Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Скатофагус и монодактилус

Iron_Bug

Рекомендуемые сообщения

Вот, собственно, вопрос возник... про скатофагуса и монодактилуса. Увидела в магазине этих красивых рыбок. В магазине сказали, что воду для них надо подсаливать. Сколько подсаливать - никто толком объяснить не смог. Записала названия, порылась в инете - тоже почти что никакой информации.

У меня есть аквариум с маленькими тетраодонами. Почему они маленькие - понятия не имею. То ли растут так медленно, то ли просто карликовый вид. Когда покупала, сказали, что это обычный зелёный тетраодон. Но рыбы за четыре месяца при отличном питании не подросли ни на сантиметр пока что, так что я подозреваю, что это карликовый тетраодон.

Так вот, у тетраодонов вода подсоленная, примерно до 5 промилле. Воду для них меняю по 10% ежедневно, так что качество воды всегда отличное. Можно ли в такой воде содержать скатофагуса и монодактилуса? Мирные ли эти рыбы и наоборот: не съедят ли их мои тетраодоны? Тетраодоны размером сантиметра 3-4 в длину, скатофагусы и монодактилусы в магазине - примерно такого же размера. Тетраодоны весьма шустрые, но питаются хорошо и друг друга не трогают.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...