ViSuAl Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 15:05 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 15:05 (изменено) Привет, форумчане! Очень я озадачен работой внутреннего фильтра juwel в акве trigon 190. Точнее качеством его работы. Механические частицы, бродящие по аквариуму, как то очень неохотно заплывают в водозаборник. К тому же в рамках борьбы с бородой хотел бы ослабить внутреннее течение и сделать цикл очистки воды максимально эффективным. А то у меня даже механические частицы по аквариуму летают долго, пока в фильтр не попадут (иногда даже и до этого дело не доходит). Помогает только accu clear, но всё-таки не дело им пользоваться постоянно. Схема течения воды на картинке (аквариум угловой, вид сверху). выходное сопло параллельно поверхности воды. Такую схему я подглядел в одном зоомагазине, где это аквариум был витринный, запущенный. Я пробовал сначала установить выходащее сопло перпендикулярно водозабору, но уж как-то течение сильно возросло, а толку мало было, частицы игнорировали водозабор и крутились в серединке аквариума... Изменено 7 Ноября, 2007 в 15:10 пользователем ViSuAl С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViSuAl Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 15:29 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 15:29 Может я слишком глупый вопрос задал или слишком сложный? :roll: С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:17 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:17 Флейту поставь на выход и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:38 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:38 (изменено) Не ломай голову и не создовай проблем "на ровном " месте. В "ювеле" все продумано, это отличная система многократно проверенная временем. Просто успокойся, и созерцай красоту подводного мира ( там кстати должны плавать мусоринки,травинки..... и борода кстати тоже вполне естественно). Кстати колено на "сопло" обычно ставят так чтобы поток создавал поверхностное течение некий "родничек", поверте это очень правильно. Изменено 8 Ноября, 2007 в 16:41 пользователем ГЕННАДИЙ С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти