую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти