Алексс Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 10:01 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 10:01 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я в магазине просил средство от паразитов для рыб Sera Costapur, а его не было и дали мне Sera Ectopur сказали что тоже хорошо помогает. Но я инструкцию прочитал и там ни чего от паразитов не нашел. Я так понял оно какое то укрепляющее, профилактическое, и работающее с другими средствами в паре. Люди подскажите что это за средство, для чего оно, и вообще от паразитов оно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 10:36 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 10:36 Это не лекарство, а действительно профилактическое средство. Просто оно увеличивает количество кислорода в воде, вот рыбам и полегче становится. Но лечить им нельзя! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексс Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 18:12 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 18:12 (изменено) Если он служит для повышения кислорода, то тогда мне его не нужно вносить, потому что у меня все время подается кислород. А для какой профилактики он еще служит? Вообще нужное ли это средство? Изменено 7 Ноября, 2007 в 18:12 пользователем Алексс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 18:31 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 18:31 А поюзать поиск? <noindex>http://aqua.zoo-minsk.com/product.php?id=307</noindex> <noindex>http://www.rifpark.ru/cat/index.php?id=1166</noindex> Про нужность, наверное, можно и поспорить... Не совсем понятно, какие есть противопоказания, и куда уходит остаток после высвобождения кислорода. Точный состав нигде на виду не болтается, или не вижу. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексс Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 18:57 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 18:57 Спасибо за ссылки но там все таже инструкция. И получается что ectopur лучше не применять, толку от него ни какого, кроме как кислороду по более даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 19:14 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 19:14 ...лучше не применять... Скорей "можно не применять", как и любое другое средство, наверное. А от каких паразитов надо лечить рыб? Просто, вариантов бывает несколько. От оодиниума я лабиринтовых, например, лечила обычной солью + Формамед. Про эктопур интересное наблюдение здесь: <noindex>http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=355</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексс Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 18:25 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 18:25 Точно как называют эту заразу я не знаю, не определил. Проста Меченосы, как и Сомик крапчатый чешутся об камни, об растения, об стекла и чешутся брюхом и местом возле головы. Я пробовал Антипаром два раза и не помогло. Чуть-чуть меньше чесались а теперь опять усиленно. И вот посоветовали Costapurom. Может что другое подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 19:11 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 19:11 http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=ST&f=3&t=8307 + fishy.ru -- диагностика Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексс Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 09:58 bearoma спасибо за ссылки. Особенно за ссылку как поставить диагноз. Может и в дальнейшем пригодится. Почитав вроде как на Костиоз походит. И еще вопрос, тогда какое средство лучше: бициллина-5 или SERA Costapur? А может еще какое средство, чтобы наверняка со всякой гадостью покончить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikultsev Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 17:36 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 17:36 Владсон, Мягко говоря, не совсем прав. Эктопур действует в отношении эктопаразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 18:38 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 18:38 Если он служит для повышения кислорода, то тогда мне его не нужно вносить, потому что у меня все время подается кислород. Кислород и воздух не путаем? Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 19:34 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 19:34 мне кажется что эктопур действует примерно как перекись :roll: а Перекись водорода используют для лечения бак-ки и паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексс Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 15:13 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 15:13 Эктопур действует в отношении эктопаразитов. А кто такие эктопаразиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 15:37 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 15:37 Эктопаразитами называют членистоногих и гельминтов, паразитирующих на коже других животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 18:09 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 18:09 Владсон, Мягко говоря, не совсем прав. Эктопур действует в отношении эктопаразитов. Саш, твое рвение укрепить продаваемую тобой торговую марку не всегда положительно. Ту на форуме уже было с пяток удивленных постов - типа "Лечил эктопуром, а все сдохли. Что я делал не так?" Он может и облегчает курс лечения, но никак не является самостоятельным лекарством. А с вашей подачи и с ваших рекламных материалов зоомагазины продают его как самостоятельное лекарство. А я потом объясняю юзерам почему "лекарство" не помогло. Кстати Мелафикс тоже до сих продают как лекарство, хотя на моей памяти ни разу ничего им вылечить не удалось. Так что тут вы не одиноки С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 18:23 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2007 в 18:23 А кто такие эктопаразиты? <noindex>http://slovari.yandex.ru/dict/gl_natural/a...%B7%D0%B8%D1%82</noindex> <noindex>http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/...%B7%D0%B8%D1%82</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексс Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 13:07 И впрямь если смотреть инструкцию, где говорится что стресс способствует развитию эктопаразитов и грибков. И перечисляется от чего может быть стресс: перенаселением, односторонним кормом, сильно высокой или низкой температурой и хронический недостаток кислорода тоже негативно сказывается. И вроде Ectopur выделяет больше кислорода, в результате чего в аквариуме становится чуть лучше. Вроде как первой помощи. Но если что та посерьезней, какие ни будь паразиты то одним Ectopur-ом не обойтись. В той же инструкции говорится что в зависимости от заражения нужно применять вместе с Ectopur-ом или Mycopur или Bactopur. Так что и впрямь он не лечит а смягчает стресс. Всем спасибо за Ваши комментарии, что помогли понять что это за средство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексс Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 13:27 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 13:27 И я еще хотел спросить на будущее. Применяя Sera Bactopur, Sera Costapur или Sera Ectopur. Нужно ли убирать из аквариума Сомиков крапчатых и Карпообразного Геринохейлуса, а также растения как лучше доставать или можно не трогать. Хотелось бы про каждый препарат знать, как поступать в каждом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 16:16 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 16:16 Ни один из перечисленных препратов не влиеяет ни на сомов и гиринохейлуса, ни на растения. Костапур может повлиять на некоторых рыб, обычно в зоне риска неоны и боции. Еще омнипур может негативно повлиять на мелколистные растения - всякие перистолистники, например. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексс Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 17:04 (изменено) Dr.Vladson спасибо за быстрый и успокаивающий ответ. А то многие говорят по разному и толком не знаешь как поступать. Ну хоть меньше хлопот будет. Изменено 11 Ноября, 2007 в 17:05 пользователем Алексс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 19:04 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2007 в 19:04 Ну многие и не пробовали никогда всех из перечисленных лекарств в разных вариантах и потому могут писать не исходя из опыта, а только из предположений. Отсюда и путаница в показаниях свидетелей С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 3 Марта, 2014 в 20:08 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2014 в 20:08 Ни один из перечисленных препратов не влиеяет ни на сомов и гиринохейлуса, ни на растения. Костапур может повлиять на некоторых рыб, обычно в зоне риска неоны и боции. Еще омнипур может негативно повлиять на мелколистные растения - всякие перистолистники, например. А на креветок вишен влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2014 в 21:10 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2014 в 21:10 Если вы про костапур, то да. Я лечил рыб в аквариуме с креветками, погибли не все, но отход был визуально заметен, то есть трупики валялись. А по опыту знаю что на один замеченный труп приходит штук пять в кустах. Так что с креветками я бы не советовал применять. Если имелся в виду другой препарат - уточняйте. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти